路没走完....

这次竹山行,是我麦田的第二次活动,对于发放资助款还是相对陌生,

没有英山那次那多老麦参加,相比之下,我也可以称呼自己是老麦,

不过还是觉得自己有很多不懂的地方

一路上和那些第一次参加活动的麦友嬉笑言谈,

感觉像是很久的老朋友,

因为麦田,大家可以东南西北的海侃!

因为麦田,大家彼此没有隔阂!

因为麦田,大家更像是一家人!

因为那些孩子,我们走到一起。年龄,职业。。。一切的一切似乎都被忽略!

竹山资助款的发放还是很正常的进行,我去的是发放人数最少的一个学校,

一早上坐着竹山特有的三轮出发。修路的原因,一路颠簸,....

我们到的时候,学校那边的老师还没到,但是孩子们跟他们爷爷奶奶已经到了,

我们便跟他们聊了起来,一方面不想让等待变得漫长,另一方面,也很想了关心

一下他们的一些情况,

当一位奶奶说到谢谢我们的时候,我不好意思的说道,我们只是替资助人

把资助款送过来,真正要谢的还是他们的资助人,

“你们大老远的过来,即使就是和我们说说话,我们都觉得高兴”奶奶这么说道,

此时,一切路途的辛苦似乎的值得了!

他们需要的,不仅仅是物质上的帮助,或许更多心灵方面的沟通。

接着跟小朋友聊了起来,看了看他们写的信都很用心,然后问道有没回信,小孩

失望的眼神,我突然间觉得自己或许不该问,连忙解释到,哥哥(姐姐)可能是

太忙了,突然间想到自己资助的那个女孩,跟他们有的有着一样的年龄,

或者在被问到有没回信时,是不是一样的失望呢?

或许,我们不是没有时间回信,或许不是我们没有精力去回信,

我们经常忽视了,他们的存在,我们天真的以为每年按时给他们打资助款就够了

我们其实还能做更多!.....

不知道怎么结尾,借用一句:

谢谢那些孩子,给我们一个表达爱的机会!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
凳凳,哈哈,不过字好像好小哦,写得很有诗意!顶顶[em01][em01]

啊 啊啊

第三

[em01][em01][em01]

很朴实,很有感情,

加油~~

[em01]

占个位子再说,哈哈

顶啊,哪里有图啊?

[em01][em01][em01][em01][em01]
来晚一步,已被人抢先

好像来得来不算晚,占个位子

[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em24][em24][em24][em24][em24]
ICIC[em01]

河南,英山,竹山,cice也是迅速摸清了湖北现有的全部资助点哈,标准的老麦了,哈哈哈。

QUOTE:
以下是引用北溟有鱼在2010-5-8 15:47:00的发言:

河南,英山,竹山,cice也是迅速摸清了湖北现有的全部资助点哈,标准的老麦了,哈哈哈。

晶晶说的好   我们的cc很强哦[em07][em07][em07][em07][em17][em17][em21][em21]
我是新进来的麦田的 很多不懂的 想用的力 但不知道从那开始使劲   如果有老麦愿意帮助我 我真会很感动 看见你们去帮助她们我好羡慕  希望麦们可以加我 Q705189567  我是真诚的想做点什么  请加我   请帮助我了解麦田 了解湖北麦田    谢谢 [em20]
QUOTE:
以下是引用北溟有鱼在2010-5-8 15:47:00的发言:

[em04],

希望能参加更多得活动....

麦田给了我们金色地希望!革命尚未成功,麦友仍需努力!鼎一下,加油!
我来给我自己顶一下咯....[em01]
QUOTE:
以下是引用海达在2010-5-8 15:54:00的发言:
CCTV好厉害!!!

团长,还没TV了....