自己选择的路,即使跪着也要走下去

今年四月份,一个朋友突然发给我一个链接,问我要不要一起参加一个活动,我打开之后是走访马边的一个活动,立即就答应要参加。
      以前总想做点公益的事,可是苦于没有很好的途径,献血不能天天献吧,去社区参加志愿者,可是好像一直没有活动,所以看到麦田就决心要留在这里了。不是作秀或者虚荣怎么地,我一个小小的人物也不需要做给谁看,只是真心觉得公益是这辈子一定要做的一件事,就像吃饭睡觉一样,很平常却必不可少,否则我的人生就不完整。参加社区的志愿者时,对方问我:你的特长是什么?其实这个问题真的有难倒我,我的特长是什么,因为我不知道志愿者需要什么样的特长才算是好的,我只是抱着一颗极大热情的心来的,我相信,只要有这种强烈的愿望,我一定可以做好的,谁也不是生来就有什么特长的,都是在实践的过程中发掘或者练就的。
      带着这种强烈的愿望,我让朋友帮我报了名,并满怀着期待等着那一天。就在我都准备好一切的时候,突然发生了一点事。因为预计出发的日期是周五下午三点,我打算上午就跟领导请假的,可是那天刚到公司,人事部就发出通知:今天要查考勤。作为一个到公司不久的新员工,我一直都循规蹈矩的,所以我没有请到假,然后就没有参加到。看着麦田买了给我买了保险的短信,心情极其复杂,我错过了。我想第二天自己奔赴马边与大家汇合的,可是朋友劝我算了,一个女生自己跑那么远还是不怎么安全,让我下次再参加。于是我就一直等。
      我是在决定去之后来麦田注册了的,注册之后稍微在论坛看了些帖子,就一直在等活动,每周至少来看一次还有没有组织活动的。终于让我等到了,昨天我再次登入麦田的时候,我还是习惯性点入“麦田活动”,突然,一个题目吸引了我“成都分社2012年秋季马边地区资助款发放邀请帖”,考虑了几秒,我就决定参加,联系之前那个朋友,想问他是否参加,结果不能联系上,害怕名额满了自己不能去,赶紧先报了名。这次,我一定要提前把假请好,再也不错过了。中午,我微博上告诉了朋友这个消息,他犹豫了些时候,晚上还是报了名。
      终于要参加了活动了,我知道自己作为新人,要学习的东西很多,但就像我前面说的,我抱着一颗热忱的心来,必定会做好我力所能及的事情。我明白,这只是一个开始,既然开始了我就不会停下来,亦如那句话说的:自己选择的路,即使跪着也要走下去。
      ps:感谢 维京冬日 让我遇见麦田。
这一颗热忱的心,就是麦田的阳光。
回复 2# Tina图图

姑娘,你很不错哟!加油!
回复 4# eric16898

谢谢,我会加油的!
不错,支持,加油
一颗心就足够。
回复 6# 平凡的石头

谢谢,谢谢~
回复 7# 盛夏420

我会尽我所能的~
欢迎加入麦田
回复 5# 麦色的姑娘

川娃子,你是成都的?
是个好姑娘啊,呵呵,欢迎
回复 11# eric16898

现在是在成都~
回复 10# 蓝梦溪

谢谢啦~
回复 14# 麦色的姑娘

嘻嘻 客气拉
路过,,,支持支持!!
现在才看见这帖子,不错哦,虽然我们已经走过了大山,上了烂池子。但还得顶你的这帖
回复 17# rain_boy

哈哈哈~~~再顶顶等下要发的那个吧~~~~~~~
好孩子,一进麦田就去了烂池子,让人羡慕嫉妒恨啊
回复 16# 郑可乐

多谢啦~~~~~~~