公益的目标离我们还有多远?

20121023,我再次走进什邡七一中学的图片展,当走进学校的那一刻,看见孩子们纷纷的欣赏着图片上的内容,不知道他们是否知道今天带给他们是什么意义。看见孩子们蹦蹦跳跳的样子让我突然想起国庆去走访时看见的那几个孩子,孩子们清澈的眼睛里带着对我们到来的不知所措,他们在渴望,渴望知识,渴望吃得饱,穿得暖。

“阿姨 阿姨”一个小女孩的声音,她在叫着我,“阿姨 可以捐书吗?我有好多呢,我要捐给他们。”可以啊,但是今天不行,你先整理出来,等我们下次来的时候,你在拿来,好吗?我这样告诉孩子,孩子开心的笑了。

“真奇怪,他们穿那么烂的衣服,吃那么脏的食物,住那么破旧的房子,怎么还笑那么开心?”“我也不知道”这是两个15还是16岁女孩的对话。我沉思了,对于生活在城市中的她们来说,或许还真的不明白生命的意义,不明白活着就是幸福,生命又是如此的美好。可是这些图片上云南的孩子们他们又明白吗?很多东西可以选择,但是出生没有办法选择,他们并不知道他们的成长过程和别人有什么不同,但是他们的笑容却是那样的真挚。

时隔两天,2012年10月25日我再次和什邡麦田的白云走进川道学苑的公益交流会上,当我走进会议室的那一瞬间,被震撼了,不是因为会议室有多么豪华,而是因为看见这么多来自不同地方的公益人,大家都带着同样一个梦想来学习与交流。就是让这个世界更加美好。

今天的主题是环境与自然保护,听着老师们从台湾公益中学到的心得,知识,精神与坚持,老师们娓娓道来,我再次被震撼。对于公益我一直理解都很片面,总以为帮助弱势群体就是公益,其实还真的是错了,公益有好多,男女平等,心理咨询,青少年教育,环境与自然的保护等等等等。。。。

学习,这是个永远不陌生的词,不管我们有多大,都需要不断的在学习中提升自己,公益也是一样,要不断的学习,希望我和我的友友们一起学习,让我们做我们的唯一,让这个世界更加美好,加油!!

先占个沙发多
路过,,,,,,,,,顶,,,,,,,,,,草,,,,,,,,,,,,,,,
很好的活动,很好的孩子,还有很好的麦友
写的不错 草草姐  加油
生命不息,学习不止,逛论坛看麦友的帖子也是一种学习
定一下  还需要坚持大家一起
都带着同样一个梦想来学习与交流
每次图展都会遇到人多人  很多事
我们都在不断地认识自我 反省自我
学习。
写的很好,很真实,很多平凡的小事其实就是最美的故事。
想不到我们的草草同志还是个老才女哦
加油,麦田!

额,那个,是“再次”吧?
回复 12# 易珞

谢谢你的指正,看来真的是需要一直一直的学习啊!
大家互相学习,交流!!!!!
公益,其实就是大众的力量
需要不断进取,支持!
公益,在学习中!在付诸行动中!
大家一起加油嘻嘻
拜读,谢谢才女给我们奉献这篇文章,大家一起加油哈!
意外的惊喜,写得太真实了,没有想到草草在分社潜伏这么多年今天才发现又一才女。以前一直以为你是一颗无人知道的小草,现在知道你就是麦田一颗大树。