爱汇于心 志践于行

爱汇于心 志践于行

2012年12月5日,第27个国际志愿者日,白天我参加了什邡分社的图片展,和麦田的朋友们用办图片展传递爱心的方式一起度过了志愿者的节日,晚上回学校参加了学校的志愿者注册仪式,欣喜的看到又一批有志青年加入了志愿服务的大家庭。作为中国志愿者、中国麦田计划正式志愿者,我已深深爱上了志愿服务,可以说志愿服务已经成为生活的一部分。

志愿服务总能触动人心中最脆弱一点,志愿服务是无偿性的,更多的是源于内心对善与爱的追求,因此所得到的快乐也是最淳朴的。

当我看到H没有被子盖时,泪水湿润了我的眼眶;当我把被子送到她手中时,心里感到些许欣慰;当她说:“谢谢叔叔”时,我的心里再次难受起来。麦田的经历让我受益匪浅,之前只是在希望工程宣传片才看到的眼神,真实的出现在我面前,从未想过的居住环境竟然是如此普遍的存在,看过这些,我震撼了、心酸了、流泪了。

行百里者半九十,在公益的道路上我们要走的路还很长,但是我们有希望,有信心。所谓希望,前几天有这样一件事让我很感动,学校一位女生联系我,说希望了解麦田计划,用她平时做兼职的钱来资助一个家庭贫困的女娃,她说“我希望能帮助她上学,让她像我一样走出农村,出来上学。”简单的几句话让我感动不已,我想这就是希望,会有越来越多的爱心人士加入到我们的队伍中来。所谓信心,我想更多的是源自大家内心的那份感动与责任,“华山再高,顶有过路”,任何困难在爱心与感动面前都显得微不足道。亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔,这或许是多少麦客的心声吧。

爱汇于心,志践于行,汇聚小爱汇成大爱,用行动去表达爱、奉献爱、分享爱、感受爱、传播爱。在志愿者日,每个志愿者都应该都应该感到光荣、感到自豪。希望志愿者们开心,快乐!

我们一起自豪!!!
回复 2# 种子

能得到种子的回复 我已经非常激动了!
不錯,,頂,,,,,,,,,,,,
北斗童鞋,我记得你说滴话了
能得到麦浪大妈的回复  你也应该激动
你麦浪大妈都激动了的
爱汇于心 志践于行

我也留个脚印,让你再激动下
回复 9# 德阳-秋意

再激动就要抽了啊!  你还是请我吃个饭 换个方式让我激动吧
回复 6# 快乐冬冬

我来踩踩你,还你还激动不
北斗,连什麦娜娜都来了,你是不是很兴奋啊啊啊 啊 啊啊啊
回复 13# 薄香皓月

来了呢?
算了嘛,说了无数个希望,等于是一直在喊我来踩踩俺就踩你个翻不了身
哈哈,来了在屋头
哈哈,来了在屋头
北斗,电视上看见你讲得好好哦
我也看见了
回复 18# 丽丽