我捣糨糊的一年

时光飞逝,一转眼又到了年末,不知不觉,加入麦田计划也有一年时间,用缘分的话说,

我从最开始的打酱油变成了现在的捣糨糊;从最开始的少言,变成了现在的利不利已都喜欢损人,喜欢开别人玩笑;自身不好

的习惯全带到了麦田,不守时也成了家常便饭。

加入麦田纯属偶然。去年的一天,池姐告诉我,她的一个网友告诉她什邡有一个很好耍的群,群里全是什邡本地人,平

时经常还约的一起玩,一起喝茶斗地主,问她要不要加,然后她告诉了我,抱着好玩的心态,加了进去。第一次了解麦田是开年

的一次例会,我俩冒着上班偷跑被罚的风险,参加了我们在麦田的第一次会议,会上对麦田有了初步的了解,不知是缘分还是琅

琅,说助学组的孤鹰急需人帮忙做资料,小小怂恿我说,做资料是你的强项啊,你去帮忙吧,我稀里糊涂的将此事答应了下来。

3月份的图片展,跟老公申请了好久,他才同意我去的,那时候,我不是很了解麦田,所以他更不了解。图片展前几天,

一直在论坛饿补图片讲解知识,哪知道,临场的时候还是没能如愿的发挥出来。虽没能在图片展发挥作用,但是回家后,却全部

讲给了老公听,老公还说,以后有机会,我们也资助一名学生吧。

帮孤鹰做资料的时候,曾不断的向缘分抱怨,这些走访的人哪些细节没注意到,哪些该填的资料又没填,哪些照片又没按

要求给…..反正是一有资料做,从开始做,到最后资料做完,总是要不断的找缘分麻烦,不断的向他抱怨,现在想想,当时的缘分

该有多烦我啊。这些问题,终于在10月份的金堂走访中,我体会到了参加走访人员的辛苦和了解资料的艰辛;终于知道了并不是

他们不愿意将资料填写完善,而是现实遇到的问题,导致我们无法将资料完善。

一年了总感觉自己成事不足,败事有余,帮忙做啥事都没做好过,心里一直感觉很愧疚,以后还是继续打酱油吧,糨糊都不想

捣了。平时爱在群里开玩笑,不知不经意间有没有得罪哪位,要是有人因为我的玩笑话而生气的话,我都为你们感到不值。
哈哈 我也有沙发哦
亲,你能用通俗一点的语言解释下“捣糨糊”的意思吗?  我还看出来,参加活动还得跟老公申请那么久,看来你老公是我学习的榜样啊!
“变成了现在的利不利已都喜欢损人”,呜呜,我就是你的嘴下之鬼哦!经常连站着都被中枪鸟!
看来你老公都是我们男同胞的楷模啊!一定要向你老公学习、学习、再学习!哈哈
最后,2013年我的一大愿望就是一定要亲到小彤彤!!!
另外,和北斗一样,弱弱的问一句:能稍微解释一下“捣糨糊”的意思吗?
很欢迎你随时找我抱怨哈 你越是抱怨说明你做的事越多  你做了助学组的事才应该是体会得更多吧 助学这块真的辛苦繁琐 向你们助学组全体同人致敬!酱油也有打完的那天哈
彤妈即使是来打酱油的,打的都是好酱油,色香味俱全!
一个很有心的人,值得学习
很好哦。我申请了那么旧一次都没参加过
彤妈酱油 色香味俱全
哈哈,谢谢大家的抬举
回复 3# 北斗

你不知道啊,我们家管得可严了,得批准了才能出来
打酱油是很辛苦的事哦
同学好样的
你在里面捣糨糊,我还不知道在里面做啥呢
彤妈,每次看到你的认真,我都很感动的~~~
你是咱们麦田名副其实的幕后英雄,是走访组的大功臣。