3.24陶河组工作心得

我是惠惠:) 第一次参加麦田的活动,也是第一次参与发放,在那里的两天,内心一直被一股浓浓的喜悦包裹着,跟麦友们一起努力工作、感恩生命、挥洒欢乐,这似乎是在自己的本来生活体验中又盛开了一朵异样的花儿! 或许这才是真正的"心"花怒放,是心灵深处对于美好纯粹的天然选择,不受现实处境和世俗欲求的羁绊,只因为我想、我愿意、我想做得更多。我想,或许这才是为什么大家在这支队伍获得了异乎寻常喜悦的缘由吧。
   放下感性,下面具体分享一些参与陶河组发放工作的体会。
   陶河是距离最远的一个学校,我们早上7点半出发,驱车一个半小时才抵达,天还下着绵绵的细雨,路上我们的车后备箱突然开了,有些物资掉了下去,团长赶紧停下车, 和英山麦田的山茶一起飞奔过去把箱子和衣物之类抱了回来。这个小插曲虽然给我们的旅途带来些喜感,但事后想想,要是在车流量大的路上,这物资掉下去,恐怕多少会造成一些事故或不便。提醒麦友们以后拖着大量物资发车之前,一定锁好后备箱,安全平顺到达。
   到了陶河,工作开始进行,下发学生信息回馈表,俯身倾听孩子们说话 ,告诉他们怎么填写。回收表格、核对信息、拍照、发款、领物资,一切都挺顺利。汇总的时候,我们发现有一个孩子上次的资助款就没收到,因为转学,这次也没有来,也找不到联系方式。团长跟对接的老师商量后,我们决定去孩子的家里看看。在车上,团长说要给资助人一个交代,尽量把人家的心意带到。幸运的是很快老师带我们找到了这孩子的家,带着孩子和他父亲回到学校,按照发放流程审核,如数的把资助款交到了孩子手上。
   我想如果没有团长的坚持,找不到孩子的联系方式,也说不出来具体的缘由,资助人会很失望。麦友们之前做过的许许多多艰难的工作就可能会被抹杀,因为过程的艰辛不容易被知晓,甚至被理解,而大部分人都是看的结果。或许,这也是麦田精神的一部分吧。不要浮于表面,不要说的很花哨,做的马虎、不到位,真的用心,真的去点滴坚持,一定会产生巨大的能量。
   好吧。今天的分享就说到这里。很诧异于大家哪里来的那么多时间去泡论坛发帖子, 两天前就收到了交作业的指令,我说好吧我酝酿酝酿,今天在堵车途中想着也该说说话了,也就勉强当成作业吧。感谢大家,再会!
IMG_0483.jpg IMG_0485.jpg IMG_0491.jpg IMG_0502.jpg IMG_0501.jpg
陶河组花絮

feifei,哈哈。嘿嘿,加油咯。
慧慧好棒!
回复 2# 海达

嘿嘿,主要还是团长指挥的好!
回复 4# 糯米酒

谢谢大家!!
哈哈,支持!
我们组的,这个必须要顶一下的啦
不错不错,赞一个!!
很棒的作业呀,武汉麦子要学习了!!
这次陶河组的确实吃苦了,怎么没人讲讲两岸农家的故事呢?哈哈
想起团长从哐当进门到呼啦啦的招呼后面人的那一幕,还是忍不住想笑!
'似乎是在自己的本来生活体验中又盛开了一朵异样的花儿!"
好感人的作业!
怎么能这样呢,抢饭吃的时候都不提一下下。。。。。。。
偶来说偶来说
偶们去到两岸,团长直接问老板,穿我们这样衣服的人刚刚来吃过的吧,老板很淡定的指着某扇门说:是他们么?!
团长一推门啥都没说回头就喊人去了
偶继续假装淡定的坐下来,拆开碗筷,下手下口,猛吃海吃,嘿嘿嘿嘿
等他们来了之后,偶已经吃饱啦,哇卡卡卡~~~~~
矮油,一不小心说出来了~
回复 14# 可可岛

哈哈哈 对呀 对呀!!这个一饭之恩必须要提一下。但是我们觉得这个必须由团长来讲比较好!!!
说说他当时的心理活动。
我们组的,这个必须要顶一下的啦
IQ博士 发表于 2013-3-27 13:17

不要的啦!!!!
用心的麦子,感悟蛮多,赞