转载女儿的日记——难忘的“麦田计划”

知道什么是“麦田计划”吗?不知道?不知道就随我去去看看吧!今天,爸爸妈妈带我去了举行“麦田计划”图文展的武汉经开万达广场。去之前,爸爸简单的给我讲解了下,“麦田计划”主要是帮助那些贫困山区里需要帮助的孩子,奉献我们的爱心。爸爸让我整理一些已经用不上的文具和课外书籍。我心想,这有什么?这类东西我多的是,可当我看完这次“麦田计划”的图文展后,我才发现我真的错得很厉害......
       在 万达广场1号门前,我看到了许多关于全国各地贫困山区孩子们的图文展。他们渴望有一间能挡风遮雨的教室;他——渴望有一件真正属于自己的衣服;她——渴望能像其他小朋友一样去上学;他们——渴望拥有一本属于自己的课外书......他们都有着许多的渴望......
      当我走到其中一幅图画前,我的心灵不禁为之触动。图画的主题是一个孩子的手上握着一支没有笔芯的铅笔。当时我不明白是什么意思,听了讲解员阿姨的解说我才知道,这些孩子们没有属于自己的铅笔和作业本,他们学习生字只能看着老师在上面写,而他们只能手握没有笔芯的铅笔照着比划。听到这里,我不由鼻头酸酸的,有种想哭的感觉......
      想想自己,平时要什么父母都会满足自己,我们的生活,对山里的娃来说,绝对是最享受的生活。因此我不知道爱惜自己的文具,不知道什么是节约,还在浪费、挑食、喜新厌旧...... 再想想他们,没有文具也能认真的学习。当他们为得到一支铅笔而欣喜的露出纯真、质朴的笑容时,我惭愧的低下了头......

爱不分年龄,爱不分大小。大家快行动起来吧,从不浪费一点一滴起,到愿意心甘情愿的帮助他人,我相信,只要我们大家都能奉献自己的力量,这个世界就会充满爱!
女儿多大了?写得不错
真心的不错!我家女儿也参加了2次活动了
却没有写出这样的日记来,惭愧!
这久是麦田的影响力 应该多让城市里的孩子们了解了解 会受益终身的
回复 2# 西部麦田

九岁半了,今天感触很深
回复 4# 气球达人--悠然

嗯嗯,可以改变孩子的人生观
回复 3# 平凡世界

呵呵!孩子一天天长大,就会慢慢变得有能力的
赞一个,,,
赞一个,,,
孩子纯真的日记让人看了更加深了感动!
写的很好,赞一个
孩子的话最让人感动
小麦粒,好棒!
很能打动人的一篇日记,这孩子善于观察思考,内心细腻善良,文笔也好,小才女啊
回复 14# 英山·山茶

谢谢夸奖!
回复 15# 小柔

孩子需要大人的引导,生活的环境往往会影响人的一生,如果能在帮助他人之余,让孩子也得到心灵的净化,那就是最好的了。我问女儿:“这么多的人在关爱那些贫困的孩子,如果你是那些孩子,你会怎样?”“我会学会感恩,只有懂得感恩,才会奉献他人”
懂得感恩多可贵!
回复 18# 我们爱熊熊

嗯嗯,我们都会感恩!
希望我的女儿过几年后也能学会这样的感恩