这么多群,大家说说怎么搞

应广大麦友的要求,我还是回来吧,院长都入我院了,我不能走,免得哪天他病复发,身边没个看护的人,伤着他自己还是小事,伤着了花花草草就不好了。      好了,言归正传,今天看到某个同学的qq群能分组,我就把有关武汉分社的qq群分了一个组,不分不知道,一分吓一跳,我所有加入的武汉分社的qq群,大大小小竟然有15个。

15个什么概念呢?每天刷屏同学,比方说我们的刷屏妹--君君同学,刷屏哥-云飞大哥,刷屏姐-木子菇凉,大大的增加了他的工作量,同时也不利于我们分社志愿者力量的整合。
    对于此,大家有什么好的意见和建议都来拍砖吧,欢迎哦!
    来,让大家听见您的声音吧!

回复 1# 一福

占楼,留着整理大家的意见和建议
IQ博士:
个人觉得把高校的群整合一下就可以,建议将新人二群,直接整合成高校群,将之前的高校群取消,其他的群,因为大部分都是资助人和老一批的志愿者,建议保留!

木子姑娘;
图展一个群即可
新人一个群即可
高校一个群即可
恩施     英山各一个群
工作群一个即可
租学群保留
其它的不发表意见

一福:
我觉得能不能有这么几个群‘
新人群(对外的,所有人有意向的都能加进来,志愿者交流平台)
高校新人群(针对高校图展新人的进入,高校学生志愿者的交流平台)
消息群(此群不聊天,只用来发布论坛消息的链接,主要针对那些不会上论坛,也不大喜欢群里聊天的志愿者们)
工作群(有意向参与分社工作的志愿者,并且保证每年度参与工作不少于两次,否则将会被清退)
然后各个小组根据本小组的实际情况,建立自己小组的工作群,用于小组内部工作之用
可可岛:
城市图片展筹备群为万达图片展临时活动筹备群,群成员几乎都在武汉工作群或其他活动群,所以解散了。其他的群主看看自己的群是否重复,比如新人2群就可以移步到新人1群,哪里可以容纳1000人呢。

海达:
1:新人群我觉得一个就可以了,新人群如果6个月不发言的可以提醒公告,或者移出群,
2:高校没有必要设新人群,因为新人咨询的不是在校同学,他们都各自自己的工作,精力也有限,新人有1000个人的名额,应该没有问题了,
3:高校可以成立一个图片展的群,大家相互交流图片展的工作经验,
4:消息群也没有必要了,不会上论坛,不喜欢在群聊天的人,我们已经有了二维码了,手机就已经可以解决他们这个问题了,所以没有必要成立一个不说话的群,
5:工作群是必须要有的,但是加入工作群的朋友就应该积极参与工作讨论和活动,如果加入工作群不发言,不参与活动讨论,不参加活动的规定在相应的时间内可以考虑移出工作群,
6:工作小组可以根据不同的情况需要成立讨论组,讨论工作问题就可以了,
裙生慢慢:
工作群:这个需要整合
武汉核心工作群
武汉分社麦田工作群
武汉分社秘书处群
这三个到是可以整合下
小组不需要个个设群,主要是大家有活儿可以一起,也便于了解哪个人有难处了,需要支援。
核心那个群咧,只为了讨论一些还不成型的,可以先交流。
新人就设一个群,多一点交流,观察了下,最近群内交流的人不多。
助学群一个
恩施、英山群保留
图展群,这个也可以到工作群交流,如果涉及到的人员到其他地区,那可能要起个不一样的名字了。

绝情公子:
高校我建议只保留一个高校联盟群加上一个图片展交流群即可!
    联盟群即为高校新人交流群!
    图片展交流群,旨在申请图片展的学校负责人以及高校组对接人的交流使用!

诗雨:
首先高校一直有个群叫武汉高校联盟,其他的高校群本人一概不知,均可解散移交到武汉高校联盟92625305(上限1000)里面来。个人建议把第二课堂的群并到武汉高校联盟里,1是对其他高校宣传第二课堂2是看能不能引起其他学校第二课堂的兴趣,把这个版块做下去,老是武大跟华夏做容易产生疲劳厌倦等诸多情绪。

云飞大哥:
人少的并进人多的
同类的合并
临时的取缔

哦~~~~~~~!

以上这些,只有其中一个群的人表示毫无压力
我也有20个麦田群,有几个迫于无奈还屏蔽了、、、
个人觉得把高校的群整合一下就可以,建议将新人二群,直接整合成高校群,将之前的高校群取消,其他的群,因为大部分都是资助人和老一批的志愿者,建议保留!
我从来都不刷屏的  我只灌水

严重支持
就15个群
回复 8# 天使死于爱

这只是武汉分社的哦
回复 4# 北溟有鱼

提提意见,拍拍砖撒
一个都没有的飘过
回复 7# 与云齐飞

你支持个毛线哦,小白瓜!
回复 6# IQ博士

好,收了!
回复 11# 樗下闲人

闲人大哥,来一个吧
回复 5# 玉含烟

说说方案,别站着看笑话
图展一个群即可
新人一个群即可
高校一个群即可
恩施     英山各一个群
工作群一个即可
租学群保留
其它的不发表意见
回复 16# 木子姑娘

说的好,思路很清晰,佩服一下下
回复 17# 海达

站着看热闹,鄙视你!
回复 10# 一福

都说了我就只有一个,所以建议早表明了好吧。各司其职,该退则退。