(转)人生的第一桶金捐给了遂宁麦田

我是一名刚刚高中毕业的学生,今年四月,我开始了人生新的旅程——成年后的生活。对于已满十八岁的我来说,出身社会不再那么遥远。过去常常听家里人提及社会是多么的复杂、挣钱是多么的不容易,可是听再多都不如自己亲身体验。于是在这个暑假,我开始了人生第一桶金的挖掘。

我与我的两名同学一起成立了一个名为薄荷水助学商社的小团体。对于我们来说,挣钱并不是最重要的,我们只是希望通过一次又一次的锻炼培养自身的能力,能够通过自己的努力去帮助一些需要帮助的人。

因为各个学校即将开校,考虑到莘莘学子的实际购买需求,综合各种因素,最终我们决定订购一批毛巾,进行销售。

以前见别人在街边摆地摊,买卖各种物品,看上去既轻松又便捷,认为没什么太大的困难。但是当自己亲身体验后才明白,个中滋味只有自己才懂。

刚开始,我们三个都没什么经验,不知道该怎样才能打动别人的心,让他们购买自己的毛巾。

记得有一天傍晚,我们去河提边摆摊。因为傍晚河边散步的人很多,所以我们在哪摆地摊显得格外的惹眼。一开始,因为没有这方面的经验,外加自己拉不下面子、觉得丢脸,所以无论怎样也不好意思叫卖。说到这里,我不得不佩服我们小团体的一位女生,佩服她的勇气,佩服她的不拘小节,在我们都沉默不语的时候,她独自一人喊了起来。卖毛巾老,有大毛巾、小方巾,用起巴适得很,阿姨不信你摸哈嘛,安逸得很,听到她在一旁的叫卖声,我不得不承认,我没有她能干,至少她敢做,至少她敢喊。

不得不说,社会是残酷的。在卖毛巾的过程中,我见过太多的眼神,有淡漠、有不屑、有嘲笑……以及很多很多无法形容却又真实存在的眼神,这些都是我以前所没有经历过的。或许,这就是社会的锻炼吧。对于人生的这堂必修课,我感触很多,也理解了很多。每个人不是从一开始就很风光的,那些成功人士今日的风光、耀眼,都是他们昨日的努力、拼命所打拼下来的。正所谓,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。不经历风雨,怎么见彩虹。
    8月28,这个历时7天的活动划上了圆满的句号。但对于我来说,这或许仅仅是开始。

后来,我们三人一致决定将此次出售毛巾的一部分收入共计179元换购成体育用具捐赠给中国麦田计划成都分社的遂宁麦田,剩下的5条毛巾和7条小方巾捐赠给遂宁麦田处置,希望他们能把我们的爱传递给贫困山区的孩子们。

我们希望通过自己的努力为他们做一些力所能及的事,为社会付出一分贡献,为世界增添一份关爱,同时也为我们的人生增添一笔浓浓的色彩。

每人一小步,世界一大步,我坚信社会会更加美好,那些需要帮助的人们也会得到更多的关怀。

我的人生第一桶金虽然很少,但对于我来说,却有着非同寻常的意义。                                                                ——薄荷水助学商社

2013.08.30

附上图片:

( 作者浩弟和他的同学是四川省遂宁中学高2013级的学生,他的空间链接http://user.qzone.qq.com/1203072 ... &pos=1377854087
感谢这些善良可爱的孩子们!
感谢这些善良可爱的孩子们!
“在卖毛巾的过程中,我见过太多的眼神,有淡漠、有不屑、有嘲笑……以及很多很多无法形容却又真实存在的眼神,这些都是我以前所没有经历过的”
十年之后再回首,你会发现,其实当时没有人淡漠、没有人不屑、没有人嘲笑......一切都是你自己心理作怪
很多人在你这个年龄,已经经历了很多,甚至在社会闯荡多年。像你们这样有文化、有爱心、有勇气主动进行社会实践的童鞋们,以后必将有所作为
其实很多当时候以为的不自在,在你真正的步入以后,你会发现都只是自己的幻想
现在的娃娃了不得哦  赞
这些孩子真棒!他们在表达爱,传播爱,分享爱,感受爱......
很棒!!感动,加油哦!!
我是浩弟,终于可以来回自己的帖子了!
加油~!
麦田给予我们很多正能量,这也是我们爱麦田的理由
爱的心意