易县之行点滴事

易县之行:张进庄小学翻修完工,交付使用的庆典仪式;界安中心小学5个教学点图书角的建立;5个教学点第二课堂活动。
    比大部队提前一天到达易县,为庆典仪式做准备,提前熟悉1公斤盒子,为第二课堂做准备。
    7号上午,到达张进庄小学,打扫卫生,挂横幅,布置现场,打开一公斤盒子布置教室。
    中午一过就已经有孩子到了,1哥拿出自己车上的足球,我们几个人陪孩子一起踢球,小家伙们各个脑门淌汗。
    易1.jpg 易2.jpg
大部队到来之前,驴子想试试1公斤盒子。看看我们的驴大夫。
我听见他在门外给孩子们排队,介绍:你们有没有去过医院啊,有没有打过针。最后的结果就是孩子们进了屋让谁当医生谁都吓的跑,怎么劝说都没用,他们才1,2年级,以为谁当医生谁就要打针,当时真是哭笑不得。最后还是那几个踢球的孩子勇敢的站了出来,小医生们满头是汗的戴上了小帽子,终于有几个女生愿意出来做助手了,看看我们的小医生,多么认真,多么文静。
易4.jpg 易7.jpg
第一次做1公斤盒子,志愿者也不多,场面没控制好,呵呵,有点乱,主要也是没有老师在现场,还有许多家长进出,感觉自己嗓子有些烟。但是这次活动中,发现一些小状况,就是每个环节的时间都很好掌控,只有视力这一项要慢很多。以后做这项活动的时候要安排好次序。
下午1点30分张进庄小学翻修工程庆典仪式顺利开始。
仪式结束,每个小组按部就班分发各组物资奔赴自己所在学校,进行图书室的建立。我们要去的是野沃小学,学校的老师们已经早早的等在那里了,图书也已经摆放好了,我们和老师们做了图书交接,以及学校具体情况的了解,对学生的现状进行了沟通,为转天的第二课堂打好基础。
晚上的用餐,给了老神仙大哥一个惊喜,这一天是他60岁的生日,看到蛋糕,看到那么多的小孩子大孩子一起唱生日快乐,他忍住了感动的眼泪。大家分享快乐的同时,也在分享幸福。
9月8号,野沃小学第二课堂:
校长的感谢词,孩子们深深的鞠躬,都让我们局促紧张。我们紧锣密鼓的张贴1公斤盒子里的体检标识,帮助小医生培训,没有了驴子打针的恐吓,孩子们争先恐后的举手当医生。在老师的配合下,整个活动过程非常有序,活动中小医生认真负责,小同学们可爱听话。每个孩子都在最后的统计标识上画上了自己的小树叶和小蝌蚪,这么乖的孩子们也都领到了自己的小奖品。
因为一直在汇总体检信息,第二课堂就完全辛苦了卷姐,海绵宝宝,米兔和朵爸,在这里真诚的说声谢谢。海绵宝宝带来了40个纸质盘子,带着小同学们一起画盘子画,最后还进行了评比,分设了3个奖项,活动中,游戏里,海绵宝宝被小同学喜欢着,依赖着,很快就熟悉亲密了。这次的新伙伴米兔真是很棒,唱歌,画画,做游戏,我记得最清晰的一句就是他一边教孩子跳绳一边说:孩子们,你们看我跳得多轻松。我不知道他是否在活动中找到了他的童年。朵爸一直在帮我这个数学痴做汇总工作,所以卷姐又要负责控制全场,又要负责音响,还要兼顾拍照录像,所以最后,卷姐的嗓子也起了烟。告别是在轻松愉快的气氛中到来的,孩子们排着对,挥舞着小手,直到赵万里的一句:明天还来啊。我才意识到孩子们是怎样的眷恋,突然生出了一种遗憾的情结。
这两天的活动在我文字描述里,有些苍白,有些慌乱,其实正是我所感觉到的。直到回程的车上,还没找到这次活动中真正的东西。驴子调动大家自我介绍,狼哥也在领唱小小的我,我也大声唱,大声的说话。
知己如侬:“浪花有意千重雪,桃李无言一队春。一壶酒,一竿纶,世上如侬有几人?”果然是个蕙质兰心的女子,我虽然听不真切她在说什么,却一下子感受到了她的心情,感受到她内心的一种喜极而泣的感动。
朵爸,在讲述到老师们的境况和家庭时也不由自己的情绪失控了一下,是啊,原来我们的到来不仅仅给孩子带来了欢乐,也给这些老师们带来了希望,带来了安慰。
。。。。。。
原来大家都在总结自己,总结收获,我的心在这一刻才得以平静,回顾这两天里的自己,真是一个字:乱。我却忽视了那一张张孩子的小脸,突然就想到了那个糯糯的微笑,那个稚气明亮的眼神,那张羞涩的小脸,还有最后依依不舍的疑问。未来社会5人中将有1名志愿者,公益将会被越来越多的人认可。你可以把公益当做事业,也可以随手公益。许多时候我们要放下自己,看轻自己,融入这个大的团队,享受这个大的集体,你才会真正的快乐。
很有趣!!
阳光姐总结的很活泼哈
辛苦了 阳光姐   下次活动  一定和你一组
阳光姐这叫有图有真相
大家辛苦了!
智慧与美貌并存的组长,辛苦了,我们爱你
回复 7# 舒卷有馀情

我爱你们,但不爱组长,以后再也不当了。
真是贴切,赞一个
辛苦了 阳光姐   下次活动  一定和你一组
风的味道 发表于 2013-9-10 08:08

完了,我没人要了
阳光姐,赞一个!
回复 10# 舒卷有馀情

你怎么这么不自信,卷姐永远都是热饽饽。
阳 光 姐 V 5
姐姐啊,不把我PS的好看一点,我怎么那么那么胖,腿那么短呢,毁三观啊
回复 14# qiushui

对不起啊,我我我,没觉得不好。姐姐错了啊
赞一个,不错。
哈哈论坛没有赞这个选项 要不就点一下了

亲人组顶一个,阳光姐辛苦了

驴子的照片真淑女
回复 19# 朵朵爸

我也觉得很秀气