相遇麦田-陌上花的作业【某代发】

相遇麦田  

偶然际遇,我放弃了一直魂牵梦萦的古河床之旅,选择了报名麦田志愿者,前往利川忠路发放助学物资。file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\EBA02B0303CD4F7DA1C02F9CE3752FD9.jpg                                                                                       1.jpg 下班后,马不停蹄回家收拾背包,飞奔向火车站。到了才知火车晚点近两个小时。几个麦友饭都还没有来得及吃,就在火车站偶尔填补一下干粮充饥。起了一个大清早,抄小路徒步到火车站集合。整个麦队三十几人,分成两大组,大组里面又分了两支小分队。哈哈,正担心状态不好,怕晕车啥的,大姐帮我腾了个位置,我便在百货中插身坐在了前排。早上喝了预防感冒的药,得知从市区赶往忠路得三个半小时,我便休整下姿势准备困会儿。一会儿上来个小朋友,没有座位,我便一手拉到膝盖上,带他一起做白日梦,哈哈

2.jpg file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\704E088D26EC4E4B825756F5FD069332.jpg沿路零距离的错车惹得后面武汉的麦友对司机大哥的技术称赞不已,加之车身随着路况左右摇晃,高低颠簸,我明白要安然入睡是不可能的了。沿途又上了不少从市区返回家乡的人。大多是一个大嫂背着背篓,两个小孩。怀里抱一个,手里牵一个。我心算来,现在是早上九点多,如果早上从忠路到市区,得早上五点半起来坐车,到市区就是八点半了。购物半小时,才能赶上这趟车。真是难为他们了。

3.jpg file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\144DD052088543EFBF27732E100F04E7.jpg到了学校,看到小同学们在上体育课,有跳绳的,也有翻单杆的,顿时回到了童年啊有木有?想想这些孩子们心里藏的大的小的梦想和茫茫不可知的未来,我突然不知所措。如果我是名教师,或许对他们的人生路有更大的影响和帮助吧?? 5.jpg                                                                                  file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\6C000366D6164908861C1D7DB79E17A9.jpgfile:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\B177C14E4B95434391D9385DABA8CDFC.jpg 4.jpg 看到他们碗里的饭菜,饥肠辘辘,知道他们在食堂里吃上饭,“今天菜里有肉”!我们放心的笑了。到了四中,听到上课铃声后,同学们在高歌“不是因为寂寞才想你,只是因为想你才寂寞”,呵,他们在想谁?有木有想到他们的资助人呢?呵呵。

file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\77ABDA58BA6F4BB59AC856A41ADB0812.jpg 6.jpg 得知有位被资助的

小孩辍学了,我不明究里,有深深的失落。但愿能通过社会的力量,让他和家长意识到知识的重要性,能再次踏上求学路。。返回途中,心里有些不舍,有些依恋。或许,“暖冬”会再见!

file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\DE1499ED7AD242CE88C09AD97694070F.jpgfile:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\8D7554521C544C45A11EB6B8F9E7B8E3.jpg 9.jpg

沙发 一个 我再修改
我爱的小杨桃,福星,给力妹,美女。
下次还要一起,一起哦。
板凳。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
原来是这位美女啊,我们不在一个组。。
回复 6# 夏凡

B组的中学组
好棒的帖子!~
我居然这么半天才知道,小陌偷偷交作业了。。。我们二组有人交作业啦。。。
PS:我是恩施木子,庆儿姐当初叫我直接用QQ注册,才有了如此高端大气上档次的麦田ID名哇。。。
一个比一个感人
太快了,这是个好筒子,支持
支持,可惜没去了~~~
云二太不厚道了!!是楼主就不要抢沙发了撒
支持。。。。其实我还想去恩施来着的、
支持。。。。其实我还想去恩施来着的、
武汉麦子空白 发表于 2013-10-28 19:08

下次蜀黍带你去~~~
我爱的小杨桃,福星,给力妹,美女。
裙生慢慢 发表于 2013-10-28 15:46

慢慢给了这么多爱称的,一定是个很棒很棒的麦子
幸苦咯麦友们!
恩施发放的麦友们辛苦啦!希望能和你们一起快乐麦田!
恩施发放的麦友们辛苦啦!希望能和你们一起快乐麦田!