云飞的第一次—麦田一绝

提起云飞,武汉麦田的无人不知,说起云二哥,更是如雷贯耳。姑娘我不擅长写糗科,只会写煸情,今儿斗胆爆料,呼吁大家成为麦田一绝,也希望能让我尊敬的云飞哥哥成为麦传奇,大家走过路过记得顶贴,姑娘在此以行动表示,只要有麦田我就在。

引发篇

1117日,有阳光的日子很灿烂,也生无限暖意,云飞、梦梦妈、小凤凰、我四人趁着风和日丽前往咸宁大幕乡泉山口少年社进行千册图书的编码及软件录入,并对当地老师进行简单的管理培训。一绝由此而来。(忙着干活,没有拍照,不影响大家来顶贴)

云飞的第一次

传闻云飞是豪爽体贴细心,现实中的云飞也确是如此,这个大家可以多多观察。

云飞哥走私我,说是邀请一起参加少年社的后续工作,考虑了几分钟,克服困难报名。心想这人应该安排比较周到,等着出发就行。正当我安心时,他又说他是司机。正常反应,答:啊?他补充:梦梦妈和小凤凰都会开车。我当时偷偷直乐,难到传闻中的车技很一般是真的。不过,我绝对相信他可以带给我们安全。逗了一下,也没放心上。

今早,五点起床打的直奔集合点,时间还早溜了一圈发短信通知已到。等待的车姗姗来迟,于是惊现奇闻:司机同志也就是云飞驾照不知所踪,云飞哥是第一次当司机上高速。我一脸窃笑。

到达目的地,他直接跑来一句:吓死了,太紧张了。回程说:在百度上搜索高速行车的注意事项,人家都说技术越差越安全,果然如此。

我实在忍不住笑,当然更佩服因紧张产生的肢体不适,却在四五个小时的行车中坚持下来,还能经得起我们的打击。这种豁达坚韧真的不易。

对于我来说:自有天命,怨不得他人。即来之则安之,信任他人成就自己。

传闻中的云飞

第一次参加麦田活动在沌口,第一个在现场聊得开的人是麦田守望,这是我们两人的共同点。

姑娘我很少写别人的故事,但云飞的故事实在是精彩,因此提笔一述,希望以后有机会写更多麦田风云人物。

从云飞个性签名:麦田新手接待员-麦田水军骨干-中场休息卖瓜子汽水冰棍-云飞-齐云飞-与云齐飞-岔巴子-梦八-水货都是我
   你一定看出这个人的热情和乐观,正因为这样,才有他实实在在的行动和显而易见的快乐。

记得今年刚换届的前一个仓库整理活动,他主动跟所有的麦友招呼,到后来作为新麦主动加入项目组,甚至到自己招募成员,都会让武汉分社的人难忘。

从英山的走访,他主动接下整理五六个组照片资料;到恩施走访,一个人整夜守着物资不敢合眼;从火热整个麦田的走访吐槽,到各种逗乐的番外;从麦粒成长到现在的历程到接下少年社;从什么都不会到暖冬每天坚持不懈的刷屏记录及联系;从维护麦田而争议到现在沉在事中;每个行动都刻在我们的心里,让我感动。你不了解的,我们这些做搭档的却很清楚。所以,亲爱的麦友,记得关注身边的人,他们付出的努力是否会感动你。

去英山,英山的麦友评价:云飞是个开心果,搞笑而且对麦友非常细心。确是如此,清楚记得上次从悬壁梯上下来,无边的绝望和恐惧笼罩着我,他和老小孩大哥走上去接我和怪怪,突然觉得有力量可以走下来。他说:你下来,我帮你拍瀑布的下的照片。虽然我还没有消除内心的阴暗,还是听话去拍了照,可能他只想让我开心而已。回想起来,我能很快走出阴暗,还是很感谢的。没有他细心的观察,我也不可能享受如此的殊荣。

去恩施,恩施的每个麦友都问我:云飞怎么没来?他们都有很多关于他的故事说,比如走访一个人清理好现场,打扫卫生完成才走;比如和麦友的互动和解答都很仔细;比如时刻乐观;都会让人印象深刻。

武汉的麦友都亲切叫他云二哥,因为他的开心无处不在,他的直言也无处不在。有的人听不进,可是现实真的很需要,只是表达不同而已。

一个人绕了整个武汉到武汉理工去参加图展,在现场成为主力奋战;只要有时间每次活动都会参加,他说麦田是他的梦中情人。这次一起去少年社,他一个人坚持扫描了千余册书,其实小试几本的我心里很清楚,同一个姿势手腕真的很难受。可是他坚持了,还开了三个小时的车安全将我们送达。

有的人可能直爽,但只有真正的了解后才发现,无处不透着可爱。

各位麦亲,你身边有这样的可爱人物么?你会提笔写出他们的传奇故事么。

精彩还在继续,我相信麦田的风云仍在演绎,用一颗真心去爱身边的人,幸福和快乐会更多。

裙生慢慢,用生命去感受生活的颜色,麦田有我,我有快乐。

http://bbs2.mowo.cn/thread-147347-1-2.html   云飞自己的分享,有图有真相滴哟,我一直奇怪为嘛贴子就不能火了。换种方式让麦田的精彩继续,何乐而不为。

看来是抢到沙发啦,现在再慢慢的来看看
这是传说中的沙发吗?
先坐再看
云飞大哥是和好同志啊!!!
占楼 二哥好 哈哈
云二也有第一次?顶一个继续加油!
玩真的啊。。。。。居然第一次也给暴露出来了
好贴好麦
我看看,我看看。
我是抢到地板了么?
好帖好麦好慢慢好云飞!

今天少年社的人辛苦啦!

跟帖还以为是沙发,白高兴一场,
博士你什么发动机?跑那么快?
呃  。。云飞的“第一次”,第一次,些许未懂、、、、

二哥、、这是个好 哥哥、好麦子、、、、
可以骄傲的说我也认识这位云飞大神么?还有慢慢。。都是好筒子哇。。标杆。。向你们学习。。
二货那是名不虚传的,顶一个
云二哥。很感动的帖子。
哎呀,还以为沙发呢,都快二环了。。。
额。。。看完了才发现。。。原来是夸我来着。。。
先回复着,有感受再编辑,哈哈
令人感动的麦子!