一个关于山那边的故事……(记10.1江汉路图展)

我走了

离开这片熟悉的麦田

不是我不眷恋

我只想看看麦田外的那片原野

我走了

走出这片习惯的空间

不是我不思念

我只是去寻觅更遥远的呼唤

我走了

悄悄捎去麦田上空的一朵白云

藏到我沉甸甸的背囊里

然后

搁在那干旱的凹地上

让她化作一场盛夏里的春雨

湿润那龟裂的希望

我走了

但我一定会回来

带一把黄土

洒落在麦田上

再告诉你

一个关于山那边的故事……

——《我走了》莫凡

走出火车站,天还只是蒙蒙亮,微凉的风轻轻拍打着这座安睡中的城市,迎面扑来的晨雾夹杂着丝丝水汽,包裹了我,冰冷的温柔让人瞬间清醒。车和行人都不多,一路畅通无阻地到达了江汉路。顺着出租车司机指去的方向找寻,兜兜转转,穿街过巷,终于到了步行街中心百货。那一刻,时针刚刚指向6点,这意味着我还有一个小时的时间,好好感受武汉清晨难得的宁静。

云飞显然没料到我这么早就到了,信誓旦旦声称已经上了出租车,很快就到。漫长的等待中,清脆的鸟叫声无遮无掩地传来,恍惚有种在山里的错觉。晨练的人,遛狗的人,三三两两出现在步行街头。天一点一点亮起来,人也渐渐多起来。半个多小时过去了,云飞迟迟未露面,倒是杵杵来了(听说她原来叫“杵在那干嘛”,后来才改成了“杵杵”,所以我想应该是这个字儿)。初次见面,美丽热情的女子让等待变得美好了许多。

闲聊中,拖运图架的伙伴们到了,忙碌的准备工作就此拉开序幕。 志愿者们开始耐心地讲解一个个故事,人们很快被吸引过来,启航,小柔,慧慧,博士,云飞纷纷上阵。(未完待续。。。)

IMG_4847.JPG IMG_4849.JPG IMG_5161.JPG IMG_5070.JPG IMG_4889.JPG IMG_4967.JPG IMG_5016.JPG IMG_5137.JPG
好久不见
抢我沙发。。。。好过分
蓝薇 你居然偷偷发贴 还搞未完待续
对我意见好大。。。
原来还有补作业的。
支持支持。。。。。。。。。。。。。。。
也是很好的作业啊  比起我的流水账  嗳  美文啊
回复 2# 灯影

嘿嘿,很不好意思,这段时间一直在忙,都没空来整理!
回复 7# 不明白

谢谢鼓励,
回复 6# 君君0705

谢谢!
回复 5# 裙生慢慢

嘿嘿,我还没说到你,还有上次在利川的作业,等着哦,哈哈!
回复 4# 与云齐飞

还没说完,哈哈,发现一天只能发8张照片,所以明天继续!
回复 3# 与云齐飞

正在搞,要去开会,就先发了哈,再说照片也发不上了。。。
回复 11# 蓝薇

补作业的都是好孩子。
恩施美女就是能干,有才啊。。
给力的影响力!
迟到的作业总是那么的精彩!
难不成是酝酿久了的原因?哈哈哈哈
过了这久还记得发帖子,真是个认真的麦子啊

文字描述也不错,慢慢,秘书处是不是赶紧收了
回复 19# 小柔

早就惦记了,哈哈,好象叫他进项目组的,还有木子。