武汉东湖学院麦田计划图展反馈贴

在山的那边,有一群孩子,他们的眼里满是渴望和期待,他们渴望能有可看的图书、可写的铅笔、可以遮风挡雨的教室,汲取更多知识的养分;他们期待能在冬天不用再光着脚丫、穿着破旧的凉鞋,期待能看看外面的世界。

给这些孩子们一个机会,给自己一份快乐,武汉东湖学院外语学院青年志愿者协会在12月9、10日两天举办了一次麦田图片展活动,希望在为孩子们募集爱心物资,开展爱心反认购的同时,更多的向同学们传播麦田的公益理念,引导更多的人关注这些孩子,给予他们关爱。
在图展开始之前的12月8日晚18:30,IQ博士及团长和其他麦友为青协的志愿者们进行了比较全面的培训,为第二天的图展做了重要准备。
12月9日,尽管天气很冷,风很大,上午7:30外语学院青协的所有同学都准时在一食堂主干道集合,分配好各自的工作后,同学们开始分头行动:搬图片,搭建铁架子,整理反认购需用的物资等,都配合默契。

那天团长和麦友空白也早早的来到了图展现场,指导青协的志愿者进行讲解工作。

虽然之前我校很少有同学接触过麦田计划,但当同学们看到那一幅幅令人震撼和辛酸的照片时,大家纷纷驻足,询问关于麦田的相关事情,积极参与反认购,奉献自己的一片爱心和关怀。在图展的期间,很多同学表示是第一次接触麦田,希望能加入,为孩子做一些力所能及的事情甚至是去山区支教。爱心从来都不缺少,只是少了让爱心在阳光下传递的平台。这次活动更加表明大家都比较关心公益,希望能更多的了解公益组织,贡献自己的力量。
本次活动是我校更名后举办的第一次麦田图片展,我们在此次活动中汲取了很多经验,对麦田有了更深的了解,为以后开展麦田活动奠定了良好的基础。
通过两天的图展,我们的反认购开展的比较顺利,还募集了许多想了解和加入麦田的意向志愿者。在这次活动中,空白及解放及其他麦友对我们活动的顺利开展给予了很多帮助和指导,在此感谢各位。

加油哦!!!!
频繁的高校图展  
最辛苦的工作
没有之一

你们辛苦啦  加油

哦 没有木有看到解放 木有空白
合照一定要清晰 哈哈
眼睛闪闪发亮滴不就是十三姨啊
大家辛苦了。。。。。支持支持
眼睛闪闪发亮滴不就是十三姨啊
玟文 发表于 2013-12-17 20:17

看到了  好像猫熊啊
解放和白白的学校咧,HOHO,团二威武
回复 3# 与云齐飞

最后的合照啊。。穿麦服的就是我。。。云飞哥 你不记得我啦
回复 2# 李鑫

谢谢支持
回复 4# 海达

团长辛苦了,为了我们学校忙碌了两天。谢谢团长
回复 6# 君君0705

谢谢君君姐哈
回复 8# 裙生慢慢

哈哈。。。以后希望能继续做下去。