二零一三“麦田暖冬计划——英山行”第五小组

二零一三“麦田暖冬计划——英山行”

一直都在守候,守候着再次出行,守候着再次与那些陌生而熟悉的麦友相聚,一起在那青的山、绿的水,在那些孩子渴望的眼中找寻属于我们的快乐。不是为了帮助他人而得到赞赏,也不是为了表现自己的伟大,仅仅只是为了那份小小的快乐......

十二月十三日下午五点,麦芽傥从蔡甸过沌口把我们接上出发前往英山,那令人无语的交通让我们在开发区就转了一个小时。等到达武英高速青龙收费站时已是晚上19点20了,感谢木子、感谢老小孩,感谢那些一直在等着我们的麦友,你们让我体会到我们是一个真正的团队。晚上21点我们顺利抵达英山,

抵达英山

抵达英山 在司令的带领下,我们来到“三国吊锅”共进晚餐,随后便回到旅店休息,为明天的发放工作养精蓄锐。居住条件差了点,我承认我的脚不大,可也不能给我双小孩的拖鞋吧?不过经过旅途的疲劳,我还是睡得很香。

清晨7点我们准时起床,早餐吃的鸡汤面,真心的比武汉便宜,面里的鸡块还不少哦。吃饱后,我们来到英山县勤工俭学总公司,按照英山麦友的统一分组安排到各个乡镇发放物资,我被分在第五小组,前往草盘镇发放。

麦友合影

麦友合影

第五小组组长:邵朝霞,组员:冯伟、刘正茂、江淮子、不见不散、采葛、天涯行者、江林捷、绳其祖武,一行9人共乘两辆车前往草盘地。七月我来时,这里的道路正在修筑,现在已经全部是柏油公路,道路畅通,当时奔流不息的大河,现在已经干涸。途中我们休息了一下,站在河边,观赏风景如画的英山美景,发现纵使河水干涸,亦丝毫不减其秀丽本色。

途中惬意

途中惬意

山水秀丽

山水秀丽

到达草盘中学后,学校的领导、老师对我们的到来非常欢迎,热心的帮助我们将物资卸下车,并整理出一间办公室让我们进行发放工作。

老师签收

老师签收 我们把物资整理好后,孩子们在家长的带领下排好队,依次领取相关物资。组长邵朝霞和江林捷负责协助孩子们在领取表上签字,精明能干的不不和行者他们负责发放衣服鞋袜,我就负责拍照。

看着孩子们穿上新衣露出开心的笑容,

开心笑容

开心笑容 我的心中感到无比欣慰。有的孩子衣服大了,我就对他说可以和同学换换,那男孩腼腆的告诉我:“没事,我明年长大了再穿,谢谢叔叔!”

衣服大了

衣服大了

走到屋外,我抓怕孩子们高兴的瞬间,一个个家长领着孩子走到我身边对我说:“谢谢!”看着孩子的笑容,听到他们的道谢,我却心感惭愧。我并没有做些什么,而这些孩子却对我们有着一颗感恩的心。非常感谢那些爱心人士的捐助,是你们让这个冬季不再寒冷,是你们让这些孩子感受到爱的温暖……

发放完毕后,邵朝霞和不不现场整理相关资料,行者在篮球场和孩子们一起打了会篮球,不过技术不咋地,嘿嘿!江林捷像个运动健将,和孩子打乒乓球倒攻守兼备表现出色。

杀爽英姿

杀爽英姿

午饭后,因家中有事,我们沌口的四个麦子一起提前返回武汉。此次发放收益斐然,让我更加坚定的融入麦田这个团队。遗憾的是来英山三次了,雪花许给我雪花粑还是没能吃到,难道雪花是以雪花粑为由吸引我再次前往英山???

先做沙发,沙发,哈哈
葛二哥,哈哈,作业只能59.9分
每次前行,都是麦友和孩子们赐予的力量!把这次的遗憾当成下次的期盼吧!英山再次会等着你,你们!
来 看看 O(∩_∩)O哈!、、、、
只有地板了
先占个板凳,赞一个,再来慢慢欣赏作业
感谢武汉的麦子!
排版很有特色,八哥真棒!
围观 支持~~~~~~
进来 支持一下!
赞一个!雪花有这意思哦,嘿嘿
辛苦了采葛!
辛苦了 葛二兄弟
英山的亲们给力!
遗憾多着呢,户外中心高空作业、篝火晚会,烧烤……提前走了,没体会到,关于雪花粑,下次一定有哈。
前排木有啦。。。辛苦发放的亲们了
大家都辛苦了,老小孩说,等你们最后3分钟,还不来我们就走了,其实他们等了无数个3分钟,谢谢这个团结的集体,不抛弃,不放弃 ,感谢大家的坚持。
原来你最惦记的还是雪花粑
面包会的,雪花粑也会有的。。。。。。第三次不够级别,得第十次
辛苦了,采葛帅哥!作业很详细,超棒,图文并茂,让没有参加的我们很向往