当我踏上你的背——记2013年英山“麦田暖冬计划”与武汉麦友的第一次亲密接触

当我踏上你的背

——记2013年英山“麦田暖冬计划”与武汉麦友的第一次亲密接触

20131214日,上午,我有幸和武汉过来的麦友——一帅哥以及同城的几位志愿者同车去我们英山南河镇南河中学发放暖冬物资。物资都是整理好了的,孩子们的名字都写好贴在了鞋面上,同时又有武汉帅哥老麦分工,每粒麦子都做自己的一份事。又有学校积极配合,物资很快发放完毕。时间才10点刚过。南河中学王校长热心挽留志愿者在学校吃饭,因为该校长和今次的两位志愿者都是同学。但武汉老麦说,如果你们同学关系请吃饭,麦田不反对。但麦田规矩是不能接受所捐赠者的请饭及其它形式的馈赠。最终我们在学校合影留念后还是离开了。同学之间的饭以后再请吧!这件事我看在眼里,记在心上,不由的对老麦生起了敬佩之情。

下午,麦友组织去英山彭畈青少年活动中心体验生活。教官按1212规律分队后,我发现上午的那位武汉麦友也在我们队,并且被大家推选为队长。在帅哥队长的领导下,我们创建了自己的队名:无敌队;选了句响亮的口号:团结一致,勇往直前;确定了队歌:团结就是力量,团结就是力量,团结是铁,团结是钢,团结比铁硬,团结比钢强。队长让一位队员在队旗上写上了队名和口号,我在上面还画了一只有力的拳头。队长一遍遍地带领我们喊队名和口号,唱队歌。鼓足了士气,教官引领着就进了体验区。

体验一:高空断桥。这个难度似乎不大,最胆小的也不过只停留半分来钟就跳过去了,只要敢跳过去,再跨回来就没问题,后倒下落也就不在话下了。

体验二:高空逃生架。这个难度较大,本人是在众多麦友的鼓励下才成功的。蹲在那个柱子的顶上实在是没胆量站起来,何况还要跳到对面的拉手上?只听下面有很多人在喊“加油”、“你最勇敢了”、“站起来”、“跳上去”,还有几个声音直接喊着我的名字,其中队长的声音最大,喊得最多了。我也不敢往下看,大约过了四五分钟,在队长等人的加油声中终于跳起抓住了拉索,总算成功过关。

体验三:4米逃生墙,也叫毕业墙。以上的经验来看也是难度最大的.前面是一堵光滑的高4.2米的墙,团队中所有队员需要不借助任何外物翻上这堵墙即为安全逃生.教官给我们5分钟时间商量逃生方案。最后落实方案是这样的:由两个体型粗壮的男人蹲在最底下,用肩膀和大腿作台阶,最先让两个大力的男人上去,好拉后上的人;再就是让年龄小的男生及女性先逃,男性次之,最后逃生的应是两位个子较高且体型偏瘦些又要灵活敏捷的男生,因为最后逃出的两人困难最大。在别人逃生时旁边的人应举手托足把逃生的人往上推。一切就绪,体验开始了。

两个小队的队长都勇敢地担起了蹲在最底下的任务,他们的个头也是粗壮的那种。首先在众人的推送下顺利地上去了两位男人,该年龄小的男生和女人上了,男生还好,下面有人推,上面有人拉,借助自身的力量,跷起腿就上去了。个别女性身手也非常敏捷,在队友的帮助下顺利逃生。但多数女性都是不耐爬的,身体笨重得不行。全靠队友的驼、推、拉才能逃生。其中有一位女队员体型超胖,个子又高,估计体重都有80KG了,队友在帮助她逃生时那是吃尽了苦头,推的,拉的都是费了九牛二虎的力气才让她成功逃生了。后来这位队友在谈感受时,都非常激动,非常感谢大家的帮助,就像是真正的逃生一样。

记得我踩着队友的大腿踏上队友的肩膀时,很明显的感受到我自身的重量不轻,特别是从大腿踏上肩膀的那一脚,本来就49KG的体重,再加上用力登上肩膀的重量,那不是一般人能承受得起的。就在我登上肩膀的那一刻,我才真正体会到底下这两位队友的力量。他们的肩膀好宽好结实,我稳稳地站在肩膀上,底下的两位队友使劲托着我站起来,我努力地向上伸长手,上面的队友也尽可能的把手伸长,终于拉到你的手了!~请给我力量。队友们无数双手又推着我的脚向上,上面的队友拉着我的手向上,我的身子好笨啊,使不出劲,虽有一种逃生的本能让我拼了老命的抬脚抬腿,但就是抬不起来,太笨重了。下面的队友托着我,上面的队友拉手的拉手,扯脚的扯脚,我就像一块笨重的物品被拉扯着翻进了安全区,当时我都找不着北了。还是上面的队友提示我打开护栏上的门才走了下来。这些情景是我现在回忆的样子,当时只顾着往上爬,往外逃了。

只剩最后两个人是难度最大的,因为要同时拉两个人一齐上,两个个子最高的,要不然上面的队友就拉不到下面队员的手,一切前功尽弃了,第一个上去的人,已经竭尽全力了,下面为我们加油的队友,看到我们这样的场景都感动得流泪了。。。终于最后一个人拉着上一位队友的脚上去了,我们成功了,让我们为自己欢呼!

现在想想,那两位甘愿被我们踩着他们上去的人~甘愿付出奉献的人。看看吧。当我们一个个踩着他们的肩膀上去的时候,又有谁想过他们的感受,都是想着自己拼命的往上爬,上面拉你的人你现在还记得吗?又有谁回首看过他们一眼!在我们人生的道路上,那些曾经帮助和支持过我们的人,他们从不曾想过得到你的回报,只是笑着看着你越飞越高!感谢我们的父母,感谢我们的老师,感谢我们身边的朋友,感谢所有关心和帮助过我们的人!感谢各位麦友!

晚上,篝火晚会。烤全羊真是太美味了,围着烤全羊跳舞,跳的多么尽兴啊。

(最后才知道我们的队长是老小孩)

团结协作,接力前行,麦田已有后来人,遗憾,我没能参加,司令棒啊,队伍壮大好快。
哈哈,前排。这个冬天温暖了不少呢
团队的力量!
  加油,支持麦田鄂黄团队!!
口天狐好棒!一个很执着麦田的新麦子!加油!
好作业,毕业墙额拓展项目最让人感动,勇于承担,勇于奉献,有集体责任感的麦子,令人尊敬!
晓红姐,太棒了,此次发放还精心的和酒姐一起为我们提供了大方便袋,谢谢有你!
我家两个小子特崇拜武汉来的麦子,说他们有大将风度。在他们小小的心里,英雄就是这样的人。
在我们人生的道路上,那些曾经帮助和支持过我们的人,他们从不曾想过得到你的回报,只是笑着看着你越飞越高!感谢我们的父母,感谢我们的老师,感谢我们身边的朋友,感谢所有关心和帮助过我们的人!感谢各位麦友!
新麦最真的感受,走进麦田,有付出,更有收获!相信我们会走得更远更好,加油!
晓红姐,太棒了,此次发放还精心的和酒姐一起为我们提供了大方便袋,谢谢有你!
不见不散 发表于 2013-12-19 09:08

楼主和糯米酒, 这两位美丽的麦花,提前很细心的准备了发放时所有的孩子们装衣物的大方便袋,给孩子们最贴心的关怀,感谢+感动!
不见不散 发表于 2013-12-19 09:08

我们所付出的也是我们所愿意的。向老麦看齐,向老麦学习,向老麦致敬!!
楼主和糯米酒, 这两位美丽的麦花,提前很细心的准备了发放时所有的孩子们装衣物的大方便袋,给孩 ...
英山·山茶 发表于 2013-12-19 12:42

向老麦看齐,向老麦学习,向老麦致敬!!
作业写得好
拥抱新成员!麦田需要你们!
晓红姐的作业好棒啊,这么细致,这么用心,有你的深情加入,英山花帮怎能不强大!!
真情的流露,真挚的感受,写的好啊
拥抱新成员!麦田需要你们!
糯米酒 发表于 2013-12-20 09:40

拥抱你! 谢谢你!你才是我真正的领路人啊!
晓红姐的作业好棒啊,这么细致,这么用心,有你的深情加入,英山花帮怎能不强大!!
一地雪花 发表于 2013-12-20 15:55

谢谢雪花,你的热情每次都是那样的打动人心!可以说第一次见到你,我就记住你了。又漂亮又热情,感谢你次次的鼓励!!
真情的流露,真挚的感受,写的好啊
天涯行者 发表于 2013-12-20 17:09

谢谢!正在努力学习中!