返回列表 发新帖
楼主: 东营麦田

20131214-15东营团队暖冬物资发放活动汇报帖

这是我第一次到山里,感受非常深刻!
IMG_7203 (中型).JPG

IMG_7205 (中型).JPG

IMG_7200 (中型).JPG

IMG_7196 (中型).JPG

在朱田,麦友们一到学校,前线的志愿者老师和孩子们,也像看到久别的亲人一样亲切。和志愿者们一起作着发放准备。
IMG_3938 (中型).JPG

IMG_3955 (中型).JPG

这是精心的准备

IMG_3961 (中型).JPG

这是期待的眼神
IMG_7248 (中型).JPG

IMG_3615 (中型).JPG

这是严谨的发放

IMG_4067 (中型).JPG

IMG_4060 (中型).JPG

IMG_4043 (中型).JPG

这是满心的欢喜
IMG_4049 (中型).JPG

IMG_4015 (中型).JPG

IMG_4020 (中型).JPG

IMG_7251 (中型).JPG

这是开心的笑容
IMG_4230 (中型).JPG

IMG_7295 (中型).JPG

IMG_4141 (中型).JPG

这是如花的绽放
IMG_7245 (中型).JPG

IMG_4085 (中型).JPG

IMG_4077 (中型).JPG

IMG_4076 (中型).JPG

这是开心的童年
IMG_4160 (中型).JPG

IMG_4169 (中型).JPG

IMG_4182 (中型).JPG

孩子领了礼物,迫不及待的捧出来与爷爷分享,穿戴起来,爷爷,您看看,漂亮吗?
IMG_4204 (中型).JPG

每次发放,都是一次和孩子们交流的机会,好亲切的笑容,在说什么?

IMG_4251 (中型).JPG

这是一个关于什么的约定,能说说吗?

IMG_7341 (中型).JPG

话题好开心是不?笑容这么灿烂?

IMG_7343 (中型).JPG

IMG_7354 (中型).JPG

对的,孩子,这个是这么用的,阿姨来教你。
IMG_4261 (中型).JPG

IMG_4259 (中型).JPG

IMG_7327 (中型).JPG

要离开了,再送一程吧,志愿者和孩子们恋恋不舍。

亲爱的孩子们,明年再见。
在领取礼物的孩子们的身影里,没有见到那两个让他们十分牵挂的身影。

那两个失去母亲,又失去父亲,又失去奶奶,和爷爷相依为命的兄妹两个,为什么没有来?

上次见到他们时候,他们阴云密布的申请,仍是没有阳光吗?在学校里,他们还受歧视吗?

上次在他们家里看到的见底的面缸,现在有了粮食了吗?

众多的牵挂,让麦友决定买上生活用品,带着给孩子的暖冬礼物,去他们家里看看。

IMG_4271 (中型).JPG

IMG_4268 (中型).JPG

IMG_4348 (中型).JPG

IMG_4345 (中型).JPG

IMG_4419 (中型).JPG
学过心理咨询的可心,准备了一个小游戏,和兄妹两个一起玩儿,麦友们在旁边配合着。

穿上新衣带上新帽的兄妹两个,在亲人一样的麦友面前,很快就绽开了笑脸。

IMG_4404 (中型).JPG

IMG_4472 (中型).JPG

IMG_4420 (中型).JPG

IMG_4421 (中型).JPG
IMG_4294 (中型).JPG

年迈的爷爷握着志愿者的手,久久不愿松开。

而志愿者在握着孩子的手的时候,突然听到孩子低声的惊叫一声往回缩手,仔细一看,原来手上有了冻疮。

IMG_4379 (中型).JPG

IMG_4363 (中型).JPG

不怕,孩子,阿姨帮你。

她看到了什么忍不住躲在一旁抹眼泪?是寒冬中遮挡风霜的窗上的塑料纸?还是爷爷溃烂无钱医治的脚踝?还是见底的粮缸?
IMG_4382 (中型).JPG

但是也有让志愿者开心的事情,离开孩子家的时候,以往躲闪和避人的孩子,主动的送出门来,兄妹两个在麦田的关爱下,逐渐从阴影中走出来,变得阳光开朗起来,这不是让我们最最欣慰吗?

IMG_4534 (中型).JPG
站位   ~~~
未完待续???好久没参加,我现在的压力都快让我变态了,可心姐给治一治吧。
每一张图片都感动人心,每一个画面都让人品味。麦友们 辛苦了!
麦友们辛苦了
顶到首页,方便统计。