行走在麦田的南边

行走在麦田的南边  

回想20131029日在君君的帮助下加入麦田了解麦田 ,记得当时加入麦田群,群友的热情欢迎语深深的吸引了我,感觉加人麦田群没有像加入其它群一样的枯燥:看着别人聊天自己却接不上话,久而久之这群就被“屏蔽”——“退出”。有时我在自己加入的群也不少,但好多的群消息是我不看,有的被屏蔽,有的就是看看有啥通知需要自己去做的,但麦群却没有。记得和同学谈起,自己会在看到99+的时候,刷新了去看看现在聊的话题,然后加入到谈论里面去。他问我是不是中毒了?我说:不是,是我愿意。记得和团长去黑子学校的途中谈起Q群的话题,团长说只要不触及原则的问题,就可以聊,群需要的是个活跃度,大家只有在聊天和相处中才能增进了解。细想我觉得真的是这样,记得第一次参加麦田活动,上午因为电脑的事弄的很不愉快,本想今天的活动我就不参加了,不想无心的登Q看群,却看到君君在问:“我为嘛还不到,是不迷路了。”感觉内心暖暖的,初次活动一个不认识,但到达现场各麦友的问候闲谈,却让自己雾霾消散。常和朋友说,自己记人记得慢,有的见了几次聊了好久还是几不住,但麦田的麦友却能比较快的记住。想想这可能是因为麦友的热情,亦或和群里闲谈有关!

离开腾冲来到武汉求学,陌生的城市让自己有点备感孤独,室友,同学一起生活让自己慢慢习惯这城市的生活,但总感还是不了解武汉,少了融入社会的机会,不熟悉这个城市就不 能说明在这个城市里待过。

加入麦田加深了我对武汉的了解,加深了我对这社会的认识。小事时候自己总在想做事就要做大事,小事不做。渐渐的明白,大事就是小事的积累。开始认为做公益是有钱人的事,我现在没钱我没能力去做,等我有钱在说。现在明白:做慈善是有钱人的事,做公益不需要有钱,只要我们有心就好,我们的一句话语,一个动作都可以是公益。

开始不能理解为嘛有的麦友说看到橙色就兴奋,现在自己渐渐理解这份兴奋来自哪里。 在麦田里行走,每次看到麦友都倍感亲切,对孩子的那份爱让大家聚到一起,一起用自己适合的方式去参与麦田的活动,去关注贫困地区的孩子,改变山区孩子的教育环境,让孩子们健康的成长。

我不觉得麦友是无私的,每个麦友加入麦田都有不同的目的。也正是这些不同的目的,推动了麦田,麦田才能发展到今天。就像莫凡当时如果不是想为实现校长的愿望,也不会有麦田吧。有的麦友是为了快乐,有的是为了改变山区孩子的教育环境,有的是为了。。。。。。

行走在麦田里,我们储存爱,奉献爱,收获爱,收获友谊,谢谢那些孩子给我们快乐的理由。行走在麦田里我们还需要的是责任,当我们穿上麦服,背上麦包的时候我们代表的不在是自己,我们要为麦田的声誉负责,论坛不时可以看到,麦友做好事的帖子,试想如果带上麦友的标志做坏事呢?不敢想象。只想说当自己背起麦包的时候,记住自己现在不是自己,是麦田的形象大使,自己得对麦田负责。。。。。。。

只想说谢谢麦田给我一个学习的机会。

欢迎拍砖!

板凳,坐下来慢慢看
我坐地上看  南边好样的
嗯,很认真的感悟,学习啦。。。
有责任感的孩子。麦田路上,感谢有你。
写的真好,南边,因为麦田而认识你们,而让自己更开心,加油
加油啊,南边!
南边  真棒
手机党爬上来不容易,原来南边是腾冲来的孩子,潜力麦,很棒!
做好一件事情,什么最重要,就是责任心!南边好样的!
抢沙发了,,南边我来了
地板好凉啊~
哈哈~南边最棒~
回复 2# 海达

团长请坐
回复 3# 武汉麦子空白

白白 有的吃啊
回复 4# 玟文

玟文,想起第一次参加活动,看到你感觉你是老麦,知道的好多好多
回复 5# 欢乐的松鼠

一起学习吧