追寻着在麦田的些许记忆

13年十二月,一次偶然的报告会,让我知道了麦田这个民间公益组织。当时的我对麦田一无了解,更不知道它主要的目的。当时我只记得就是因为我在学校的一个活动与麦田有两点相似点,都是关注山区和教育。
     团长的报告会结束后,麦田计划发给我的宣传册吸引了我,上面详细的图文介绍让我记住了麦田,我依然有些怀疑。到宿舍后我按照上面的新人群号码加到了新人群,在群里我发现大家都来自五湖四海,忙碌的qq消息让我默默的潜水关注着里面的动态。记得参加的第一次活动是去年12月28号的鄂黄暴走。那一次有空白学姐带队和艾壹,左断他们一起到达武昌火车站。并在哪里认识了灯哥,后来才知道组织上怕我们不知道路担心我们的安全才让灯哥护送我们。
    暴走前天晚上的安排,是有木子姐姐和北风大哥安排的,并在鄂州认识了开爷爷,文文大哥,启航,黑子他们。那天晚上我们聊了好多,我才发现虽然大家都是不同地方的,都没见过面,可见面时简单的自我介绍后就变得毫无距离感,而变得多了些家人的温暖。参加的第二次活动是去年的武汉年会,为此我和艾壹,大海,战云还专门表演了一段小品,哈哈,现在看到台词还能想起年会时候的场景,,,,,
    我参加第三次大型活动就是14年的青山图展,在图展上我详细的学习到了图展的讲解,并基本熟练的掌握了手语的表演(虽然不是很整齐,但我感觉大家很努力,给高校组的你们和我自己赞一个)。晚上图展结束,大家有序的出来帮忙收拾展架,像事先商量好了一样。高校组的总结会更是精彩,有七所学校的负责人代表就高校的图展,第二课堂等问题进行了明确的分工与安排,确立了高校的发展方向和今后的工作重点。
   我觉得以后的图展必须按照会议上说的那种严格的程序来执行,并且必须做好高校负责人每代的衔接问题,尽量做到不断档。在武汉,因为接触到麦田二让我了解到了山那边的孩子,二让我彻底的打消了怀疑的念头,更让我认识了一群可爱的麦友,收获了一种属于自己的精神财富。
   在麦田那片热土上,我只想继续去努力,去收获。
沙发吗?请问这是沙发吗?
沙发沙发   追忆   二让你什么啊   
很用心的好孩子。加油
所以说要参加了活动才能感受到麦田计划一家亲的那种感觉
回复 2# 木子姑娘 木子姐你太快了
回复 3# 玟文 团长让我坐车,哈哈哈
回复 5# 李鑫 是的啊,
学习来啦!
回复 4# 灯影 谢谢灯哥的夸奖
回复 9# 天的南边 哈哈求指导
追忆
接触麦田时间不常  
用自己的眼睛慢慢观察麦友们的一举一动,
用自己的思维找寻什么是真的麦田......
一个比较用心的好同学 ,
年会上的小品蛮有含金量的,一个小有才华的帅才子,赞一个!
继续努力,有时间多参加活动,为成为麦田高校组的主力军而加油p(^-^)q
回复 12# 木子姑娘 是麦田的正能量深深地影响着我,还有麦友们的热情帮助
回复 14# 海达 作为新人,还需要团长多指导
哈哈~学习来了~
回复 16# 艾壹 欢迎指导
我来了。。。我找了三条街才在大上海找到一家网吧了!伤心啊 。。。。
如实我来回帖了。/。。
回复 18# 绝情公子

造业的娃子~