——别伤害她,好么?

三月 春意怏然      久违的天空终于放晴了!
    在这个美好天气的周末里我们这些麦友们木有选择在家好好休息,没有选择去玩儿,没有选择聚会,也没有选择去逛街。而是选择不辞辛苦的早起去给那些孩子们送去一份温暖与爱。你们都是好样的,谢谢~你们的热情  我们都知道。
    清晨,坐在车子里,看着太阳一点点的升起,久违的阳光还是那么耀眼,美好的一天才刚刚开始,加油  我的小伙伴们!
    在高速路口前,一排排车子早已在那里等候,现场签到后  安排事情了。我们一路前行,我不知道等待我们的是什么!这个时候我不敢去猜想,第一次发放,第一次回访。从未经历的我,脑子里开始一片空白,我只能前行,看看在远方等待我的到底是什么!
    车子渐渐的下了高速,映入眼帘的是一座座山,车子越往前开,山就越来越多,一条条路也越来越弯曲,在每次转弯的时候我们都不知道前方是什么,慢慢的摸索着,慢慢的走着,要小心啊~前方可能就是目的地了。
    我们到了,到了一所中学,还没等我开始观察时,就听见木子姐姐说,别看这里那么好,其实这里是xxx中学捐赠的。这里是最好的中学了。我们资助的孩子 有的不是这个学校的,这里只是作为一个集合发放的地点。原来如此,额额~其实我都没有开始察觉这里很好了,只是觉得跟我的小学差不多一样,等我后知后觉的才发现,我小学是好多年前的事情了,现在的小学跟我以前的小学一样,我不能想象这里的发展,不敢想象这里的孩子是什么情况。
    上楼就是开始简单的培训了,然后就是分组,现场的秩序有点儿乱。我呆呆的在原地,看着你们抢着名额去小学组。
    每个人都想要去回访,当然我也不例外,该去回访的都去了,剩下的都是在这发放的,这时候却发现我们去的麦友还是很多的,我在想这么多的人来发放和回访,是不是多了。
    发放时,我看到还是有蛮多小孩子不在状态中,有点儿抵触的心里,特别是男生,我弟弟有时候也是这样的动作和表情。这让我在思考,是什么让他们这样,我只知道他们心里有事,并且很不开心。女生都是不爱说话。有点儿内向。
     能不能这样,我们不去那么多人,我怕给那些孩子们压力,我怕伤害到他们,那些幼小的心灵我不知道怎么去保护,我多想与他们交谈,多想知道走进他们的心里,能不能下次我们分批发放,我们把每个人的物资都由几个麦友去发放到他家里,并进行一些交流和心里辅导,就像是去看望朋友一样,虽然这样有点儿麻烦,耽误时间,也有很多的后期工作,可是········
     在那里发放着物资,我是吃货,一下子就饿了,看到那些零食也忍不住吃了,看到那些小女孩都不吃,在那里坐着,我就跑过去跟她们说说话,我给他们吃,她们都摇摇头说不吃,我自己就吃了一口,我又给他们吃,给我的回答还是不吃,我就跟她说你不吃我会很难过的,我喜欢跟别人一起吃东西,最后她还是拿了一个吃,她肯定是不好意思,因为我还跟她不熟,最后我问她妈妈吃不吃,这是我才发现,她妈妈貌似看不见,她很乖巧的拿了一个塞进她妈妈嘴里。顿时我的心落了一下。
      最后到了回访的时候,我跟着蜗牛老师去了一个女孩家里,一系列的了解后我才发现,我要学的还很多,我也要学着怎么去沟通。我很能理解那个女孩,我只想说加油,一切都会好起来的,不要放弃自己。
       很快事情就忙完了,又到了吃货的时间了。
       随后就是整理资料,又是一阵的忙活着。
       然后就是老规矩,拍合照的时间了,大家都还蛮开心,这一次的活动也圆满落幕了。

各位的回帖始终看不见!

阿姨好速度  先把沙发坐着再看  
咦 难道是。。沙发
额。。。板凳 地板
沙发,来晚了
看完再写作业,哈哈
回复 5# 武汉追忆

来晚了也想要沙发?
回复 5# 武汉追忆

来晚了也想要沙发?
很棒的同学,加油
回复 7# 与云齐飞
恩,我马上写作业去
艾壹是一个非常善于思考的孩子 发现问题提出自己的见解很好!
如果单纯的发放是有点简单,后面增加了回访所以必须要多一些人手才忙得过来!
看来初中部留那么多人是个错误,我负责的小学部发放的时候。大部分麦友带着前期回访的孩子一批一批的都离开了,我们5个人简直是一个人当两个人用。确保审核每一个孩子的资料完整无缺,签名,领资助款和物质的有序进行,毫不打岔的同时还要维持现场一堆小朋友们的闹哄哄的次序,真是一小都不能分心,忙得一点空闲都没有。小学部名额比初中部孩子也多!
你们这些孩子真不地道  本来是我的沙发,只是我用心的看完好好回帖才让你们抢了去
回复 11# 木子姑娘

看来初中部应该人手少点儿,因为很多人都没事做。所以现场就显得有点儿多余,可能这就是初中部跟小学部的区别吧,初中部的学生一般都更注重心里吧!
唉,,不愧为搞编辑的。。