趁年轻多出去走走

———记三月十五中国打假日(哈哈,不管我事)咸宁回访
      阳春三月,草长莺飞。儿时的柳絮也不知藏到哪里去了,现在连看看油菜花也觉得时间奢侈的事。昨天,很有幸,跟着麦田这个公益组织去了一次咸宁。
      咸宁是我踏访湖北的第六个城市,他的温泉更是极富盛名。坐在车内,山路崎岖蜿蜒,大伙忍不住的不时的打开车窗,去寻找属于自己的那点美景。终于在一个施工路段,由于施工路段挡住前行的道路,临时耽误十分钟。大家忍不住的停下车,去拍照,去欣赏。远处的山峰青翠欲滴,路旁的油菜花正开得灿烂。短暂的休息后,大家兵分两路,一路到达县城那边去发放和回访,另一部分达到乡镇学校去。下车后,映入眼帘的是大幕乡的常收中学,它没有太多的装饰,临山而座,简约而大方。由于我们的迟到,让小孩们等的有些着急。。。。
      大家将物资搬到指定教室后,老小孩大哥作为走访的负责人,对我们新手进行了简单的培训,并有老麦示范给我们看。从学生上去到发放结束,经过了数道过程。经过将近两个小时的工作后,终于我被派往了回访。我和雷启以及咸宁义工这这学生到达了他们的居住地。那个小女孩并没有主动跟我们说太多话,到家后,她的奶奶热情的召唤我们坐下,并用我唯一能听懂的一句方言,问我们喝不喝水。进门就看到家里的燃气灶(我觉得称不上厨房),由于是几家合伙租住的一套房子,所以灶具和餐具就放在厅堂的一个角落,几件仅有的餐具让我忍不住去寻找,在旁边的桌子上我发现了仅有的调味品——酱油和盐。阳光透过屋顶直接照射下来,照在奶奶身上,你才会发现一个七十多岁老人的瘦小身躯,竟然是如此的高大,她用自己的双手一直默默地为自己的儿子和孙子操劳着。
     第二家回访也是学校周围住的一个小孩家。那个女孩扎着马尾,但极文静,她很配合我们的询问,很快地做完资料后。我并没有快速的离开她的家门,而是在观察着她家里的一些设施。在狭小的房间里安置着两张床,有一台旧的电视机。在这样的环境下,孩子们变的更加懂事,懂得承担和分享。他们都是即将升高中的初三学生,在这里我只能默默地为他们祈祷,希望他们今年六月靠一个好高中,继续学业,,,早日实现愿望。
    孩子们眼中充满着对读书的渴望,眼中的那份童真也是大幕乡的山水所孕育的。虽然跟他们素不相识,没有太多的交流,但看到他们,我就会不由得想起自己的童年。我也是来自农村,那时的我也是一个小顽童,哈哈,已想不到那时我正在干什么。
    昨天我也买了我的第一件麦服,也拥有了我的第一台单反。趁年轻,多出去走走,即当散心,又能去寻找别样的美。我想我会拿着单反在麦田里奔跑。。。。。。
先抢个沙发再看
追忆好样的
为什么?????/
好麦,可以做下年的种子
追忆,一起努力。
写的真好,挺有共鸣
多活动,多收获
这几个星期可能因为自己的原因,有点脱离了麦田的队伍,被各种烦恼所困扰着!但在我的心中对麦田却还是崇敬的心情,这个周末我也去了咸宁!不过不是和麦田一起,追忆加油!
是啊,趁年轻多出去走走吧!
今天能回帖了吧
论坛这是种马了

作业不错 比我的好
以后有时间继续出去走走哈
以后有时间继续出去走走哈
春暖花开,面朝大海!
加油。。。。看好你们。。。麦田路上,有你们这群小伙伴真好。。。
加油。。。。看好你们。。。麦田路上,有你们这群小伙伴真好。。。