2014.3.15咸宁发放及回访感想

今天第一次参加回访,我的感受有很多。今天认识了南边,老小孩大哥,小雨,可可岛等等。

从武汉一路出发,不到一小时就到了咸宁,君君姐她们一组去高中回访,我和老小孩大哥一组在某某中学发放捐助款及物资,有几个孩子辍学了,有初二的,初三的,当然这是我们不愿意看到的。还有几个孩子没来领物资,可能有别的原因吧。今天有幸去到一个初三学生的家里进行回访,她还有一个弟弟,自五六岁时经常头疼,去医院检查不出问题,妈妈眼睛也不好,父亲也有时候生病不能做工,想想都心酸,眼泪都快出来了,但是感觉她是那种有责任,目标明确的那种人,都说穷人家的孩子早当家,比那些生活优越的孩子更加懂事,更加成熟。问到她的梦想时,她说考上一个好高中,再考上一个好大学,改善家里的生活状况,我相信她一定能做到,从小就经历这么多,会让她人生目标更加明确,责任感和使命感渐渐增强,离成功越来越近。

与她相比,我从小的成长环境要稍好一些,可是我要向她学习,我是属于那种身在福中不知福的人,一直认为别人对我好是应该的,现在不这么认为了,珍惜现在所拥有的一切,去体现自己的价值,来回报那些关爱你的人。向她学习什么呢?1.人生目标必须明确 2.目标和价值观要吻合,不可以相互矛盾 3.热爱学习,热爱生活。发放物资时,有的同学很腼腆,有的稍微活泼些,有一个共同的特点,诚实善良,积极上进。对了,下次有发放活动,我也要去小学参加发放。还有就是填写回访表,要详细,准确,便于资料组开展工作,以前只听老麦说那个填写表格的要求比较高,今天亲身体会到了。谢谢老麦的指导,我会继续努力的。

东湖学院小罗

沙发 。。。哈哈
好孩子,欢迎加入麦田
好样的  一路同行
麦田欢迎你。。。。。。
咸宁市咸安区大幕乡常收中学  这个可以提
小罗好样的  
从武汉高速路口集合8:05分准时出发 9:50到达学校  近2个小时的哦哈哈哈哈不是一个小时
回复 7# 木子姑娘        从集合地点到刚下高速不到一小时,没说那么详细,谢谢木子姐提醒,下次注意
欢迎小罗,这次发放回访活动高校孩子都很棒的
这作业交的挺快啊,那些美照怎么没有谁上传分享啊,亮丽的桔色在绿叶黄花间,组成一道难以媲美的风景
写的好,必须给赞一个
哈哈~加油~
好样的  一路同行
高校的孩子就是棒
TNT,赶快爆炸在麦田里吧~~~~我们一路且歌且行,不离不弃
TNT,好霸道的ID,不过做起事来是杠杠的
这次非常想去的!没能赶上!
羡慕你们,支持了
回复 17# 老小孩
       其实这也是我的QQ昵称