油菜花地里的“搬运工”

油菜花地里的“搬运工们”
      在这个油菜花开得正绚烂的时节,我们启程了。似乎是受我们的感染,油菜花怒放着,张扬着它们金黄的活力。满目的金黄,成片成片的。要知道一株油菜花只能叫老菜薹,然而上万上亿的菜薹连起来数公里远那便能让人望而兴叹了。就如我们的麦田一样。  
     早晨7:30,高速公路入口处,一群群橙色在跃动着,浩浩荡荡的麦田车队准备出发了。作为第一次参加活动的新麦,我在兴奋之余又有些紧张腼腆。还好有着口若悬河的老麦在一旁给我介绍着麦友们。他说,不用紧张,麦田是一个欢乐的群体,我们的任务不是来做慈善,不是救济孩子们,我们也没有那个能力去改变一个孩子的命运 。说白了,我们只是搬运工,将那些好心人的爱心资助带给孩子们,我们并没有付出多少,没有那么高尚神圣,做真实的自己便好。
     当时,我或许尚未听懂这段话,但,经历咸宁发放后,我想,我懂了。
     一路颠簸,山路十八弯太过夸张,但十一,二弯还是有的,到达集中点后。我们便开始工作。在堆成山的零食文具后面,我能看到孩子们胆怯而又满足的眼神。后来我随小组去了一个孩子的家中。麻雀虽小,但五脏俱全。这都归功于那位老实勤劳的妈妈。当谈及梦想时,那女孩涩涩地笑了一下,我们以为她会像其他孩子一样,宏图自信的说想成为科学家,老师,医生等。但她回答:“我就想快点考上大学,工作赚钱,让妈妈休息休息。”那位母亲尴尬的偷撞了一下孩子的肩膀,我们都懂,其实她的心里早已翻江倒海一般。
      其他组的回访远远比想象中的更为曲折。听热雪说,她到山上时感到头晕呕吐,可能是海波太高的原因。
      整理资料等工作完成后,我们尽情地在油菜花地里追逐,无论男女老少都回到童年一样,笑的毫无杂质。我们迎着阳光拉起麦旗摆了麦田计划的标准姿势。
      在回来的路上,我一直在想一直在想,是什么让这群快乐的人凑在了一起,远离城市,费时费力心甘情愿的来到这里。是什么能让我们这些老大不小的人抢着,甚至站起来吃一桌子菜,没有礼仪的束缚,就同普通的山民一样,吃得津津有味。老实说,刚加入时,我还有所疑惑,怕这又是一个徒有其名不干实事儿的组织。
      回来后,看着一脚的泥,我想通了,是本性,是本性让我们不羁,是本性让我们来到这儿,卸下包袱回到人性最原始的美好,不离不弃,且歌且行,我们就是一群快乐有爱的“搬运工”,我们不会感到高高在上,我们是孩子的朋友,而不是恩人。麦田计划没有想象中的那么崇高神秘,我们只是做了自己想做的事而已。
      还记得离开咸宁时,我注意到教学楼上的一排标语“让大山的希望从这里起飞”。。。。。。
很不错的新人感受,学习了。
哈哈哈哈小灰灰速度呀!
欢迎新人
新人新观点,新感受。
哈哈~加油!不错不错!文笔蛮好!
这个老麦介绍麦田太对了!
麦田人就是一群普普通通的人,做着普通平凡的实事。
把我搬去哪啦
那不算巍峨的山,那满地盛开的油菜花,那摆开的麦浪状,那嘴角三十度的笑,2014,行走在风中,且行且歌,不离不弃,小灰灰,好样的。
那不算巍峨的山,那满地盛开的油菜花,那摆开的麦浪状,那嘴角三十度的笑,2014,行走在风中,且行且歌,不离不弃,小灰灰,好样的。
恩恩小灰灰,加油,期待下次一起玩耍
让大山的希望在这里起飞
不错不错,继续加油哒
加油加油  一路同行  
搬运工们快乐永远!
加油,且歌且行,不离不弃。
又一个中毒的,欢迎加入
不错不错,一起加油
油菜花里的“搬运工”,很喜欢!