用心聆听

用心聆听
   早在去年,我就对麦田有所耳闻,但和大多数不了解麦田的小伙伴儿们一样 ,天真的以为麦田就是一个支教的组织!说实话,当时并没有怎么特别关注麦田计划。后来在朋友的介绍下,才有了更深的了解,还记得去年寒假有人鼓励我说,进去看看吧,体验一下,也许你会有新的发现,就这样我来到了麦田!
   刚开始进来的时候,真的被大伙儿的热情该吓到了,你可能还不知道,热雪我也是慢热型儿的,所以面对99+的消息我选择了沉默。我一直在等一个机会,等着跟大家认识一下。之前几次图展因为忙着,一直都没去,直到3月15日,参加麦田在咸宁大幕乡的发放与回访活动,我已经可以把名字与本人对号入座了哦!当然了,接触了以后,也对大伙儿有了更多的了解,相信大家也隐约听到了有一个叫热雪的而不是“热血”的还在旁边喘着气儿傻笑咧,请允许我小小的自恋一下下。虽然吧,我是第一次参加麦田的活动,但是已经被深深地吸引进去了,通俗一点就是掉进坑儿里了,不是爬不起来,是不想爬起来了!
   那天发放物资的时候,我是和新认识的小伙伴们一起合作完成的。还记得当时站在一个靠角落的位置,只要我稍稍的抬一下头,就可以清晰地看孩子们愁眉紧锁的面容。可是我不敢抬头,也不敢走下去坐在他们当中,若无其事的陪他们聊一聊。因为我怕自己一个不经意的动作或眼神触碰到孩子们敏感而脆弱的心。这也是我刚开始选择去小学部的原因之一!
   接下来便是回访了,我们一路同行的有六个人,包括被访的那个男孩儿。我们一路上没有什么过多的语言交流,只是静静的看着窗外的风景,看到好看的油菜花或是艰险的山路,就会深深地感慨一番。我还记得快到男孩家里的时候,感觉耳朵好像是被蒙上了一层薄膜,因为那里的海拔高。到了男孩儿家里,我四处张望着,试图努力地想寻找些什么,可是。。。。。。就在我们快要离开的时候,忽然发现一扇门上写着粉笔字,依稀可见。最上面一排写着三个字“公开赛”,下面是“哥”和“君”的比赛得分,哥是那个男孩,君是男孩的妹妹。你一定很好奇我怎么会知道,告诉你吧,我是看到他们家墙壁上一行行的奖状知道的。看到门上的字顿时让我的心里微微一颤,我在暗暗欣喜着物质的匮乏没有夺去他们应有的快乐。至此,这一幅温馨的画面一直在我的脑海里“单曲循环”,而打动我的不仅仅是这些!
   当然了,虽然这是第一次参加麦田的活动,但是我可以毫无保留的说,这个团队就像一个大家庭一样,带给我的也不仅仅只有感动。尤其是大伙儿一起吃饭的时候,感觉就是一个大家庭在吃年夜饭!大家一路上互相关心,团结,友善,让我轻轻松松的就融入其中,要知道,平时的我是一个相当慢热的人。麦田没有让我失望,在这里我找到了自己,好久都没有这样去放纵自己了,感谢,感恩!接下来,我想继续跟大家一起尽我所能好好做下去,谢谢所有!
沙发~~~~~~~
我们继续一路前行,且歌且行,不离不弃!
慢热型往往到了最后都是最有激情的,欢迎你的加入热血,哦,不,热雪
一路同行  不离不弃
希望你越来越成长
enen加油,有时间多参加活动,哈哈
汉口小伙伴加油
看到写得这么好的新人感受,有点汗颜哩
热雪  热血
我怎么都分不开到底哪个是热雪,哪个是小灰灰
都是齐刘海,戴眼镜的学生妹
麦田大家庭有了你们更添一份青春的活力,
有你们真好!
热雪是一个非常细心的好同学
善于发现回访家庭里面的一切可以叙述故事的东西………
汉口小伙伴加油
裙生慢慢 发表于 2014-3-18 20:52

汉口学院的不一定就是汉口的
哈哈哈哈
回复 9# 灯影

哈哈~孤灯大哥永远是默默付出的那个!我们这些小孩子不能跟你a啊~
回复 10# 木子姑娘

貌似我也分不清了!哈哈~
我们都是不小心掉进坑里的!哈哈~
很真实的感受,替我说了很多我也想说的话
依稀记得在咸宁行车路上热雪在微群里自我介绍:“大家好,我是新麦热血,是雪花的雪哦”大家记好了啊,是新麦子“热雪”,融化在麦田了的雪花。
恩恩  必须的撒  还要多多学习咧
学习来了。欢迎吗?
正真要做好聆听真的有些难度,我仍在努力中!