走进麦田

于一个偶然看到麦田,只缘于那一句“谢谢这些孩子们给我们一个表达爱的机会”而留了下来。四处走了走、逛了逛,对麦田有了个初步的认识。感动于麦田的计划理念:表达爱、奉献爱、分享爱、感受爱、传播爱;感动于麦田的计划理念:我们的力量虽然很小,但哪怕只能够改变一个小孩子的命运,我们就依然去努力;感动于麦田的计划使命:让贫困山区的孩子也能平等地享受教育。我毅然决然的加入了这个团队。
   走进麦田,认识了许多不同年龄、不同性别、不同职业的伙伴,但大家都为着一个共同的愿望而努力。我很幸运,刚走进麦田,就碰上了两次“抢孩子”的行动;我也很遗憾,因为两次行动我都没能抢到一个机会(在这里要特别感谢汉口学院-追忆,两次行动我都因为时间关系,没能亲自去抢,都是他帮我。虽说没抢到,但还是要谢谢热心的追忆)。
   错失两次机会后,我一直在想自己能做些什么呢?因为工作的关系,不能随时参加团队组织的一些活动。终于,25日上午,大悟“勇者”组织团队人员去大新十墩小学,准备安装上次送去的一批书桌、椅,于是我偷偷的翘了班跟随“勇者”、 “我只要我的”、“深谷幽兰”、“雨儿”一行一起来到十墩小学。(这几位朋友我都是第一次谋面,不过都是因为共同的心愿走到一起,所以彼此间并无半分陌生。)这也是我进入团队后参加的第一次活动,我的任务是负责照相。
   来到十墩小学后,我们看到校方已经安排人员在安装桌椅。而我们此去,也带了一些学习用具,准备分发给同学们。通过校方人员介绍得知,学校有70多个孩子、四、五个老师,有的班级甚至只有数10个孩子。校长说,因为种种原因,老师们是来了一茬走一茬,很难留住,孩子们的学习条件也非常艰苦。校方人员引领我们一间间教室给同学们分发铅笔,勇者微笑着问一个 小女孩:“认识我们吗?”,小女孩看了看我们,爽朗的回答:“认识,你们是麦田人”。好一句“你们是麦田人”,让我们所有人感到由衷的欣慰。可于此同时,看到孩子们接过铅笔后那一张张纯真的笑脸,一声声真诚的“谢谢”,我也感到满心的酸楚。只是一支最简单的卡通铅笔,有的孩子甚至不知道该怎么使用,却能让他们绽放出那么灿烂的笑容。相比我们的孩子,坐在宽敞的教室,夏天吹着电扇、空调,冬天穿着厚厚的羽绒服,每天为吃肯德基还是麦当劳纠结、为穿阿迪还是耐克发脾气,原来,他们的幸福那么的简单。。。。。。而我们要做的还有很多很多。。。。。。(在后来和校方人员的沟通后,出身于书香世家的“我只要我的”表示可以利用业余义务为孩子们上课,教他们历史课程;“勇者”也表示可以组织有特长、有专业知识的麦苗们义务为孩子们教授舞蹈、音乐、地理等等各方面的知识。这又给我们多了一个表达爱的机会。期待中。。。。。)

很细腻的新人感受。孩子们灿烂的笑容温暖着我们的心。谢谢山那边的孩子给了我们一个表达爱的机会。
孝感的哟
辛苦了麦友!
风花 你真棒
这就是麦田的故事吗?写的好赞一个
写的好再赞一个
3点32个赞
孝感的哟
裙生慢慢 发表于 2014-3-28 06:50

孝感的哟! 赞!
最真实的感受,赞
朴实的语言,真挚的情感,是麦田人的真实写照!!!
好棒,谢谢那些孩子们
写的真好,麦田需要你。
真实的感受,真切的关爱!孩子的笑脸好可爱
谢谢我的小伙伴风花,用细腻朴实的文笔,记录我们欢欣的历程,留下了丝丝的感动!
大悟山区的贫困孩子,多么的需要我们去关怀啊...
回复 4# 裙生慢慢

是的,她是我们孝感大悟的小伙伴,忙不错的个好同志!
回复 2# 海达 不辛苦,相比你们,我们做得还太少太少。
回复 3# 长夜孤灯
谢谢~
回复 4# 裙生慢慢 嗯,嗯