2014.03.29 双子培训收获

既然叫培训会,肯定是主席台上面的人在讲,台下的人来听,顺便记一下重点内容,一改传统的方式,觉得挺新鲜的,一开始就以轻松愉悦的气氛开场,当然,纪律还是有的,第二个环节,分享小秘密,主要是八卦消息,场面异常活跃。下一个环节呢,以船为主题,描述你自己在这艘船的位置,我画的是两艘快艇,上面有一面旗帜,写着麦田计划武汉分社,上面是武汉麦田五人组,冲在最前面,带领着各位武汉的麦友快速、高效、安全地行驶在河流中,而我只是一位普通成员且是一位新麦,还有很多东西需要学习,自己去感悟,来更好地去指导我们的行为,尽自己最大的力量去帮助那些孩子们,同时提升自己的综合素质。

接下来是简单的自我介绍,下一步是回顾一下武汉分社的历史,将我们分成8个组,木子姐,胖哥,敦裕,还有一位没记住他ID,不好意思啊,我们画了一个麦旗,还有就是2014年以来的3件大事,1.2014年年会    2.青山建二系列图展    3.咸宁发放及回访。到了学习时间了,最后是发奖品,奖品是襄阳大头菜,礼品虽轻,但情意浓,大家都在很投入的工作,分工明确,有条不紊的进行着,灯影大哥在一旁摄影。

说完历史,得谈未来了,假设现在是2017.03.29,武汉麦田上了某某知名杂志,又重新开始分组了,海达,梦梦妈,敦裕,还有一位字写得很好的同学,还有一位大叔,没记住ID名,不要介意哈,团长忙着剪图片和布局,梦梦妈写着写人物故事,大叔在写麦田数据,如成立了多少间少年社、麦田小学等,最后一个环节,大家说了一下今天的收获,收获都很大,更加清晰地了解麦田,融入麦田。

今天的主要宣讲人是种子姐姐,准备工作肯定做了很多,挺能说得这点要好好学习。印象深刻的是安仔、蜗牛老师、老小孩大哥,当然还有其他人也很棒,他们说话时思路清晰、用词准确、语气和善。

以下是自己的一些想法,与这次的培训会无关,可不可以以在去恩施利川、十堰竹溪走访或进行其他活动的同时,给孩子们带去一些关于如何保护自身安全的一些资料,比如当地震、泥石流等自然灾害来临时我们该怎么自救、互救,他们那里地处山区,发生这些自然灾害的可能性比平原大,有备无患总是好的,我们也不希望这样的事情发生,如果我们把这些工作做好了,即使发生了类似的事情,损失也会小一些,具体的宣传工作可以由那里的老师去实施

看到现在的你们,就仿佛看到曾经的自己。。
你们都很棒。。。
有想法。慢慢成长。。
地板  我能说你两次没记住的都是我啊
地板  我能说你两次没记住的都是我啊
玟文 发表于 2014-3-30 23:38

大叔,无图无真相哦
点赞!!!
哈哈~很赞~
来过,学习,今天经过迎来双子降临“英山”
我们愿意与小麦子一起坚定自己的理想守望着!
麦田也是块能让大家共同成长大有作为的天地!
点赞!谢谢夸奖我!
楼上的不谦虚下么
同学们很勤快,作业都上交了,顶一个!
不错,小罗加油,
文文变大叔了~~~哈哈
加油。。很棒
回复 6# 玟文

没有下次了,下次一定记住您
回复 7# 长夜孤灯

忘发了,