大头菜好吃吗?

329日在中南路参加麦田团队建设培训。

前奏。上午的素拓早早就结束,回到寝室就开始看电影,到11点,看电影马上就完了,就在寝室不急不慌的看电影,看完我后悔了。看完都快11点半了,我飞速整理东西往中南路赶,一路飞奔。不过还好没迟到,到了发现自己记错时间了。早了半个小时。到后慢慢姐让我当引导员。不过路标没当好。我看到启航去买水,想着他那么文弱,我果断上去帮忙,把慢慢姐交待的任务给忘了(当慢慢姐问,不是引路,咋上来时我才想起来引路这个任务,赶紧下去)。慢慢姐我错了,相信我,下次一定当好路标。

1336分灯哥、闲云、追忆和我完成了光荣的引路任务,上去慢慢姐让我组织高校的相互了解下,我发现我又做错了。慢慢姐,我错了。(怎么发现……)我坐在南边那边,没组织其他高校的小伙伴。当慢慢姐提醒我时,我们积极动起来,不过发现时间不够了。刚开始自我介绍培训就开始了。这次因为自己不够主动,造成浪费了一个很好的高校交流机会。我错了。一次一定自积极主动,不浪费每一个交流成长的机会。

培训。画船进行定位,当时我的第一想法是,河道水最深的地方,后来我也想过,不合适,一个新麦,竟把自己定位在水最深的地方,我最后还是遵从了最初的想法。我把这个定位更多的理解为,今后自己的目标,更多的参加麦田活动,去更深入的了解麦田,去为公益,孩子们做更多的自己能做的事情。

排队那个环节,有很多看到自己是新麦之类。我看到前面有一些老麦其实比自己早进来时间也不长,但有很多人能在某一方面能独当一面,独立完成任务,他们是我学习的榜样,我应该多参加活动,多了解麦田,提高自身能力,向他们看齐,多奉献爱心。

做麦田年份大事那个环节,我们组做2013年的,刚发生,很好做,更好的是团长也在我们组。有团长这个麦田活的大事记,我们啥都不用查,团长口述,我们记录,大事直接搞定。不过上帝是公平的,为你开启一扇窗户,在其他地方一定会为你关上另一扇窗。我们组没有画画画的好的,大事做的再好,不能完美表现出来,一些都是白搭。我们就发挥主观能动性,拿团长出去交易,交易来个做幼师的安仔。虽然我们组没有得奖,但在我们看来,我们做的是最好的,是通过我们大家团结合作的成果。既增强大家团队意识,又使大家在活动中了解麦田的历史。加深对麦田的认识。

勾画未来那个环节,我们组分工合作,各方面很不错,就是志愿者数量那一项,写的稍微有一点多。但心有多大,舞台就有多大。相信武汉麦田分社能实现的。对于大家来勾画麦田未来,我认为有些可能写的偏高,到那是我们的目标,但通过这个活动大家提高大家主人翁意识,使大家意识到麦田未来在我们自己手中,会更加主动参加麦田活动,为武汉麦田分社发现添砖加瓦。也有利于集中大家思想,共同构建麦田美丽大家园。

这次活动让我受益很多,首先让我认清现在自己的状态,同时让我知道了麦田的历史,对麦田更加了解,更好参加活动。最重要的是让我们从心底接受麦田未来发展方向,同时为麦田发展做自己的贡献。因为以前的发展方向可能认为是五人组或麦田总部规划的,现在我们认识到麦田是我们自己规划的,更有利于以后落实规划的实施。更有利于麦田的发展。最后就是开阔了我的视野,提高了自己能力,为自己在其他方面发展提供借鉴。

结尾,自我感觉我们组表现良好,但没得到大头菜。最好好不容易拿到包大头菜还被团长吃了。君君姐还在群里发好多大头菜的照片。(最后才发现题目和文章没什么关系,最后就黑下君君姐和团长了。。君君姐团长我不是故意的, 相信我是好孩子。)

不好意思,交的有点晚了。沙发我先抢了哦。
地板抢到了
我抢哪了!中间吗
原来是培训总结啊,小伙伴换个题目哒
大头菜?是什么
大头菜下酒蛮好  蛮好  
回复 5# 裙生慢慢

嗯嗯
回复 6# 武昌~沐小单

一种菜。。
回复 7# 玟文

好吧。。没吃过。。团长有经验
回复 4# 会飞的鱼YY

是的
回复 3# 顶楼的蜗牛

嗯嗯。抢到了。。怪快啊蜗牛老师
敢想,敢做,是棵好麦!
有不少内幕啊,居然把团长用完了就卖了
你们预期的志愿者数量。。稍微多了一点吗。。雷启
80W啦  我了个去
你们预期的志愿者数量。。稍微多了一点吗。。雷启
80W啦  我了个去
与云齐飞 发表于 2014-4-4 08:15

表示很惶恐!!
我怎么躺着中枪
那个志愿者数量要怪野鹤。。。。。。
哈哈。。。。又开始黑野鹤了。。。。。。
我的大头菜不知道送谁了。。。。。。。。。。。反正送人了。。。。。。