利川之行,仙境里的感动

4月11号,在我的2014里是一个里程碑式的日子 ,第一次穿上麦服,第一次参加组织里的活动,真的是激动得不行!
见到同行的小伙伴之前我是疲劳的,可是和小伙伴们在一起之后就兴奋了!
看似文静的小敏同学实则是个小疯子
辣妈级的媛媛姐、果汁姐和精灵姐精力比我还旺盛
闷闷的老转大哥和新刚大哥就像是我们的保镖一样超有安全感
我们的带头大哥老小孩一路都在细心的给我们做培训
刚一到利川,没想到咱们显眼麦服就吸引了帅哥的眼光,主动询问咱们组织的信!
利川的天气果然和我们所预知的一样,阴雨蒙蒙,但是即使是下雨,咱们的热情依然不减丝毫!
在火车站,我们和恩施以及利川的小伙伴再次进行了发放流程的简单培训后,大家就开始分组像目的地出发!
我虽然只是一个新人,但是还是大胆地毛遂自荐,主动要求做发放小组的组长,并且抢到了路程最远两所学校,哈哈哈。。。
山间小道的颠簸虽让我们难受,但途中的风景确实是美不胜收,每一位看到仙境的小伙伴都异常激动,要求司机大哥停车让我们留住如此神奇的美丽!
经过3个小时的颠簸,我们小队终于在忠路镇下车,朝中路中学奔去。
在忠路中学,看到在学校等候我们多时的学生、家长和老师,我心中的非常内疚感更甚,毕竟我们耽误了孩子们、家长们和老师的宝贵时间!
巨大的内疚感让我没有闲暇去注意孩子们的状态,只想干紧吧发放物资送到孩子们的手上!
在发放的过程中我要特别感谢媛媛姐,一个没有参加过活动的新麦子大胆跑去当组长,我真心感觉还是非常有压力的,怕自己的一点点失误会就带给整个团队巨大的麻烦!
还好媛媛姐毫不嫌弃我,在旁边手把手地带我,一遍遍地示范怎么对资料,怎么跟那些孩子沟通,让他们不局促!
在大家共同的努力下,忠路中学的发放惊醒的相当顺利,这让我相当有成就感!
有了前车之鉴,所以我们把四中的发放时间稍稍推后了一点,当我们赶到学校时,学生们都吃午饭去了,所以咱们就趁机在人家的学校小小的回味了一把校园生活!
在四中的发放过程中,听到有2个学生流失,心中一酸,仿佛心跳漏了一拍,没想到资助款到了孩子却不在学校了,是不是这些资助款早点到位,他们就不会失学?
总体来说我们小组的物资发放进行得很顺利,这些都得益于我们全组小伙伴的积极配合以及大家对我这个组长的支持,再次谢谢大家!
对于我们团队的小伙伴我也有一份愧疚,应为没有及时跟校方沟通好发放的时间,导致大家一直空着肚子忙,直到下午回利川前擦匆忙的吃了一顿媛媛美女炒的花饭!
估计是因为美女下厨吧,大家吃的还是很开心的!哈哈哈!
值得回味的时光总是那么短暂,2天的发放活动很快就结束了,我们不得不返程,回到各自的日常生活中!
在两天的发放活动中,我真的学到了很多,也有很多感动,真的不是我们帮助了孩子,而是他们给了我们快乐的机会!
在我看来,每一位麦友的付出都是值得尊敬的!大家加油!!!
沙发~~~~~~~~~~
板凳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
地板呢~~~~~~~~~
这篇比较精致,没时间看,赶紧沙发!
有担当,有责任感的好麦子~~~~辛苦了
不错不错要表扬呀,第一次参加活动的麦子主动承担很多的工作,除了带队发放顺利完成,还是我们的财务
真情实感的流露,用心体会的活动,利川之行,一路有你...........
好有意境,为了孩子们忙碌奔波!
回复 2# 武汉麦子空白
你跟缥缈关系不一般啊!
回复 3# 武汉小雨
你速度真是快啊!
回复 4# 会飞的鱼YY
鱼姐下次加油啊!
回复 10# 々安ゞ可々

他是我表叔~~~~~~
回复 5# 荷叶荷田田
兄弟,你抢完沙发后可以在看看的,给新人一点鼓励吧!
回复 8# 竹澜缥缈

你咋跑这里了,沙发呢
回复 6# 武汉麦子空白
有爱心,有担当是做好麦子的基本标准!
回复 7# 老小孩
被老大夸奖就会害羞啦 ,争取以后能在活动中表现得更好
回复 13# 武汉麦子空白
看来组织里亲戚关系真不少啊!
沙发沙发,我的花饭好吃吗
写得真好,向有担当的新麦致敬!