还惦记着那群孩子么?——武汉纺织大学蒲公英支教社团麦田第二课堂总结帖

在支教之前其实是挺紧张的,毕竟,在这之前都是看着别人的支教,羡慕着别人有这样的机会去支教,而当突然轮到自己的时候,就觉得好像一个特别神圣的圣火传递到了自己的手里,一下子就升起一股责任感。就想着能把好的东西带到他们那。想着自己作为一个老师,要教一群孩子,便会觉得紧张。于是自从准备好了教案之后,就一遍遍在心里演示上课流程以及孩子们会给出的反应。生怕漏了或错了哪个流程,会让他们对来给他们上课的哥哥姐姐感到失望。

教的第一堂课是二年级的孩子,他们有无限的活力与激情,他们活泼可爱,同时,他们也把课堂弄得热闹非凡。说实话,第一堂课是一个适应阶段,碰到一群如此活泼的孩子们,感觉有点点招架不住呢。

第二堂课的是一年级的乖小朋友,有个很大的特点就是只要你把手交叠起来,做端正的姿势,他们就会立刻安静下来,端正坐好。教他们健康常识六步洗手法的时候,他们会很认真地跟着一步一步做。后来,让他们用刚刚学会的正确的坐姿写好了自己的名字还有今天最开心的一件事情,一年级的小朋友们认字都不多,可是他们都很认真地写了,有很多人都用了拼音。

跟着他们的快乐,整个人也会变得轻松起来。我们带给了他们知识的同时,他们也带给了我们很多的触动。

在孩子们单纯的眼中,可以看到最初的自己。那些纯净到美好的瞬间将永远留存在记忆中。

印象很深刻的是每个班的后面都会有几个和其他的人不一样的孩子,他们或孤僻,或好动,总之,他们有一个共同点:被其他孩子所排斥。我们应该给与这些孩子更多的关爱。

支教确实是一个容易让人上瘾的事情,这次的支教让我的心里有多了一个牵挂的地方。

————-————————武汉纺织大学本次支教成员心得

树叶绘画

树叶绘画

沙发~~~辛苦啦!!!!
板凳~~~辛苦啦!!!!
高校的同学们  你们辛苦了?
辛苦了,我们支持你。
回复 2# 武汉麦子空白

我们不辛苦啦,不光是在付出从中收获也很多~
回复 5# 小敏-女汉子
谢谢女汉子的支持~
回复 4# 木子姑娘         谢谢~会不断总结经验,越来越棒~
回复 3# 辰琛

谢谢支持~
你是什么时候去支教的啊?去的哪里?
冉樨同学辛苦了,你们就是蒲公英,在山里播洒着爱的种子,总有一天这些种子会长大成材,希望你们学校第二课堂越做越好
加油。。。。
高校的孩子开始发力了。
回复 14# 火腿老王

且歌且行,我们在路上
回复 13# 海麦

回复 12# 海达

谢谢,我们会越做越好的!
回复 11# 顶楼的蜗牛

有付出就有回报,我们的收获不比孩子们少!谢谢支持
支持支持支持
你们真棒、、、、加油