爱出者爱返

佛语云:予人玫瑰,手有余香。爱出者爱返,福往者福来!且看芸芸众生,许多的失意和烦扰不都是在苛求得到时萌生的吗?你去做那个施人以爱、赐人以福的人,你精神愉悦舒张了,而最终爱心和福祉又会回到你的身边,何乐而不为?!
    在朋友圈看到麦亲发麦客旅途的一张图,有这么一句。了然于心。

人,永远在利己的点上。那些博爱之人,不过是将利己由点变成面而已。其根是不变的。
    所以很多人,未能看清本质。不要觉得帮助了他们就有多么高贵,多么神圣;也不要拿孩子来说事(麦田计划是以山区贫困孩子助学为根本),很多时候我只是默默路过。或许在我心中,帮助是一件理所当然的事情,未来,或许我也需要他们的帮助,如此而已。
    福报,是我最喜欢用到的词。好象很久,没有和谁吵过架,也没有因为什么事情而郁郁不乐,只是冲动的几秒或者几分而已,事后便是一片云淡风清。忘了为了什么而不快,那是真实。以前总会用一句来开解朋友,学会笑,笑成习惯就好了。或许,你所做的一切是孤独的;或许,你所承受的一切是孤独的;而这一切对于我来说甘之如饴,因为我发自内心情愿。你看,笑是多么美。好象那笑就是对着你,如此明媚。记得有跟长辈说:人,不能太计较,越计较越没有;人,不能太愁眉,苦脸将会得到苦。老人一辈子的勤俭或许不能明白,不过他们已知道:愁眉苦脸也解决不了问题,反而会影响自己,于是也看得淡了些。而我要的也不多,老人脸上多点笑容,健康就好。

什么价值观,什么态度,什么爱与忧愁,都没有这句:爱出者爱返来得有用。用你的温暖去温暖他人,你将会需要的更少;用你的爱去爱他们,你的幸福会越来越多。
   在信息量爆到让人无力的年代,唯一能区分的就是内心潜在的一丝力量。或许什么都不用想,活着真的太短暂。
   在刚过去的5.25日之前的日子,我内心忍受着煎熬,很多不明所以的纠结和失落。26日以后,在那次为了目标腿伤以后,突然世界一片明亮,或许觉得属于自己的时间真的太少,好好爱自己,然后施予爱。得到的,失去的,全是自以为是所理解的,或许你从来什么都没有。

在大麦田,驿站很多贴常常很火,很多时候我只是路过,或许我帮不上什么忙,又可能那里能帮助我。其实也就这么简单。
    九周年,不知谁有心标上这么一句,或许我才发现,不管如何很有感触。麦田麦事,很简单。或许武汉一直坚持这个真理才有如此稳定而积力的团队,我们为此感到骄傲。谢谢五人组,谢谢工作团队,谢谢麦亲们。因为有你,我们的金色越来越亮;因为有你,我们才能走更远的地方;因为有你,梦想与梦想才如此贴近。
   我,永远相信,你,是真的爱我。

ps:我偷懒写了这篇散记,因为麦田一句话:爱出者爱返。所以发在这里。当然对一些新麦坚定一个理解:再多火爆火热的信息,不如内心坚定的目标重要。麦客旅途回归到最终也不过是这句话,坚持的不过是贫困,助学,平台。没有个人利益纠纷只有观点不同。我们能做的就是影响力,传播分享。
占个地,我是沙发吗?强烈支持一下!
好吧。刷了好久终于出来了。
不科学啊。。为啥刷好久没刷出来。
沙发没了,出来了,为找这个帖子我转个十堰,襄阳,英山
事实上,失踪后的我,一个人在海边,天天看潮落潮起,看着海平面,想象着飞机失事,原来我什么都不是。有人为我保了一条命,有人为我守护了几年,有人用命来爱过我,人生知止。我该为自己付出,减轻自己的罪。我该为自己付出,为所犯的错忏悔。
这是。。。
太深奥,。。。
有的地方没看懂。。
文字功底捉急了。。
回复 6# 与云齐飞

二哥,不像你啊。才一层。绝对没用心快,用心刷。。
慢慢姐赋予文字灵性,
回复 6# 与云齐飞

二哥展现下武汉水军的能量吧。
回复  与云齐飞

二哥展现下武汉水军的能量吧。
雷启 发表于 2014-6-17 22:26

回复 7# 雷启

很简单哦,爱是利己,付出也是利己。所以一切为己,不会因此委屈
回复 9# 武汉追忆

哈哈……我是懒人,有很多偷工减料
回复 2# 煮咖啡的猪猪

谢谢猪猪,也恭喜占上沙发
写得细腻感人,感同身受。加油
回复 12# 裙生慢慢

嗯嗯。意思懂。
回复 11# 与云齐飞

潜伏的水军。别装了。
不明觉厉,凑个热闹,哈哈
好有文采啊~~~~~
幔幔写的是经历很多之后的一种悟吧?很有感觉