20140629深圳清华实验学校图书整理活动小结

N日前,其乐传来一个好消息,她所在的深圳清华实验学校决定捐赠大约5000本各类图书给麦田,其中大部分是学校图书馆整理出来的,大部分是初中、高中阅读参考水平的。
    经过多方联系,最后决定将该批图书捐赠给湖北省恩施市鹤峰县下坪乡民族中心学校。

6月29日,才早上9点半,就已经烈日当空。我也许成了唯一“守时”的人。因为召集帖写得非常清楚:9:30到。走进美丽的校园,其乐、DC、老王等人已经等候多时(早到不叫“守时”吧?)。最离谱的是蜗牛妞,居然提前一天到了......
    报过名的陆陆续续到了,空降一族也陆陆续续空降了,正式开始干活。有人负责把图书从四楼图书室拉到楼梯口,有人负责把图书从四楼提到一楼空地,有人负责点数、装箱、打包,有人负责到其他图书存放点拉图书过来......
    11点左右,又陆陆续续来了一批人,原来是接收图书学校所在地在深圳的商会的。他们带来了整套的打包设备,实在太专业了,呵呵。加起来近30人的干活场面,真的可以用“热火朝天”来形容了!大家热情可嘉!

人多好干活,快12点的时候,全部搞定。由于图书比较重,所以分装到几辆车,来到5公里外的物流中心发货。总共24箱,4171本。

最后,非常感谢深圳清华实验学校多年一直以来对麦田的支持。另外其乐为此事从始到终各个环节花了很多功夫,给了我偷懒的机会,谢谢!

备注:
     1、本次整理图书只用了2个多小时,一方面是因为学校图书室的阿姨已经提前把大部分图书分类、整理好,所以我们只要清点数量就可以了,节省了很多时间;其次是来的麦友比较多。
    2、原计划有5000来本的,由于有部分图书内容不合适,所以最终只有4171本。
    3、本批图书,有商会参与、由当地学校直接接收,所以我们省了不少功夫。
    4、参加本次活动的麦友:桃之夭夭、小辛、常在心、路人甲、果儿、吴日海、心语、其乐、老王、肉丝儿和她的宝贝、初尘、凌风、小麦菜、猪肉佬、DC、206、小草、晓明......

0629QH02.jpg 0629QH01.jpg 0629QH03.jpg 0629QH04.jpg 0629QH06.jpg 0629QH05.jpg 0629QH07.jpg

评分

冰海海子 + 5 我很赞同

本次活动发掘出两个潜质新人:
超级女汉子--桃之夭夭
第三个二小姐--蜗牛妞
谢谢其乐姐姐的同事!
116_22471.JPG 116_22541.JPG
终于穿上麦服,当了一回正规军~
猪肉佬威武!同学们辛苦了!

其乐姐的红色法拉利好拉风啊,司机小伙真帅!

好喜欢这样活跃的样子,好喜欢看到老麦新麦一起为深麦出力的样子,好喜欢看到这么欢乐的样子

我爱你们
辛苦各位了!
大家辛苦了,好多美女和帅哥啊。。。
给力麦友们,你们打包太专业了!
快乐麦田,快乐自己!
终于穿上麦服,当了一回正规军~
hbhbice 发表于 2014-6-29 22:11

欢迎欢迎
猪肉佬威武!同学们辛苦了!

其乐姐的红色法拉利好拉风啊,司机小伙真帅!
俺是文盲 发表于 2014-6-29 22:22

这法拉利一整个早上都没停过,带着几个人在美丽的校园兜风,羡慕死了!

我代表山东区淄博团队前来慰问~~你们照片编辑后再上传是极好的

这次好多人啊,干活也欢快!个个都那么帅。打包完成后,206习惯地收拾好地上的垃圾,真的做到走时比来时好。
回复 6# 俺是文盲

谢谢!
现在做得越来越规范,按照报名人员,做好ID名,贴在身上,让不认识的麦友也很快可以记住对方.真好
各种哥,各种妹子,甚是开心啊啊啊啊啊啊。。。
现在做得越来越规范,按照报名人员,做好ID名,贴在身上,让不认识的麦友也很快可以记住对方.真好
其乐 发表于 2014-6-30 09:13

最厉害的是我能预感到谁会玩空降

猪哥还有这预感的能力?