追忆咸宁发放卫生包

咸宁,一个既熟悉又陌生的城市。先前也去过咸宁发放,这次是我第二次去同一个城市参加麦田的活动。为了让我们不起早那么辛苦的去搭车。我们应二哥的邀请,与豆豆,南边我们四个于十二日下午相遇在青郑高速路口,等二哥的车车来接。

我与豆豆是最快到达指定地点的,不过由于我跟南边联系,误认为去咸宁要经过白沙洲大桥。(哈哈,把豆豆坑了)然后我们到达白沙洲Etc,然后我跟二哥联系,他说他在告诉路口,我还傻傻的问他的车是啥颜色,最后才知道自己走错了,又返回。。。终于得终于,找到二哥,南边他们两个,并在晚上六点多到达了咸宁这个美丽的城市。

刚下车,一眼就看到了穿着麦服的冉冉姐在等着我们。作为这次活动的咸宁的负责人,冉冉姐没少费心。她很快的解决了我们的住宿问题。最后我们得知起点多,咸宁义工联会有很多人过来帮忙。为了早点和义工联的伙伴相见,我们直接去了仓库——大望哥哥的瓷砖店。经过简单而又细致的安排,大家就开始忙碌起来,开始井然有序的传递着手中的卫生包,大家都是那么的小心,生怕把里面的物品弄碎了。并对卫生包进行分类,整理,打包。由于人多,而且二哥想出的‘一次提两袋’的方法很有效(二哥不愧是二哥,想出的方法也带二,哈哈)。所以大家忙了两个多小时。就把所有的卫生包整理好了。。

九点多,也是我们在咸宁吃晚餐的时间。由于忙了两个多小时,或许是真的饿了,但更多的咸宁烧烤太香了,我觉得晚餐吃的特香。在来咸宁的路上,二哥就一直嚷嚷说要喝桂花酒,可由于他是我们的车夫,不能喝酒的。。。吃完饭,我们回住的地方睡觉,不知道是二哥没喝到桂花酒心里难受还是其他原因,居然把空调开到十几度开了一夜,(第二天起来,发现二哥也会感冒了,够二的)

起点多,我们起床了,去过完早,跟二哥,豆豆他们告别,我和南边一起坐胖哥的车到了仓库。我被分到了担山那组,南边跟着冉冉姐去了通山那组。把物资装上车后,我们就出发了,由于担山新修了路,所以我们比预想的时间还快的到了杨堡小学,放下物资,做好反馈的资料后,就去了担山高级小学,学校不大,但很干净。我们把卫生包抱到孩子们面前时,他们欢呼着:义工哥哥,姐姐好,我们跟他们打了简单的招呼后,就开始发卫生包。我们蹲着给孩子们发卫生包,我那刻也听到了很多声不同的孩子同样的一句话;谢谢。那时我更想对孩子们说;不,是谢谢你们给了我们一个表达爱的机会。孩子们发自内心的感谢不就是我们今天最大的收获吗?

中午我跟小徐吃完饭,就等着南边,豆豆,二哥。由于豆豆,二哥跟武汉的麦友去了大幕乡,所以南边他们先回来了。冉冉姐还特意请了我们看电影,电影看完,二哥他们刚好返回到咸宁。冉冉姐他们送我们到二哥的车子旁边,经过简短的告别旧离开咸宁,返回武汉了。

二哥把我们送到无偿火车站后我们就跟二哥告别了,接着是送南边,然后我与豆豆一起回到学校。其实公益就像二哥说的也是一场缘分,每次都会遇到新人,每次都会相聚,都会分散,然后消失在城市的各个角落。。。

每天的夜幕降临,霓虹亮起,一天过去,新的一天又会开始,你也不知道下秒回发生什么,所以好好珍惜这份缘分吧,这样我们会走得很远,很远。。

(特别感谢隆力奇公司和麦田计划苏州团队,还有咸宁义工联的哥哥姐姐,以及武汉的麦友。。)

我的沙发啊
我先抢个地板再细看~
相机在雷启哪里,所以没照片
沙发,没有了
回复 3# 武汉风花

哈哈姐姐好久不见
回复 5# 麦客姜远
哈哈欢迎远方客人
回复 6# 武汉追忆
嘿嘿,小弟,我快吧?
都好快啊
回复 8# 武汉风花
嗯嗯够速度
回复 9# 裙生慢慢

哈哈好久没写作业了,可惜作业里面没片片
坐下来,细细品看,虚心学习
回复 12# 春@来
欢迎指导哈
追忆太坑了
三人写的作业基本内容一样,我能不能说两句。
都是好盆友啊,细胞都长一样
弟弟,好多错别字…赶紧改过来…马虎的孩纸
回复 15# 裙生慢慢

哈哈因为参加的活动一样勒,姐姐
回复 17# 紫罗兰心

谢谢姐姐,好的,马上去修改
回复 16# 裙生慢慢

嗯有可能的