追忆的青春,似水年华 ——高校组需要有责任心,勇于担当的你

已经有很长一段时间没有上过qq了,前几天忘记因为什么原因上了下qq,看到雷启的留言,顿时思绪飘回几年前,那激情似火的麦田岁月。思来想去不知道写什么好,就以自己文笔不好为由拒绝了。在这天空刚放晴的暖暖午后,看到qq群里飞燕发帖的链接,忍不住点进去看看,登上许久没碰的论坛,突然抑制不住激动,有感而发。
那年,我还是个刚进大学的学生,现实与原本想象中的大学生活截然不同。但是,热血青年的我还是加入了校青协,由此结识了麦田及超人。那时的超人还是个打了鸡血的,为高校组规划着宏伟蓝图的领导者,我深深的被他的魅力所吸引,就这样懵懂无知的我被他带入了那个辉煌的年代(哈哈哈哈~)。
那时经常有人会问,怎样融入麦田,我会回答他,一切靠自觉,积极主动的去承担自己可以做的事情。
刚接触麦田没几天,超人就经常组织私下小型聚会,一边借着高校宣讲物色人物,一边把这些物色来的人们聚到一起,灌输他的思想及整个高校发展的方向,并带领大家参与其中,渐渐的把主动权都交给我们。飞燕,阿泽,丑丑,博士,大尧,伍目以及后来的一福(他当然是个酱油)就这样形成了当年的高校组。当然猪哥,柔姐,晶姐,渔人的功劳绝对功不可没,他们就是我们坚强的后盾。
当年,我们会自己去联系学校做图片展,会探讨怎样复制做的好的学校的模式,怎样把握学校做图片展的质量,量与质的权衡与选择成了我们一直探讨却没有明确答案的话题。
记忆最为由新的是一场有点商业但不强的活动——与依品的活动,这个是绝对无法复制,而且绝对是空前绝后的一场活动。那时的我们有很多分歧,我跟飞燕一直吵架贯穿于活动的开始与结束,大家总是笑话我们,一碰面就会吵架。确实那段时间我跟飞燕都很累,高密度及强度的图片展把大家都搞得精疲力尽,现在想来,真是怀念那段时光!具体过程就不阐述,仅为回忆使然记录下。
说了那么多废话,经验分享如下:
1、要有个有责任有担当的高校负责人,严格把关学校从写申请到物质收集的整个过程,特别是前期与高校申请的沟通及我们的要求,为之后活动结果的收集打下基础。一场图片展绝不是图片展完了就完结了,真正的结束是把高校的募集的物资按我们的要求收集上来才算完成。(突然发现我当年是有多么的任性及坏脾气,谢谢陪我走过那段路的你们)
2、成立高校几人小组,经常私下聚餐,总结及探讨活动的不足及未来规划,同时不停吸纳有意向愿意主动承担某个环节的人进来,培养接班人。主要还是促进大家之间的感情,感染更多的人愿意加入这个大家庭做事情,有效的传承下去。
3、其他高校的活动有时间就多去转转,发现志同道合的伙伴。
暂时想到的就这么多吧,我要去做事了。手机写的,啰啰唆唆也不知道自己写的什么。
亲爱的们,你们都还好么,好想你们!!!!!!!!!
                  ——写于2014.11.4
                                诗雨
沙发先占了。再慢慢学习。
占一楼啊  。。。
回复 1# 烟雨清然

学习了,赞赞
目测又换新手机了
前来学习学习
我前来学习
我能说我的网名就叫追忆似水年华不
谢谢诗雨姐姐的分享,能学到很多有用的知识,
点赞点赞。。。。。
好帖子呀…学习学习
青春永远是最美好的,我也想你们!
哎呀  哎呀  介个也是十足吃货啊
回复 1# 烟雨清然

诗雨同学。想就回武汉看看。玩玩嘛
赞一个。诗雨同学。写的很好
一个比一个精辟,向你们学习
原来是诗雨
原来是诗雨同学  一个不打不相识的好同学  
后来经常听一些老麦说诗雨同学带领的高校组如何如何的风生水起.....
姐真是失敬失敬!
曾记得那次在光谷图展  分社为了8周年拍造型
你安排每个麦友如何站队   如何让我们的8周年造型更美  嗓子都快喊哑了.....
我当时就感觉这个漂亮女孩好有领导风范啊?
办事雷厉风行,就像风一样的女汉子......
后来一打听才知道是传说中的诗雨   膜拜膜拜!
勇于担当的你 继续发杨麦田精神