【碎碎念】记忆中的一些碎片

接到“冒充上级人员”的雷神经写作业的任务。。被逼无奈。。写点啥呢。。是啊 写点啥呢
这次的作业交了没。。忘记了。。
潜水消失了一段时间。。你们想我吗
我是云飞,你们的服务生,那个比老莫稍微帅一点点的,经常放炮仗的,经常恶搞的。。。云飞。。就是我啦

现在的我是个老麦子了。。
大悟 英山 恩施 利川 咸宁变成了我生活里不可或缺的一部分,每天都会看着小伙伴们在群里活跃。心里就暖暖的,我们是一伙的。

年纪大了就喜欢回忆。。但是什么都记不起来。

答记者问:

我为什么加入麦田?
这个高大上的答案用现在的话来说,就是帮助别人,提升自己,可是那时候。。我不会这么总结。
参加麦田对我来说,最早就是离开游戏,离开电脑。让自己活的有意义那么一丁点儿。
好吧,一句话总结 帮助孩子,提升自己。用简单的方式认真的参与,努力的去做好每一件关于孩子的事。

第一次活动?
第一次走在山里应该是在英山,当时记得有十指微笑,鹰王,牛三,是雷店周边的走访。
啥也不懂的我,在出发前老老实实的学习走访须知,摄影须知等等一系列的条款。。。。
那一次让我认识了麦田,也是第一次接触英山这个强大的团队。
那一次也让我知道麦田存在的意义,知道麦田的使命,爱上麦田并死心塌地的做起了麦客

什么?你问我参加活动有多少次?
真打不记得了,20次或者30次?有记录的应该是这么多。嘿嘿,其他的麦子应该和我一样并不关注参加活动的次数,
我们只关心有没有真正的帮助到那些需要帮助的孩子们。每次看着他们还有他们的亲人,那些期待的眼睛。我就告诉自己,我们一定要继续下去。

最开心的时候?
在麦田最开心的时候,就是和孩子们一起玩,跟他们互动、聊天,记得那是去咸宁的泉山口小学,第一间少年社落成。孩子们可开心了,我们一起玩游戏单腿跳、夹球、老鹰抓小鸡、军棋。孩子们老可爱了,不管什么样的环境都不会让他们纯真的眼睛里有一点雾霾,他们的心干净的一塌糊涂,跟他们在一起,我也会被感染。

最恼火的时候?
有两次:1、教育局领导放进去少年社的两条书柜像一块很大的骨头。。。哽在我的喉咙里。。。。让我烦躁。
我的少年社啊。。。你大爷的 为什么非要放过柜子在里面。什么时候给我拿出来啊。。
2、听说有志愿者将发放的物资带回家自用的时候。。。虽然物资最后还是追了回来,
怒火冲天。
(克制。。克制。给你们发个邮件,来参加我们的绘画比赛吧。广告一下)

最辛苦的时候?
这个。。应该也是最囧的一次
去利川的走访,在狮子坝小学。。上午走了4个小时,下午走了4个小时。。早上8点出门,晚上6点回驻地。
路上把背包。水壶。。相机。。什么都给了空白和微笑。。完全背不动了。。天啦。。那是我第一次走那么远的山路。
晚上没有热水。。在学校的水龙头上冷水洗澡。。一边跳。。一边往身上冲水。。抹肥皂。。然后继续跳。。继续冲水
(为什么跳?,冷啊。。那水跟冰箱里拿出来一样的温度)
那里的天好蓝好蓝。。晚上可以看到星河。。
年底的时候那次走访孩子资料发布的时候,又好开心,都是我走访的。。嘿,没抢到孩子。。输给了老王。。好吧,跑题了
那次被女孩子比趴下之后。。回来被人嘲笑好久。

你说了最后一个问题的啊?
什么?我喜不喜欢媛媛?
这你完全是在开玩笑。。。媛媛是女神。。。我有女神的。。她不姓孙。。什么孙不二。。我拿个照片给你看你就知道了。。
咳咳。。额。好吧,被你看出来了,其实我喜欢团长。

参加公益的意义在哪里?
不是说最后一个问题吗。。真是的

给你看一张照片。。
02.jpg 01.jpg
从来没想过做公益的意义有多么高大上。。对于我和我的小伙伴们来说,公益的意义或者就是给他们换一双暖脚的鞋子。。。
任何以个人谋利益为目的“公益人”都会被钉在历史的耻辱柱上。

写这个帖子之前。。想这一年多在麦田的时光。。都有些恍惚了。。翻出以前发的帖子。。。。
我还是得说一句 我想团长了。想大家伙了。。不知道什么时候起,麦田就是我生命的一部分。。

明敏去了上海。。公子去了河南。。博士去培养小孩。。春风深潜水。。和尚。嗯,和尚是扬州的。。梦妈去哪里了呢
好多麦友都还没认识全。。就都离开了武汉,新的麦友又来了。

最后的最后。。。
小伙伴们,这次利川我去不了。。加油,将暖暖的物资带去,让孩子们过一个暖和的冬天。
我们会一起相守在麦田里,为孩子们做一些能做的事

云弟,这是沙发吗?
嘿嘿,美好的回忆,温暖的经历,终生受用啊
沙发吗。。
晕啊,不是的,抢沙发不能看完。
我木有冒充上机,我就是小坑下大家。
云弟,这是沙发吗?
油沙豆 发表于 2014-11-12 16:48

这么快。。我还在排版
我木有冒充上机,我就是小坑下大家。
雷启 发表于 2014-11-12 16:54

你就是个 “上机”
团长,你亲爱的云儿(二)想你了
云飞   好久不见  想你了  你个坏人 就只记得疯子团长  
哼  还想不想一块愉快的玩耍了?
二啊!写少了!
刚刚才看到这双老蒋发的鞋子  姐能说你的速度也忒快了吧
图片一出来  你就立马上贴了
看到这双破得不能再破得鞋子  
心里默默的告诉自己  我要做的事情还有很多很多
骚包、二哥、云二、二货,好多好多,
云二出品啦。。。赶快占前排,坐下来慢慢看呗
我是云飞,你们的服务生,那个比老莫稍微帅一点点的,经常放炮仗的,经常恶搞的。二哥,我们想你了
好久冒看到你啊
最深刻的是跨越整个武汉市!来理工大的图展!我前一天晚上告诉云飞大哥!说担心一个人搞不定!原来他就说他过来!救星啊!
咱们大家是一伙的,最吸引人的就是这种温暖。
一直没有觉得你是大哥!总是跟我们一起打打闹闹的!
月底咸宁见!!