暖冬之路,你我同行

20141123对我来说一个值得期待的日子,沂水泉庄、圈里暖冬物资的发放是我加入青麦活动组后第一次参与的活动,活动细则也是老大给我的版

本,对于我这个路盲来说,虽然参与过沂水的走访和发放活动,可路线问题着实让我纠结了一番,再请教了N位麦友后,才渐渐和脑海中的模糊记忆对的上那

么一点号来,作为活动组的成员,我感到惭愧啊!

周日一早出门天还灰蒙蒙的,感谢孩子他爹对我公益之路的支持,一大早就被我从暖和的被窝拉起来帮忙拉物资,没想到因有事不能参加暖冬发放的老大

比我早到了一步,旁边冷不丁的冒出一句话“你不是说老大不参加活动吗?一大早的不睡觉起来搬物资,你们这群人让我越来越佩服了。”哈哈哈,啥叫公益

精神,就这呗。老大看着我们去给孩子们发放暖冬物资没法加入,除了羡慕嫉妒恨以外,那就是关心喽,他老人家只要看着我们每一个人都上车了,他才安心

嘛!

按原定计划时间,6:30大巴车准时从山东路金盾加油站出发,途经高大上的西海岸接军哥夫妇和滨海学院的三大才女,我们一路欢歌笑语,感谢嘻嘻客串了

一回小主持人,还要感谢孟孟想的好点子,让第一个人自我介绍,接下来第二个人在做完自我介绍的同时必须要说出上一个人的基本资料(比如网名,怎样了解

到麦田的,何时加入,最最关键的也是青麦的主要议话课题:是否单身等等)当然还要感谢蛋蛋、小南、孟孟、财迷、方蘑菇、小荷、嘻嘻等等等等众多麦友

的倾情演唱,对了,还有军哥的急救常识讲解……在这里我也就不一一细说了,总之一句话,青麦才子佳人比比皆是!   

此处应附图片一张(欢歌笑语),可是没办法上传

原定9:30-10:00到泉庄,天公不作美,一路小雨达到学校已经接近十一点了,孩子们和老师都已经等候在教师,麦友们根本顾不了是否被淋湿,冒着小雨大

家搬送着给孩子的带去的衣服和文具,新麦友也在老麦的带领下按自己的分工准备就绪,新麦的认真和严谨也是值得我们学习的,谢谢你们……

此处应附图片一张(发放物资),可是没办法上传

每次发放物资都会有个小节目,和孩子们玩一个互动游戏,这也是为了更近距离的走进孩子,让孩子们愿意更进一步的走进我们,也是促进和孩子的友爱关系

的第一步嘛。因为天气原因,本来想取消游戏环节,可是肖老师说孩子们其实非常期待哥哥姐姐们和他们一起互动,一听这话,我们果断的决定把室外游戏临时改

为室内,看来还是这些小年轻厉害啊,一个你划我猜的游戏让大伙和孩子们玩的不亦乐乎。

此处应附图片一张(和孩子们互动),可是没办法上传

带着意犹未尽的游戏情绪,准备下一站圈里,途中经过就餐地点,结束就餐任务。

下午两点到达圈里,吴老师和同学们已在等候,放下给东营的保暖衣和几个孩子的暖冬物资发放,匆匆和同学们及家长道别,其实每个人心里都有太多的感慨,

特别是第一次参加走访的麦友会有很深的感触,一路上大家都在深思,没有来时的欢声笑语,有的只是沉默,深深的沉默……

此处附大合照一张

此次活动还存在很多不足之处,有许多细节问题没有考虑完善,请各位麦友多多理解,多提意见。比如活动细则没有一一向大家详细告知,虽然只是在车上大致

的说了一边,导致各位麦友并没有完全了解自己的分工安排,时间上的预算问题,等等一系列问题希望以后慢慢摸索慢慢改进,再次感谢大家多提宝贵意见。

暖冬之路,感谢大家一路同行。

沙发,哈哈。孙姐,你已经做的很好了!
孙姐 我想知道照片啥时候能整合出来啊~ 我得赶紧发微信朋友圈呢
孙姐 我想知道照片啥时候能整合出来啊~ 我得赶紧发微信朋友圈呢
安分 发表于 2014-11-24 14:22

我觉得你的头像不如本人帅气
回复 3# 安分

立马发链接发给你
孙姐很用心,我们都感觉到了,谢谢你!
首先要感谢孙姐,细心而又周到,各种赞……!
哈哈哈,太棒了,此处省略1万字,并应附 图片一张~~~
这次很遗憾没有参加,听孙姐这么一说如同身临其境,感谢把我们没去成的祝福带到,真好
孙姐的执着和细心很让我佩服、
每次活动都会考虑到大家的肚子
感谢孙姐的点心、

总之、孙姐给的感动难以言表啊、
孙姐,写的写的很棒啊,大姐大!
感动之旅,赞一个!
孙姐你赢了~此处应附图片一张,可是没办法上传
活动的组织者孙姐,还不会传图片。那个小谁和那个小谁还有那个小谁,你们赶快给我们办个培训班啊。
照片可以传网络图片的哟,先把照片传到自己的其他网站上,人人网QQ空间之类的,传网络图片就不用考虑大小了
哈哈哈,孙姐太逗了。不过通过这次暖冬,对孙姐是彻头彻尾的服了啊。感动孙姐的细心等等等等(此处省略一万字的感谢的话),当然,还是还得感谢孙姐夫啊,帮着运送物资。此处再省略一万字
孙姐下次再有好吃的,不给那小谁和那小谁吃哈,这么长时间了也不告诉你怎么传图,太不像话了。
回复 17# 46531476

老大这是在打击报复吗……
回复  46531476

老大这是在打击报复吗……
开心小南 发表于 2014-11-24 22:33

还好吧,我那天也吃了两块嘛。哈哈
赞一个