大悟图展加发放的经历

这周得知大悟有图展,我也是在大悟麦子的热情邀请下就报名了。周五,我上完课就匆匆的往学校门口赶去,因为PC大哥的车已在那里等着了。然后就去武汉火车站接了文文,君君,以及最后接的PC大哥的朋友。(本来之前我们说好跟文文,君君一起去坐高铁的,PC大哥得知我这边太远,出去不方便,就单独过来接的我们。。。。。)
   在车上,得知我们没吃晚饭,PC大哥提前准备了一些泡馍还有饮料,还有文文准备的零食。趁着夜色,迎着晚霞,我们在路上。到达大悟,已经是将近八点了。正好提前来的蜗牛老师已经把图展培训做完,然后一起吃的晚餐,然后开始破冰-----自我介绍。我那是才发现高校的志愿者只有我一个,在跟大家交流中高校的话题再度成为整个晚餐的焦点。我就自己的现状简单的分析了一下,觉得高校的学生最大困境就是资金问题了。因为他们尚未走出社会,没有经济来源,其间也有麦友提出了一些想法,但我觉得做公益尽力就好,自己多大的承受能力就去做多大的事情吧。当然我也希望高校的志愿者能越来越多的参与进来,共同建设更美好的武汉分社,为山区孩子带去更多的知识和快乐,。。。
   晚上回到酒店,我被喊下去一起玩杀人游戏(这个游戏我大爱),最后下去,发现人数不够,就开始继续讨论麦田的一些事情以及自己的感受。直到夜里两点,我们返回自己房间去睡觉。早上七点十分起床,然后到达图展的场地,发现大悟麦子不老松,蓝蓝的天,勇者大哥,豆豆,水仙姐,风花姐姐。。。。早就到了。我们就去帮忙把展架从水仙姐的车库拿到图展现场,,基本弄完后,我们就分批去过早。时间一点一点的过去,来看图展的人也越来越多,大家都开始忙碌起来,负责讲解,负责登记。。。。等到十一点发现来图展现场捐赠文具的有好几个,也谢谢那些好心人。为了顺利的完成活动,我们分走了一批人前去几个学校分发暖冬物资和文具。 ]6WRG7{2GC_OFD4D~B676IQ.jpg HWKG6O`@WPW]VUCEH[LS)`4.jpg Q9DBDWR`B(WGZJCHZF5U2.jpg
   我,野鹤,风花姐姐,默行客,还有兰姐姐以及几个我不熟的大雾麦友一起去的大新淘旋春蕾小学。来到学校,小孩们就开始欢呼,我们开始清点这次发放物资的数量。由于我们的粗心和失误,发现物资拿少了十多件,于是经过商量。风花姐姐和默行客大哥立即返回,用了差不多半个小时的时间,把那十多件物资拿回来。其间,野鹤与我在老师的陪同下进入到学校的教室,发现那些课桌的年龄也许比我的年龄都大一些。经过岁月的沧桑,课桌椅已经凹凸不平,有的甚至周围的木板全部没有,课桌的内在也直接暴露出来。看着心里特难受,我不知道中国这样的教学环境还存在多少,但我只想尽力的去帮助他们。。。 )8{0C_P9IUKQ8D~L480_4]7.jpg )0G)GA7$KS6OTOR76XK85AR.jpg
  其间跟小孩互动,也是我第一次这么近,这么久的跟小孩在一起。我拿出明信片在思考者这张要写给那个麦友,那张要送给谁,这时一个小孩试探的问了一句,我可以看看吗?一句简单的话语让我开始慢慢的走近他们,这时有将近二十个小朋友同时围在我面前,有的坐在我旁边,我就开始给他们介绍明信片上的地点,并告诉他们这些照片是我自己洗出来的。没想到他们如此的感兴趣,并邀请我帮他们拍照,最后我邀请他们跟他们一起照了合影,并且把照片给他们看,让他们自己在屏幕上去发现自己多么的美丽。真的,一个新鲜事物就足以让小孩开心,其实他们那么的单纯。之后我与他们一起去打篮球,在篮球场上我没有找到篮球架子,我们就只是简单的拍球,可孩子们一样的特开心,因为只要跟他们玩哪怕没有足够好的软硬件设施,他们也会享受属于自己的那份乐趣。 %$NF_2HNKX(M0GC%BG(RCLJ.jpg
  这次图展很成功,发放也很顺利,我只觉得时间太匆匆,没与孩子们待够。我走了,不带走一片云彩,只留下那深深的记忆在脑海,我想我还会回来的。。。。。亲,请等等我
沙发,哈哈
追忆个坏人
抢板凳先,
太过分了,你又自己抢沙发
回复 3# 木子姑娘

我抢的不算,木子姐的才是沙发
回复 5# 闲云中的野鹤

野鹤这么快啊
回复 5# 汉口媛媛

娘娘息怒,微臣知错了
回复 8# 武汉追忆

自己坐沙发有意思吗
回复 9# 汉口媛媛

哈哈,娘娘抢的是高级沙发
为什么没有朕和云二的照片,那张麦旗下的登记照去哪了?
感谢追忆送的明信片
弟弟每次的作业跟照片都好棒
但我觉得做公益尽力就好,自己多大的承受能力就去做多大的事情吧
非常认同  共勉!
拿个自己的小板凳,坐着慢慢看(⊙o⊙)
回复 11# 汉口媛媛

这张照片在微臣内存卡里,微臣没经允许,不敢发娘娘的照片
回复 12# 小麦1217

哈哈不客气哈,花花大哥,昨天感谢带我回武汉
回复 13# 紫罗兰心

谢谢姐姐的支持
回复 14# 木子姑娘

谢谢木子姐
回复 15# 百麦—杨蓝

恩恩请坐哈