记咸宁发放和回访的点点滴滴

堵车不堵心
   为了参加昨天的咸宁发放活动,我又一次的早起。然后跟艾壹一起集合,去搭已经等了我们很久的开心哥的车子。简单的几句招呼,犹如早晨的第一缕阳光,温暖且舒服。车子开始行驶,我不停地望着窗外,去发现自己之前未看过的景色。
    当车子行驶到青郑高速路口跟大部队集合时候,由于天气大雾导致高速路口封了很久的路。等大雾渐渐散去的时候,视野也依稀开阔起来,可高速路上并没有所谓的一路畅行,而是出现短暂的堵车。为了不让自己堵心,我开始戴上耳机畅游在自己的世界里,刷着朋友圈。突然一个麦友拍的一张油菜花的照片出现在视线里。那一棵油菜花孤独的在路边生长着,并没有因为没有同伴而失去斗志,它抬着头,去接受那最强的阳光。。。。。当时,心情也由堵车时候的烦躁转为了平静,这就是大自然恩赐的一种神秘的力量吧,哈哈。

那朵花

那朵花
发放小插曲
由于高速路上堵车,车队并不是同一时间到达学校的。我们先到的就在上面等后面的志愿者,并且陪小孩一起互动。我也不知道小孩们是出于一种感恩还是怎么情况,在台上开始演唱了一首(父亲)(我相信),他们唱的很用心,而且声音很感人。我想今天不仅是来给孩子们发放那个物资和资助款,更是小孩们给了我们上了一节感恩的课。
他们青涩的脸上面带微笑,双手接过物资时候,那句很温暖的谢谢,唱歌时候的那种投入不正是对志愿者和社会的一种感恩吗?
回访途中,我们一直在路上
对于参加过一次回访的我来说,这次回访又是一次长知识的大课堂。我自告奋勇的当了第六组的组长,我的组员是幽默帅气的开心哥,阳光美丽的糖水姐和饰演过小龙女的女一号艾壹。详细的分工合作,让我们这组的任务完成的很快。开心哥负责开车,带队老师指引路,糖水姐负责跟孩子聊天,艾壹负责拍照。由于路程遥远,我们一下午才回访了五个小孩。

我的背影

我的背影

回访途中的六祖

回访途中的六祖

安静的小村落

安静的小村落

竹海

竹海
走在古老的青石路上,抚摸着那历史悠久而且破旧的墙壁时候,仿佛置身在一个古村落中,一切都是那么恬静,瞬间忘记了走路的脚痛,饥饿。。。。。在回访途中,看到一个麦友仔回访时候拍的一张厨房门后面的文字,上面这样写道:(最初的梦想)如果骄傲没被实现 大海冷冷的拍下 又怎懂得要多努力 才走得到远方  如果。。。。。。

厨房

厨房

厨房1

厨房1

厨房一角

厨房一角

最初的梦想

最初的梦想
作为志愿者,我们能做的不多,希望更多的朋友来关注这些孩子们,这些弱势群体。一座座大山挡住了他们的求学路,一双双眼睛无不透露着对知识的渴望,让我们共同携手,为山区孩子摇旗呐喊,为改善山区教育尽自己一份薄弱之力。我在这里等你,你来了吗?。。。。。。。

大合影

大合影

美景

美景

评分

木子姑娘 + 2 + 2

抢个沙发
奔着沙发来的,结果晚了几分钟
前排~~~~~~
来个板凳~很赞
下次我会去的!!
不错不错,小伙子真不错!
抢地板点赞~
好棒!!!速度好快!!
前排就坐。。。广告位招租

谢谢高校的学生们这次参与活动。你们真的很棒
春天的咸宁,特别漂亮,那满山遍野的竹海仿佛一个置身于一个世外桃源,那份恬静是都市里没有的。路边成片的油菜花在诉说着春天的故事,那一条条青石路也在向世人展现在它那悠久的历史。那半山腰的樱花远远望去,犹如人间降落天使,在葱绿的山间显得那么的自然漂亮,我也忍不住的多看了几眼,特别想把这片春天记到自己的脑海里,,,,
陆兰香 发表于 2015-3-23 09:20
奔着沙发来的,结果晚了几分钟

够快的啊,
向你致敬,点赞!

哈哈欢迎你,这次又认识了不少麦友,真好
哲哲 发表于 2015-3-23 09:21
下次我会去的!!

下次春天已经过去
jofei1990 发表于 2015-3-23 09:22
不错不错,小伙子真不错!

谢谢大春哥,哈哈

谢谢风花姐,哈哈