了解,珍惜,帮助---金秋十月遂宁麦田图展

图展期间,一直忙于另一件事,以至于现在来记录这次遂宁麦田的活动,都不叫交作业,而该叫做回忆录了。
     得知我们遂宁麦田要在本校操场借着杨红樱签名售书活动进行图展,还是非常激动的,因为我一直希望我的学生们能了解一下另一个世界---一个他们陌生的世界的生活,然后他们可以得到一些感悟,更珍惜他们今天的生活和学习资源。
     在星期四上午监考发卷之前,我在考场上发出呼吁:一定要来看看麦田图展,了解山那边的孩子的生活和学习现状,并希望他们捐出他们不再阅读的图书。
     星期五那天晚上,推掉了同事们的吃喝,参加了麦田的培训:落英姐给我们详细介绍了第二天的活动安排和注意事项,安排了每个人的任务,大家又聊了一些我们目前申请的项目,然后就散了,各自回家早点休息。
    星期六上午我有别的事,我忙着手里的活儿,偶尔跑到窗边眺望操场(好在从我家饭厅窗口可以望见学校操场一角),我远远地看见大红的横幅在绿树间拉起来了;远远地望见展板一溜儿地竖起来了,远远地望见几个橙色的人影在操场里东奔西走着......
   我早早地结束了活儿,把午饭扒拉进肚里,就穿了我的那一抹橙色,背了包下楼了。到了操场,落英姐一行人几乎把所有的准备工作都完成了,我和游游最后把所有的展板摆上支架,固定好,并调整得大致整齐。落英姐他们去吃午饭,然后就看见小胖走进操场。
    下午的图展各位亲们就见图片吧:
     在等待的过程中也享受阅读的快乐        通过这次图展,我们发现其实社会上有很多爱心人士,他们只是不知道他们该往哪里献出他们的爱心,在我们图展的过程中,一直有家长和同学来打听怎么捐出他们的物品,有一个女士还问到怎么资助贫困孩子。
    很多孩子,牵着爸爸妈妈的手,把刚买来的新书,请杨阿姨签名后直接就送到了我们这里,还在书上留言,希望山那边的小朋友好好学习。
    图展结束了,爱心并没有结束,接下来的几天,我都收到同学们捐来的图书,还有一位家长,住在外地,托同事带来一大袋子的书,连书目都打印得清清楚楚,着实令我们感动万分。
    希望吧,希望下一次图展,会引起更多的共鸣,让更多的人和我们一起,让温暖和爱弥漫世界的每一个角落。

先暂时罗列这些图片吧,本来想用光影魔术手做一个多图效果的,还是没成功,明天继续学习,争取下一次漂漂亮亮地展示我们的风采。

杨红樱签名售书活动现场

杨红樱签名售书活动现场

尽管细雨霏霏,孩子们边耐心等待,边认真阅读刚买的新书

尽管细雨霏霏,孩子们边耐心等待,边认真阅读刚买的新书

看图展的学生

看图展的学生

这是午饭吗?

这是午饭吗?

来,听妈妈给你讲个故事。

来,听妈妈给你讲个故事。

这是什么团队?这个颜色很漂亮!

这是什么团队?这个颜色很漂亮!

我的学生在看图展

我的学生在看图展

我的高富帅学生捐书

我的高富帅学生捐书

捐书的学生

捐书的学生

捐书的小朋友

捐书的小朋友

收获

收获

收工

收工
抢个沙发,图展活动做的不错,值得学习

我从网站购书直接捐给遂宁麦田,不经过麦田总社,可以吧?

武汉追忆 发表于 2015-10-25 17:36
抢个沙发,图展活动做的不错,值得学习
谢谢!主要是落英姐他们策划的,比较周全,辛苦了大半天呢。