做自己认为对的事(代小蘑菇发)

代走访小组成员小蘑菇发的感想帖(昨晚说完走访学生的事情,让她有空了写写,这孩子凌晨两点半就给我发了邮件)

一边是城市的喧闹,另一边是默默在做着认为对的事情。

这趟旅程,让我明白“没有比脚更远的路,没有比人更高的山”。
车到不了的地方脚可以到,只要有一颗赤诚的心,就没有所谓的遥远。
这一路坚持下来,再苦再累也有并肩的麦友啊,凝聚在一起的力量足以照亮新的一片麦田!

有很多人问我为什么要去做这些事情?可是,有些事情总需要有人去完成啊,我更希望那个人是我啊!所以我来了。
从第一次集合开始,大家特别亲切的关心对方带够了防寒衣服没有,嘘寒问暖和无微不至的关怀,有什么饱腹的食物都自己拿出来,堆在一起分享,却连名字都忘记介绍了。那时,我就认定了这一车人,既是队友亦是家人啊!

11.jpg        12.jpg

第一次接过胸牌的我,格外兴奋,仿佛身体瞬间注入活力,立刻抱起物资兢兢业业的搬运。有种幸福来得太突然的感觉,这份责任感太强烈,让我有特别充足的能量,投入接下来两天的走访。

在搬物资的时候,大家总会塞得双手满满的,心里想着去一次不容易啊,能多拿一点,孩子们就能多分一点啊。
我们都希望我们能将爱放大一点,再放大一点,能让多一个孩子受益是多美好的事情

21.jpg       22.jpg

当然,一路上并不是顺顺利利的,中间也会出现意想不到的插曲。危险是会存在的,所以我们的麦友们更需要团结起来,互相保护,我们都是一家人,一起在外面就要一起平平安安的,所以遇到再大的困难,我们的麦友第一个关心的总是身边的队员,爬不上的路,总有一只手会拉你上去,这让我特别感动。

夜晚,我们驻扎在可爱的孩子们生活的学校,我感觉我们之间是没有距离的。我们奔波了很长的路,爬过了很多崎岖的山,能多做出一点点的帮助,心里就很踏实。月亮也如此静谧,为操场添了一份亲近。

6.jpg        7.jpg

23.jpg       24.jpg

我们对抗的是昼夜温差和突如其来的降雨。虽然很累,但有趣的是一场场短暂的雨把我们拧成一股绳,总是三两个人快速的搬起身边的帐篷往屋檐下跑,雨停了又三两个帐篷跑出来。也许帐篷并不是他们的,但对他们来说,都是一样的。
遇到险境,我们第一个关心的一定是最亲近的的队友~

这两天,说长也不长,我过得却格外的充实。每一分每一秒大家都有相对的任务去完成,没有人抱怨,所有的不舒服和不适应都会靠自己消化掉,而不给他人添麻烦,所以我觉得我们队伍的素质特别高。
我们每个人这两天都在改变着自己,改变了脾气,改变了体能的极限,但一切的改变都是为了这些孩子能够多一点幸福,哪怕是多一点点,我们都格外满足。
公益事业真的是会上瘾的,当你发现你的一点点力量,居然能起那么大的蝴蝶效应,你才知道你是这只队伍中多么重要的元素!
我加入了这只队伍,我很荣幸,因为我看到它是一盏能照亮山背后的微光!希望更多的朋友加入,让大山不再黑暗,让大山熠熠生辉,充满希望。

14.png     33.jpg

两天的走访,大家都辛苦了。
感谢一路走来的你们
累并快乐着。
累并快乐着。下次继续。。。。。
虽然很艰辛,但是因为大家能够团结合作,事情才能做很好。赞赞赞!
哎呀呀=V=对的事~~~