走进大山

2016年6月18号,第一次走进麦田计划,第一次参加麦田走访活动。从去年就一直听到朋友们说参加麦田计划活动,我当时不知道这个公益活动是怎样参加怎样去做的。一直很奇怪着,也一直想找机会去参加,去体验一下。

在今年5月份和朋友一起吃宵夜,朋友无意中说到6月份有麦田计划活动,我听完直接问跟他说帮我报名,我想去。当朋友帮我报名了,知道我是备选,跟我说我是备选5号,我心情有些低落,一直担心自己没用机会去。等几天以后朋友发信息给我,活动你可以参加,听到这个消息当时的心情好激动。

我带着激动和好奇的心情参加这次走访,我原以为走访活动很简单,去了,才知道,一切都和自己想象的没那么简单。走访的山路是我第一次走过不一样的山路,在走访的过程中,我也深深的体会到这些贫困的孩子们上学的辛苦和不容易。山路崎岖,又那么远,夏天蛇又那么多,路又那么荒野,有些时候要风吹日晒,他们身体又那么娇小,走去学校都要好几个小时,才能到学校,但这些孩子比我想象的还勇敢和坚强。当走到第一个人孩子家的时候,眼前的一切,我吃惊了!厨房,客厅和床都是连在一起的,真的不知道怎么说,都太简陋了!在走访中第三个孩子家和第六个孩子家,给我的感觉是最深刻的,走访第三个孩子家的路真的很不好走,而且我还在走访途中摔了一跤。到了孩子家,孩子和家长都不在家,他家旁边的邻居很热情,叫我们先去他们家坐等休息一下,家里一个小女孩很热心的跟我们说,她们在前面不远的地方做工,她帮我们去叫她们回来。我们在等的过程,邻居这一家人很热情,还给我们切西瓜吃,我们说不用,但是还是拒绝不了她们的热情 。等了差不多半小时,孩子和妈妈回来了,家里有7-8个小孩,年纪最小的应该才1岁半,还在喝母乳。母亲的身体也是瘦瘦的,我们问的很多问题她都不记得,让我震惊的事情是,母亲说家里经常没有经济来源,那他们一家吃什么啊。第二天走访的第七个孩子家,路也是崎岖的,而且那个地方只有她们一个家庭住,在山的底部,房子还是以前的泥巴房,非常简陋,我们走进家里跟小孩还有孩子的父亲聊天,我们才得知道,她们现在住的房子不是她们的房子,是跟着家里的叔叔和婶婶、奶奶一起住,那么多人一起住在那么小的房子里,而且有那么偏远,小女孩的父亲以前还残疾过,想想这对父女俩也是很可怜,连自己的家都没有。这两个家庭让我久久不能相信自己的眼睛!

我们走访活动结束了,需要回到学校需要做一些走访孩子们的资料,我是第一参加活动,根本不知道要怎么弄,弄资料这个事情还真的辛苦了,我们组的小北和龙少,做资料都是她们两个人弄,我什么忙都帮不上,真是惭愧。而且在走访的过程中小北和龙少都很照顾我,大多事情也是她们两个做的多,感谢她们两个人对我的照顾。在这个大家庭中给我印象最深的一个人是奶茶姐,她性格开朗大方,我在帮龙少整理一些资料时,奶茶姐走到我身边说,我看看你们需要我帮忙的吗?那声音又温柔又甜美,现在我依然记得奶茶姐的声音。

十九号晚上我们返程回都安的时候,我们一车人有说有笑,大家都很开心,忘记了疲惫。当我准备下车的时候,感到就要和大家分开了,我的心里空空的很难受,因为两天和大家相处的时间很开心很快乐,而且还能学到一些东西,这次的分开,不知道下次什么时候才能聚在一起。

我喜欢麦田这个大家庭,喜欢家庭中的每一个人麦友,走进麦田我发现在麦田里有不一样的我。

加油,下次再继续帮你报名,麦田里的毒很厉害的
希望下次活动还能见到你。
走进麦田我发现在麦田里有不一样的我
下次继续
楼主快乐跳坑,继续继续,快乐下去。
尤淡 发表于 2016-6-30 02:29
加油,下次再继续帮你报名,麦田里的毒很厉害的

我知道,我已经深深的毒上瘾了
河池龙少 发表于 2016-6-30 08:03
希望下次活动还能见到你。

龙少会在见到我的
麦小北 发表于 2016-6-30 10:20
下次继续

小北下次我们两个继续一组
欢迎加入,第一次作业写得不错哦,加油!!!
butterfly蓉儿 发表于 2016-7-1 08:46
欢迎加入,第一次作业写得不错哦,加油!!!

谢谢麦友,我的文字水平我感觉不行。
仙之类 发表于 2016-6-30 18:20
龙少会在见到我的

这个可以有!
相信你也会越来越喜欢麦田哦 我就是已经欲罢不能了哈
仙之类 发表于 2016-7-1 18:21
谢谢麦友,我的文字水平我感觉不行。

真情的流露是最好的
butterfly蓉儿 发表于 2016-7-4 08:23
真情的流露是最好的

真情是比较容易打动人心,我也比较喜欢真情的事物。
/tySunny/yl 发表于 2016-7-2 16:13
相信你也会越来越喜欢麦田哦 我就是已经欲罢不能了哈

我已经喜欢上了。已经不能停止