@扬中人,久违了,这一年一度小岛最盛大的骑行大狂欢,...

号外号外,

麦小田公益课堂开课啦,

大家赶紧端着爬爬佬仔细听好哟~

3月25日(周六晚)19:00!

3月25日(周六晚)19:00!!

3月25日(周六晚)19:00!!!

“地球一小时”绿色骑行活动开始啦!

想参加小岛上这场最有趣、最欢乐的骑行大party吗?

认准麦田的小旗帜,

跟着小编一起get下面这份最全最新的攻略,

在3月的最后一个周六,

给您一场酣畅淋漓的公益骑行大体验~

集合地点

吾悦广场1号门门口

环境优美、场地开阔、交通便利、人杰地灵

大家可以尽情的玩耍和嗨皮~

参与对象

上至八十岁,下至刚会走(开个玩笑~)

只要你会骑车,

不限年龄、不限性别,

孩子、大人、老人都可以来参加,

麦田欢迎大家组团报名哈~

集合时间

这个大家都看到了吧!!!

什么?那个说没看到的?

来人呐,把他给我用叉车叉出去!

3月25日(周六晚)19:00!

孩子不上课,你也不上班,晚饭也吃好了,

别懒!给我动起来!(霸道总裁附体)

强身健体,长命百岁!

骑行工具

hello,哈啰单车!
本次骑行麦田依旧为大家提供了哈啰单车,
在集合点整齐地排放着
小朋友也想参与的话
建议可以带上自己的小车车
说不定下一个秋名山小车神就是你
报名参加活动的小朋友可获得蓝精灵盲盒一个!
当然啦,
如果小朋友家里有不看的书籍
也可以带到现场来
可以额外领取儿童电影票一张!
在这里也要感谢星轶影城的支持~
反手就是一个大大的赞

骑行路线
“随便骑”在麦田是永远不可能滴,
作为一支有组织有纪律的单位,
骑行路线咱帮大家安排得妥妥当当的,
到时候只需要跟着大部队冲呀就可以啦,
吾悦广场→复旦科技园→滨江大道→迎江大道→吾悦广场

有人问小编,迷路了咋整?
回答:绝不可能!
麦田在每一个任务打卡点及路口都安排了志愿者,
一旦您有迷路的迹象,
就会有志愿者在后面xuan你,把你拉回来,
想走偏都没得这个机会
并且咱们的路线只有右转,没有左转哦,
放一百二十万个心哈~

报名通道
↑ ↑ ↑
人狠话不多,扫它!!

报名费用途径
许多参加过麦田运动筹款项目的麦友们都知道
我们有些活动报名是需要缴纳报名费的
那这个钱是进了麦田口袋吗?
No!大No特No!
麦田的初心是“和孩子一起成就未来”
所以我们开展了许多的公益项目
开展公益项目少不了项目资金,
项目资金离不开大家的助力!
不是有赞助单位呢么?
是的,没错!
但是赞助单位赞助的是骑行活动的活动成本,
而非公益项目。
赞助活动成本和支持公益项目是两回事哦!
骑行者的报名费将用于开展"麦苗成长社"项目,
麦田会在微信公众号中发布骑行者以及活动开展情况,
大家也可通过微信公众号中关注后续项目反馈!

《麦苗成长社》针对扬中不同乡镇、不同学校流动儿童的真实需求,针对性地开展相应的公益项目,我们希望通过这样的方式,为更多的孩子带去支持、输送能量,让他们在扬中麦田这片沃土的滋养下,茁壮成长、日渐进步,成为他们理想中最好的自己。项目包括“小麦苗合唱团”“妙笔生画”“请听我说”“小小朗读者”“每周三去哪儿”“复兴少年宫”“无人机课程”“七色堇儿童服务站”“长旺街社区儿童服务站”。

一起来玩游戏呀~
今年麦田绞尽脑汁,
想到了三个超级有趣的打卡点互动小游戏,
光是小编想想都噗嗤一下笑出声,
甚至还有敲锣打鼓 环节,
一个字,绝

大家只要在3个互动点完成游戏任务,
就可以获得绿色能量,
获得能量才可以在终点领取活动证书1张哦,
绿色能量不用多,
有1个就行!
完成“标语拼拼乐”的骑行者,
可另外获得现场照片打印一张哦!
简而言之就是,
玩“标语拼拼乐”,
领取相片一张!
玩其他3个游戏任意1个,
拿证书!
玩满所有3个游戏,
可以获得证书+奖牌+多肉盆栽+环保手拎袋!

肿么样
有木有很心动!
这也是麦小豚的第一次亮相,
后续麦田也会推出麦小豚系列文创产品,
关注麦田公众号肯定是错不了的,
更多惊喜等着你~

1.标语拼拼乐
游戏地点:骑行过程中
骑行者需在骑行过程中找到相应灯牌,
并组合成词语或短句,
并在终点主背景前合影留念,
即可获得现场照片打印一张!
举个小栗子:
小编选择的单车上的标语是“麦田”,
在下面17条标语中找到含“麦田”的标语,
即第13条“麦田最甜”,
骑行过程中,
找到写着“最甜”标语的单车,
组成小队,
骑行至终点拍照留念就ok啦!

单身未婚的小哥哥小姐姐们,
碰上心动对象,还不赶紧冲!
脱单靠现在,
机不可失时不再来哇
灯牌标语在这里,
为大家呈上~

标语拼拼乐标语1、复旦  科技园  2、科技  改变  生活  3、智在  生活  向美  而生4、文明  健康  有你  有我  5、七彩  实践  筑梦  江洲  6、讲文明  树新风7、生态  文明  你我  共创 8、绿色  出行  低碳  生活 9、保护  环境  人人  有责10、上善  若水  自强  不息 11、节水  护水  人人  有责 12、节约  用水  从我  做起13、麦田  最甜  14、人人  乐享  教育  15、和孩子  一起  成就  未来16、保护  地球  绿色  WE来  17、绿色  小岛  最美  扬中

2.幸运抛抛抛
游戏地点:复旦科技园
骑行者随意抛掷大号骰子,根据点数完成挑战内容,
即可获得绿色能量1个!
中国人对于骰子的执念,麦田替你们实现了~
飞行棋大家都玩过吧,
抛到几就往前进几格,
每一个点数对应不同的挑战内容,
到时候就看大家伙儿的手气了昂
偷偷说一嘴,
挑战内容有奖励有惩罚,
超好玩!!

3.垃圾大挑战
游戏地点:滨江大道
志愿者负责说出卡片中的垃圾名称,
骑行者需将手中的球扔在对应的垃圾箱内,
进行垃圾分类,
每位骑行者有3次机会,
答对2次可获得绿色能量1个!
大家对垃圾分类一定不陌生,
保护环境,
人人有责!
垃圾分类,
从我做起!
冲!

4.敲锣又打鼓
游戏地点:吾悦广场
骑行者通过一条狭窄的小道保持脚不落地,
敲响道路尽头的鼓或锣后即可获得绿色能量1个!
来到骑行的最后一个打卡点,
相信大家都有点儿累了~
麦田给大家带来了锣和鼓来振奋一下士气!
那叫一个
锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,qing零 框琅...
在终点敲响胜利的大鼓,
咱们的骑行就结束啦~

颁奖颁奖!
为助力第十九届中国·河豚文化节顺利举行,
通过美术作品展示扬中城市形象,
市文明办、市教育局、麦田慈善基金会
联合举办的“妙笔绘扬中”主题绘画比赛正在火热进行中~
麦田后期将会邀请专业的评审老师,
选出优秀作品,
在“地球一小时”活动现场进行评选表彰!

看到孩子们交上来的作品,

让小编真是自惭形秽啊

我的绘画水平甚至还不如幼儿园的孩子们画的,

害!一把辛酸鼻涕泪。

期待在活动现场的奖项揭晓啦,

不仅有一二等奖,

还有优秀指导老师的表彰,

咱们的老师也辛苦咯~

今年地球一小时全球口号:
关上灯,点亮希望,为地球献出一小时。
麦田通过“地球一小时”活动,
号召大家树立低碳理念、倡导低碳生活!
使用节能灯代替60瓦灯泡、
随手关电脑代替开机、
少开一次车、
多种一棵树、
减少使用一次性产品...
您的每一次举手之劳,都会让地球多一点笑容!
珍爱地球,让我们一起行动吧~

低碳生活,
不仅应成为一种被广泛提倡的生活方式,
也应是每一个地球人责无旁贷的义务。
节能降碳,
与我们息息相关,
你的每个细小举动,
都能汇聚成大大的能量!
低碳生活,
让我们一起携手共建绿色美好未来!

报名通道现已全面开启,
麦田期待与您在3月25日的晚上相遇,
我们怀揣着极大的真诚与热情想要告诉您:
涓涓细流汇成海,
点点纤尘积就山。
我们同心共振,
一起为地球妈妈放一个小时的假~