[公告]川大报告会及马边五小落成典礼 不完全图片集

在四川大学,举行了为期两天的图片展,并且在最后一天,和研究生会开了一个《麦客旅途》的报告会。在这里贴一些图片,同大家分享一下。

图片展现场

看片片的路人

搬运物资

听报告的同学

3月29号一大早,我们就出发了,踏上了去马边的行程。

我们先去蓉丁发放助学款。

然后我们就去追赶大部队

泥泞的路

进入马边后,路况就差起来。刚下过雨,路上很泥泞,时速还不到10公里。

山脊上

走在山脊上。

麦田十小!!

山路

我们从山谷爬到山脊上……两边都是悬崖,很危险。

山上有麦田计划的第十所小学。

麦田10小

麦田十小的竣工典礼。

山上的孩子们

在山上上学的孩子们。

下山

老莫讲话啦!

种子给图书室授牌

天色渐晚,我们下山了。走在没有路的大山上,很黑。山下的老师来接我们,还提前烧了热水烫脚,很感动。

第二天,我们出发去苏坝的麦田第六.七小学。

半山腰的麦民

仔细看看图片中间,有没有看见小红点?

放大后

现在放大,能看见了吧。

种子真是英姿飒爽

崎岖的山路上

崎岖的山路上,盘旋着橙色的丝带。

绿叶&牛粪

路上的小插曲。

世外桃源

世外桃源般的景色。

春色

春天到,发芽了。

陡峭、湿滑但很美的路

走在这样的路上,很美。

上路

我们曲折而上。

麦田小学-7

这里有麦田第七小学,落成喽!

微笑老师给同学们上课

小孩

很可爱的小孩。

又该老莫讲话啦,麦田第七小学建成

下上的路

从七小下山,一路上都是滑下去的……

-----------------------------在去六小的路上-----------------------------

远望麦田六小

中间就省掉N多吧,走的公路,经过我们长途跋涉,终于看到了下一个目的地:麦田六小。

背木头

上山的路上,我们看见一个背着木头的小孩……母亲背着他弟弟。

背小孩

然后他把木头放到家里,又背弟弟到六小去。

麦田六小

这是麦田六小。

安娜和微笑

跳绳比赛

六小图书室

麦田六小图书室授牌啦!

发学习用品

给学生们发学习用品

我们还唱了国歌和麦田之歌

羊

下山的路上,拍了一只羊羔。

-----------------------------我们回到了大本营-----------------------------

晚饭

学校早已经准备好了晚饭,很丰盛的!

篝火晚会

学校还安排了篝火晚会。

篝火晚会

和同学们跳起了锅庄舞。

学习的孩子

学习的孩子

知识拥有财富

外面很热闹,但他们仍然在学习——为了考上马边高中。初三有两个班,一共80人,其中一半可以考入高中(不考虑学费问题),高中学费是900多/年,住宿生活费自理,算下来一年需要2500-3000块,这是一个家庭1-2年的总收入。所以很多家庭都没有办法供孩子读书。晚自习从6:30-9:30,他们会看书到10点才回寝室睡觉。

第三天,我们去走访苏坝附近的同学。

一个孩子的家

母亲去世了,爸爸精神有问题不知去向,家里有三个小孩没人照顾。

“家”

虽说家里有床,但孩子们不敢睡,因为没有墙。

“床”

这就是孩子们睡的地方,阁楼上,从垮了一半的墙头翻到上面,就睡在这上面——没有狗、没有东西能伤害到他们。

“饭”

我不知道这是什么,饼?不像,已经发霉、发臭、稀了。到吃饭的时候,把这个东西放到水壶里,煮开后吃掉。就这样的东西,这些还是村民给的……

合影

中午回来,正好碰到学校吃午饭。碰到昨天晚上认真学习的男孩,他请我吃饭。一顿饭1.7元:一碗装的满满的饭:0.5元;菜头、青菜、小块辣椒酱:1.2元——都是用白水煮出来的,放了一些盐。

村里的小孩

小孩

奶奶

小孩

礼物

小朋友们送的礼物,他们亲手编的噢!

合影

回到成都,我们留了一张合影,可惜的是人数不全。全国各地的麦民们陆陆续续回去了,今天陪他们逛了锦里。帖一些图片吧。

石槽

面人

花

我这里贴的图片都不完整,还希望大家把自己拍的精彩片段贴出来吧!!

在这里感谢葬月、雨桥、慧、果果、小E、谢哥、大蒜、鱼鱼、没想起、棋子、莫凡、种子、芮芮、小B、cofy、冰洁、花花猪、向日葵、小高、欣雨、杨哥、狗狗、kelly、vivien、安娜、彩虹、月下、南瓜、虞圣虎、鸿鹄、箱子、许靓、林凯儿、禾子、微笑、小吴、沙沙!大家幸苦了!

谢谢川麦热情接待和照顾.心切期待下次重聚

小B的速度还真是快啊~[em17]

小B你太细心了,向你学习!!!

[em17][em17]
大家辛苦了,没参加成非常遗憾。
大家辛苦了~~~   遗憾没能帮上忙   大家加油   [em31][em31][em31][em31]
禾子 该用户已被删除
小B,我没找着我,我果然在第一时刻被你们隐形掉了,看来,导演是不能做的,完全没有出镜率嘛

南瓜,怎么没有你,你看看那群孩子中间

你多么的明显

[em02][em02][em02][em02]看到俺英姿飒爽的照片了~~

小B辛苦~~

[em01]

我正在整理中,图片陆续放出,麦田贴图太痛苦了,大家访问以下连接好了

http://yyab.blog.163.com/blog/static/1183462220083535332511

看到了...开心中...期待继续~~

感动着川麦们的热情,感动着一路上麦友们发挥团结互爱的精神,一路上有你们并肩作战是我的荣幸,谢谢大家给了我一个感动的机会!!!

[em01][em01]
QUOTE:
以下是引用bonzexlb在2008-4-5 1:41:00的发言:

南瓜,怎么没有你,你看看那群孩子中间

你多么的明显

那是我以肉搏换来的出镜

QUOTE:
以下是引用南瓜大人在2008-4-6 0:47:00的发言:

那是我以肉搏换来的出镜

那肉搏的效果还是很明显滴

主要是你很多照片都很fb,确实不好意思发上来……

QUOTE:
以下是引用荒凉的微笑在2008-4-5 23:22:00的发言:

我正在整理中,图片陆续放出,麦田贴图太痛苦了,大家访问以下连接好了

http://yyab.blog.163.com/blog/static/1183462220083535332511

已经更新到第三天,明天继续。

微笑辛苦了,呵呵。。。从那天以后我再也没有犯错误了,我已经深刻地将微笑记在脑海中。

[em46][em27]

更新到第五天,上传一张第三天去八小路上“猫鼻梁”的全景图

QUOTE:
以下是引用南瓜大人在2008-4-5 0:02:00的发言:
小B,我没找着我,我果然在第一时刻被你们隐形掉了,看来,导演是不能做的,完全没有出镜率嘛

有的有的,我看到了……