麦田.资助的彝乡学子考上了高中

2008年宜宾市中考成绩日前已公布,屏山县屏边民族中心学校与往年相比取得了优异的成绩.特别是几位在麦田计划资助下的家庭贫困学生都考上了屏山县中学.

记得几个月前川麦.来屏边时的一个清晨川麦志愿者"风之语"对学生曲别立猴说:"你要好好努力,只有考上高中我们才能继续帮助你."当时立猴同学只是向"风之语"点点头并轻轻的说了一声是.我知道立猴同学不敢大声地告诉"风之语"我能考上高中.因为立猴同学家庭比较困难并且兄弟姐妹多(7个).之前他准备初中毕业以后就去外面务工并且在学习上也不是很好.川麦来到屏边以后了解了立猴同学的情况确定资助他并说他能够考上高中将继续资助他时.使他看到了继续学习希望.从那以后立猴同学奋发学习篮球场上少了立猴同学的身影,每天最早到教室的同学中有了他的身影,每天最后离开教室的同学中有了他的身影.通过几个月的努力立猴同学实现了当时在志愿者面前许下的承诺.

在麦田志愿者们的帮助屏边民族中心学校初三学生曲别立猴.王叶文.陈史席等麦田.资助的都考上了屏山县高中.在麦田计划叔叔阿姨们的关系和支持下看到了继续学习的希望.感谢麦田计划叔叔阿姨们对彝乡学子的关系和支持.

真的吗?恭喜他们了,真开心!!!

王叶文和陈史席都考上了,夏溪乡的孩子是我走访的,呵呵,还记得回来的路上我们一起唱山歌……

谢谢航海家老师将这个好消息带来了……

祝福这几个孩子……

立猴考上了?哈哈
这次去发学费喽!!!!

着次8位彝族同学都考上高中了.

谢谢你们的关心和帮助.

值得高兴!!
祝福孩子~~

向立猴表示歉意

QUOTE:
以下是引用航海家在2008-6-24 17:40:00的发言:

2008年宜宾市中考成绩日前已公布,屏山县屏边民族中心学校与往年相比取得了优异的成绩.特别是几位在麦田计划资助下的家庭贫困学生都考上了屏山县中学.

记得几个月前川麦.来屏边时的一个清晨川麦志愿者"风之语"对学生曲别立猴说:"你要好好努力,只有考上高中我们才能继续帮助你."当时立猴同学只是向"风之语"点点头并轻轻的说了一声是.我知道立猴同学不敢大声地告诉"风之语"我能考上高中.因为立猴同学家庭比较困难并且兄弟姐妹多(7个).之前他准备初中毕业以后就去外面务工并且在学习上也不是很好.川麦来到屏边以后了解了立猴同学的情况确定资助他并说他能够考上高中将继续资助他时.使他看到了继续学习希望.从那以后立猴同学奋发学习篮球场上少了立猴同学的身影,每天最早到教室的同学中有了他的身影,每天最后离开教室的同学中有了他的身影.通过几个月的努力立猴同学实现了当时在志愿者面前许下的承诺.

在麦田志愿者们的帮助屏边民族中心学校初三学生曲别立猴.王叶文.陈史席等麦田.资助的都考上了屏山县高中.在麦田计划叔叔阿姨们的关系和支持下看到了继续学习的希望.感谢麦田计划叔叔阿姨们对彝乡学子的关系和支持.

立猴考上了,我好高兴,比我以前考上大学更高兴,比我领到5000的奖金更欣喜——只不过,我要向立猴表示歉意,立猴,你能看到吗?

上次到你们美丽的家乡走访,你的助人为乐、任劳任怨,主动挑重担的为人深得我的好感,在那天吃饭前,我以一个对你很认同的朋友的身份,与你交流了一些学习上情况,并根据你的情况帮你做了一个学习计划,希望你能考上。最后还给你留下了我的联系方式,以便你在需要帮助时能为你做些什么。只是……

后来,我们彼此加为QQ好友后,我发现你经常上网,在我上网时,我不清楚你具体在做什么,但我感觉你这样子还说考高中的事……

对你有了失望。

接下来,再发现你有几次上网,我就直接把你的QQ删了,连同你哥们的一起。

而现在,事实证明,我错了,我错误地估计了你。

以你在与我交流时你的学习情况,到现在你考上了,事实证明,你是相当努力的。

立猴,我希望我以后不要再犯类似的错误,如果可能的话,你也帮着监督我,好吗?

同时,我诚挚的祝福你,升入高中后,迈入一个新的起点,进入了一个新的平台,能做得更好——祝你有一天能实现你的梦想,同时为你爱的人,你爱的地方献出你的一份力量!

谢谢您们一直关心他们.我将你们的关心转告立猴.

呵呵!!!

祝贺立猴,希望在以后的学习道路上继续努力!