[原创] 重返人间---竹山行。{照片已添加}

在回来的路上,我一直的处于一种迷糊的状态,5天的行程,在重返到武汉,看到霓虹闪烁,车流繁华的时候,我才感觉到,我们重返人间了。

无论是在竹山,还是在柳林,小城里的人,大山里的景。无不让我们心平气和,淡看人间,全心全意的只想着那些孩子,想着我们的麦田,抛下的是在城市里的所以繁杂。

在竹山,我们去的是楼台,崎岖的山路,平静的河水,还有一段山里的行走,等我们到达学校的时候,孩子们已经整齐的等在那里了,带去的衣服在我还没有反应过来的时候就已经发完了,难受,为什么我不多出点力,再带一箱子过来,那些我们柜子里多得穿不完的衣服,在这里,给每个孩子的,都是一份心灵上的温暖,除了钱,我们能做的还有更多更多。

在柳林,在公祖小学,和孩子们在一起的时候,我觉得是我最美好的时光。甚至有时候会恍惚,我能否就这样留下来,留下来看着这些孩子,陪着他们,让他们天天都能够这样开心。教他们画画,唱歌,给他们讲大山之外的世界。一起玩游戏,一起在河滩嬉戏。我还能想到,能否天天坐在堵河的河滩上,看大山顶上飘过的白云,看山里的人们是怎么样收割成熟了的烤烟。那样的日子,是多么的静,静静的看着时光流逝。而能停留在那里的我,是不是就能更简单快乐些呢。现在我能体会到朵朵妈妈对柳林的感情了,不仅仅那是她的故乡,她更多的牵挂是那些孩子们,是她的孩子们啊。

我也想那些孩子,一离开就开始想他们。想他们在镜头前纯真的笑容。再想想我们,有多久没有这样纯粹的笑容了,有多久没有发自内心的快乐了。现实的社会就是这样的残忍,看不清楚每个人隐藏在表皮之下的真实内心,为了自己,为了生存,学会隐藏,学会虚伪。可是那些孩子,却是如此简单,一张漂亮的纸片,一个气球,就能让他们兴奋不已。因为我说,画画画得好的就有小礼物拿,他们就会认真的画,抢着给我看。一起玩游戏的时候,是最快乐的时候,可以跟孩子们一样的大笑,一样的去调皮,跑跑跳跳,没有一点累的感觉,丢啊丢啊丢手绢,我自己玩起来比他们还要认真。当起母鸡来还是像模像样的。陪他们一起听如歌姐讲故事,我以前从来没觉得,那些我们熟记于心的童话故事是这么的有趣。原来,看这孩子们认真的神情,是最大的感染力。

山里的孩子很听话,真的很听话,为了迎接我们,穿着整齐的校服,系着红领巾,一整天都不会取下来,我们离开的时候,都拥挤着在校门口跟我们挥手再见。我心里难受极了,我们走了,留给他们的是什么,一天的快乐记忆,能否永留他们心底,还是会一直期待我们的下次到来,但是,我知道,这一天的记忆,一定会留在我心底,一直到我下次再看到孩子们,再见到他们的时候,我就要学会很多很多的儿歌,学画更多更多的卡通画,还要学习更多书本上没有的唐诗,宋词。然后再次全部都教给他们,再一个个的发小礼物。

经历过的事,看过的景,不是照片,文字能够全部记录全部表达的。更多的记忆其实是留在我们心里的,我相信,同样的一段行程,留在我们不同人心里的,是不同的记忆与不同的感触。写不出来太多的总结,就像大叔说的,再再次看到他们之前,这些照片,这些回忆,都是我们的精神食粮。

这次竹山之行,领队的团长,真的是很敬重他。有一颗火热的心,为大山里的孩子,为 我们每一个志愿者。虽说我们队每次都笑话他的个闲人,但其实那是我们真的不想他操心太多,太累了,想他跟我们在一起的时候,能做自己喜欢做的事,他喜欢做的事就是一直拿着相机不停的拍,那叫所谓的抓拍。团长的魅力,相信每个人都有所体会,他给了我们成长的机会,不论是团长还是如歌姐,他们都希望我们能简单,快乐的忙碌在麦田里。呵呵,他们是我麦田的领路人,所以说么,小乖真的很爱你们咯,也很爱很爱麦田。

欢乐的堵河滩上。

[原创] 重返人间---竹山行

[原创]  重返人间---竹山行

陪孩子们玩游戏,

最感动,孩子们的笑容,

大山里鲜艳的国旗,!

快乐快乐!!

听如歌姐讲故事,!我跟孩子们一样的认真,

只看了这几张照片,让我对这只湖北的团队充满了敬意,组织这样式发放的负责人朵朵妈妈更是感谢。湖北的这样的一个团队的力量是巨大的,这样的发放场面,让我们更能体念到这种发放中和孩子互动的快乐,也许就是这种快乐带来的资助远比我们的金钱重要。                                                                                         

我等到在捏

[em01]
好可爱的小乖!

我等……

重返人间?那是天使吗?

[em02]
QUOTE:
以下是引用樗下闲人在2009-5-6 14:21:00的发言:

重返人间?那是天使吗?

[em02]

yes!

我们是孩子们的天使,

孩子们也是我们的天使,

我屋小乖文笔就是捏么好

[em02]

大家加油灌水

[em01][em01]
文字类40分满分,但缺少照片。

写得不错,顶一下!

顶一个!!!!![em01]
QUOTE:
以下是引用坏坏的影子在2009-5-6 15:53:00的发言:
文字类40分满分,但缺少照片。

小乖只有40分那我估计只有10分了

[em11][em11][em11]
QUOTE:
以下是引用右右。在2009-5-6 16:26:00的发言:

小乖只有40分那我估计只有10分了

[em11][em11][em11]

那你要加油啊!

[em17][em17][em17]

QUOTE:
以下是引用jy6701在2009-5-6 16:27:00的发言:

那你要加油啊!

我文笔很差的

[em06][em06][em06]