“公积金”的建议

建议川麦的麦民们可以根据自己的能力每个月自愿交纳一点费用,作为“公积金”,此费用可以用做购买一些礼物送给为麦田义务做事的非麦民,也可以作为一些搬运费用的支出等等。年底结余部分资助学生,或者留待一定金额时修学校。个人愚见,请大家讨论一下。

这个建议不错!顶下!
[em10][em10]
[em01][em01][em01]  懦唁看到要开心了,哈哈

我同意这个建议

同意这个提议!

也请其他麦民给出自己的建议,我们将得到至少10人以上的同意建议方才进行正式募捐。

好建议  支持

个人来说不太支持,比较同意以前的认捐方式,体现完全的自愿原则。类似的要求别人去做规定的事不太符合志愿者的志愿精神,当然如果实行的话本人无条件赞成。说得不对还请批评教育,呵呵!!!

我肯定算一个。此款项还可以用作购买一些急救包,药品之类的,因为走访过程多多少少还是会免不了有些磕磕碰碰的,有备无患嘛,这样对新麦民也比较负责,希望我们川麦能做得更规范更合理。

小伊说的我同意,我的意思也是要自愿才行,金额的多少完全根据自己的能力来交纳,不是强制的,愿意交或者不交都可以,最好是保密的。

我觉得一半一半吧,这个提议还是不错的,但是具体实施起来可能还是有很大的难度

我认同小E的看法,如果是按月之类的来募,不管是不是匿名的,可能会给一些人造成一定的心理负担吧,可能越往后走人会越来越少也说不定。

同意。关于公积金的事情,建议有专人负责,即专人负责入账、出账、采购,权责分明,且遵循自愿原则。

这说的非麦民,估计应该是上次例会说的守仓库的蔡大姐之类的人吧,对那种本来生活就比较困难的,生活相对辛苦的,给点小小的帮助应该是可以的
QUOTE:
以下是引用没有爪爪的鸟在2009-7-1 10:49:00的发言:
这说的非麦民,估计应该是上次例会说的守仓库的蔡大姐之类的人吧,对那种本来生活就比较困难的,生活相对辛苦的,给点小小的帮助应该是可以的

没错,就是指这些人,其实并不是要帮什么,只是心意而已。

是不是可以每个月例会之前,自愿捐款的直接把钱给懦唁,懦唁定期公布收入支出情况

这个支出可能主要是在每次走访和仓库等几个特殊的时期,支出时经召集人、活动负责人和财务同意,并定期公布,跟原来麦田资金做一套账目就可以了

谢谢大家的意见,其实在公积金的这个问题上,个人认为对川麦来讲也是一种改进,一直以来因为有一些原因吧,大家对现金收取有些顾忌,但如果在合理的监管下,这样可以汇聚涓涓细流成大海,人多力量大嘛。以前大家会有购买一些文具书本之类的支出,现在换用这种方式,一样是爱的表达,在自己的能力范围内,一元两元不算少,五十一百不算多,只是一种心意而已。再有时间上也不需要有限制,两三个月想起了交一次,或者一年交一次都可以,这个可以设立一个公帐专人管理,麦民自己存进去就可以了。

作为管理层来说,有钱好办事,可以把钱用在最需要的地方,当然这一切都会在全体麦民的监督下实施,必要时可以全体表决嘛,呵呵!

我是一个加入不久新人,说得不好,很多地方的考虑也不是很周到,请大家谅解!

支持这个建议!

志愿、自愿哈,其实和原来的募捐方式差不多的,只是看得更远了一些……

挺好的,但最好不要当面交现金,这样对经济有压力的麦民不好,搞得人家都不好意思来了。找个适当的方式收就好,当然要保证使用的透明。