关于巡展的一些建议

参加了一次巡展后,深深地为我们麦民们自豪,大家亲如兄弟姐妹,自觉自愿,毫不顾及个人得失,对待参观的群众满腔热情,确实是非常让人感动。

但是,个人认为有些地方还是需要完善,比如说现场接待处最好是能有个统一的布置,每次在不同的地方都能一样,包括桌子的摆放,横幅或标语的格式等,这样可以比较规范,可以形成一种麦田的特有的文化。

最主要的需要改进的地方我认为是接待参观群众和为他们讲解的时候,虽然我们的麦民都是有满腔的热情,但不可否认的是他们来自各行各业,加入麦田的时间也有先后,可能对麦田的很多内容不是完全了解,这样在讲解时可能就会词不达意,或者出现误导的情况,再有就是在接待参观者时,言语举止的规范也是相当的重要(我观察了一会,发现什么样的都有,有面无表情的,有坐着不主动站起接待的,有完全不知如何回答的等等),要体现出我们麦田的文化和素质,微笑和诚恳应该是必不可少的的吧?

我觉得可以经常做一些相关的培训,可以在每次例会时,或者在每次巡展前。

以上的建议可能比较肤浅,认识或不认识本人的请多关照哦,不然本人脆弱的小心灵会觉得深受伤害的哦,哈哈!

强烈同意,呵呵,规范化的一些培训还是要多一些

同意同意!包括现场的掌控、礼仪、接待话术等!

同时希望更多的麦民参与到四川分社的团队管理中来!

深表赞同

麦田内部也许熟了后,态度不太重要,但展览做为一个窗口,规范的讲解,诚心的对待却是必不可少的,有热情是重要的,但技巧也是一个因素

同意同意
的确是  特别是动作和语言上的规范   做到礼貌待人 微笑待人  让人感觉很热情 很有亲和力~~~
每次图片展都要有很熟悉图片的人介绍最好 前期的图片介绍培训很重要!最好是定期把新加入的麦友培训一下这样我们对巡展就会越来越好!我们什麦这方面的工作做得还不好以后要加强学习!

同意这个建议。

会后一直在想该写一个关于巡展的讲义和规范,让所有的麦友们都能知道,每一次参加巡展的麦友们更要熟悉。这样我想我们的巡展会更成功。

只是这些天太忙了,等忙过这阵就和巡展组的成员商量并完成此事。

同意。

支持,主意不错。

风风兄应该多出点力了,呵呵,可以把一些野外安全知识多教教大家,这样也是对新麦民负责嘛,对吧?谁让你是登山协会的呢,哈哈!

什么时候有时间了,做一个详细解说版出来,呵呵