[原创]你是我的麦苗,我是你的麦杆

我们家的丫头:

阿姨可以这样叫你吗?阿姨和叔叔在家每每谈起你,总是很亲切地称呼你为我们家的小丫头。每次随反馈信寄来你的信,总想回信,总是感觉自己的字太难看了,怕给你不好的印象,更怕给你树了一个坏的(不好好写字)范例。所以错过了一次又一次。

时间过得真快,阿姨家也有小妹妹了,所以阿姨对你的感情更不一样了。做了母亲的人对孩子的关心就更细节了,我有时在想,我们家丫头长高了没有,我们家小丫头喜欢穿什么样的衣服,喜欢看什么书,喜欢玩什么呢,我们家丫头学习起来吃力吗,我们家小丫头快乐吗?

上学期你信里提到你做了英语课代表,阿姨和叔叔都为我们家小丫头感到高兴。我为你买了文具盒,可是因为怀了小妹妹上次没去成竹山,没带给你。冬天本来打算和英语书一块寄给你,又听说竹山那边下大雪,怕邮政断了寄不过去。现在书和文具盒都为你留在家里,十月份如果我能过去就带给你,过不去就让麦田的其他叔叔阿姨带给你。也不知道你是不是要上初中了,阿姨买的五六年级的英语书是不是没用了。

希望你能一直读下去,知识也许不能改变你的命运,但是可以丰富你的人生。不知道你父母对你有什么期望。阿姨只是感觉我们能通过麦田认识就是一份珍贵的缘分,我对你没有什么要求和其他的期望。你能健康成长,做一个自给自足的善良的人就行。等你长大后你就明白,其实这个愿望实现起来并没有听起来那么简单。

你以后也不用总是在每次写信谢来谢去的。家人之间是不需要过多的感谢。阿姨在资助你的同时,你也给予了阿姨一些温暖的东西。其实我们是一样的,只不过你是麦苗,代表着希望;阿姨就是麦杆,为麦苗向上生长提供支持。我们在一起,就是为了结出壮硕的麦穗。这个麦穗就是我们共同期待的未来。

你只要努力了,努力去做人,去做事就行了。不要考虑自己若没考好,阿姨是不是就不会再资助你这种问题。不会的,我肯定的告诉你!只要你是诚实地,真正用心努力去学了,阿姨是不会强求什么的。因为我知道我们家的小丫头是努力了的。

人生的道路有很多种,也有许多你想象不到的困难,记住,我们总会找到办法解决的。一条路走不通,还有另一条。也许你现在不太懂,再长大点,你会渐渐明白。我想我们家的小丫头会成长为拥有大山一样脊梁的人,阿姨和叔叔期待着。

最后阿姨送你一段我欣赏的话,与你一起共勉,希望这段话在你未来遇到困难时能给你一定信心!!!

永远不忘记自己是穷人的孩子,我们必须勤奋,必须挣扎,必须浪漫,必须幸福!

信写了,发在帖子里了,等老公回家电话他上网后抄下来寄出去。偶的字太烂了,无颜见人,更不能让小朋友看到这么烂的字。还是由老公的字代劳好了。

大家都是好孩子

[em01]
你家小树苗也快快健康成长[em01]
为什么出现了我的名字了呢?哈哈,麦秆![em01][em01]
真好~!
[em10]
写得真好~~~真用心[em17][em17][em17][em17]
支持[em10]
看着很温暖!
你只要努力了,努力去做人,去做事就行了。不要考虑自己若没考好,阿姨是不是就不会再资助你这种问题。不会的,我肯定的告诉你!只要你是诚实地,真正用心努力去学了,阿姨是不会强求什么的。因为我知道我们家的小丫头是努力了的。

看了这段 好感动啊 ~~~~~~~~~~~~~~~
看题目还以为是写给麦杆的
顶呀,真好:)
都是好人啊。。