发现大山里的可爱——湖北英山走访篇

第一次参加走访,和想象中的一样,大雨后的山路充满着挑战。
一路埋头向前,不停的走,也只为不被看到满脸汗水的囧样...

直到,
奶奶们的出现!!

上山后最先遇到的人,居然是一位老奶奶!拄着拐杖,一步步的下山。
问候了一声“奶奶好”,奶奶向我们挥手招呼,笑容依然灿烂。一路上习惯了kelly姐的憨笑之后,顿时觉发奶奶的笑给了我们更大的前行动力:)

第二次碰到的是两个结伴而行的奶奶,kelly姐送出了巧克力,奶奶们很开心的对我们说着方言,听不太懂,不过微笑已成为我们最好的回应。

拍照时才发现,刚才下山的奶奶确实是我们第一家走访的小朋友的奶奶,但直到发帖的时候我还纠结于一个问题,这个本来是下山的奶奶是怎么又赶上我们,并先于我们出现在家里的呢,我查看了拍照时间,前一个是15:36分,家里见到时为16:02分!! 好神奇@@,我不多想了,奶奶就是可爱!

另一位接受走访家的奶奶,一看到镜头立刻坐起,摆正衣扣,很认真的样子,然后是灿烂的笑。
感觉这里的奶奶们都是有故事的人,很精神。

这是遇到的最神奇的一位拐棍奶奶,我的一句“奶奶好”之后,她突然定住了,然后当举起相机的时候,奶奶非常流利且潇洒的甩掉了手中的拐棍,这个动作确实把我们都惊住了,楞了2秒钟才按快门的,kelly姐赶快拾起拐杖,又是一个可爱的,有故事的奶奶,都开心了,几个人一下子动力十足。
于是仰天感叹到,“喝红牛,不如在山里遇见奶奶啊!!”

后院中劳作的奶奶,借着拍照也可以小休一下,岁月留下的痕迹已成为她们光彩照人的醒目标记。

看到刘哥的帖子后,我终于明白了,为什么象我们这样漂亮的美女,还会独自地去走访,原来现在的年轻人都转味了,喜欢上奶奶的。
哈哈,来避嫌了,其实山里的可爱,就是能遇见带给你动力的“灿烂的笑” ,同意的跟帖来,排好队:)

我狂顶!!,刘哥哥,我扛起
灿烂的笑。
哈哈,很不错的捏,喜欢!!!!
很不错捏:)
楼主加油!!!祝愿天下所有好心人,幸福平安
灿烂的笑容,确实!!
大刘似乎也笑得很灿烂哟~~下次记得来个特写哦!
哈哈,刘哥~~~搞的我好像kelly奶奶了~~
是好想,好想,好想~~
看到刘哥的帖子后,我终于明白了,为什么象我们这样漂亮的美女,还会独自地去走访,原来现在的年轻人都转味 ...
kelly 发表于 2010-7-22 19:05

呵呵  还是顶一下啊!!!
很有感染力的微笑,感谢专业的摄影师把他们的笑容带给大家!
虽然没去成,看到大家的作业还是很感动,
顶下!
大刘哥专业!
刘哥,是奶奶杀手啊!
人像拍得真棒!
老人灿烂的笑容,阐释了生活的意义!
谢谢分享!辛苦了!
三楼的爷爷