替孩子交作业了~~麟哥的走访感想

当我们沉迷于网络游戏、把心思花在明天穿什么衣服的时候,我们有没有想过,在那穷困潦倒的山区里,还有那么一些孩子,整天站在山坡上,眺望着远方,心里默默地祈祷着,祈祷着自己能够重返校园。           
    2010年7月16日,我和珊宝姐以及龅牙,担负着光荣的使命,来到了湖北省英山县。和来自五湖四海的朋友们,开始了为期6天的走访活动。
    经过长途跋涉,我们来到了英山县,我被分在了陶河乡,第一组,和珊宝姐一个组,同组的有多巴胺(小多)、细莹姐和棱角接下来,就正式走访了。
    我们先来到了一位女孩的家中,她的母亲已经病逝了,父亲在外面打工,只和爷爷奶奶一起生活。可能是因为害羞吧,当我们问她情况的时候,她显得很腼腆有点严肃,不过这更凸显出了她家的贫困。后面几家有些名子忘记了,不过,有一个叫万佳的小男孩给我的影响最深刻。其实,他只比我小几个月,咱俩属于同龄人,他只不过年级比我小一个,可是,他的刻苦却是我可望不可及的。一进他家的屋子,我就被满墙的奖状给惊呆了,起码有20张,再看看他的桌子上,堆满这作业,看到这一幕,我不禁的有些汗颜。人家在山村里,还能这么认真,而我们呢?生活在城市里,成绩却与待遇成反比,我们不得不向人家学习啊!
进过这些天的走访后,我感觉自己身在福中不知福,虽然我的家庭状况在城市里不算太好,但和他们比起来,简直就是天堂。等以后有机会,要多参加这些公益活动啊,不管是为了那些孩子们,还是为了激励自己,都要去!

江西麦友:麟哥
                                                                                                                       2010-7-23
恭喜你,光荣完成了这个光荣的任务
并迅速成长、熟了起来!
呵呵 不错哦 我们最深的感触 就是要珍惜现在的生活

现在 好好学习 好好工作

然后有实力了 多做公益 享受生活。
珊宝~你的作业呢?
呵呵 不错哦 我们最深的感触 就是要珍惜现在的生活

现在 好好学习 好好工作

然后有实力了 多做公益  ...
麦田洋洋。 发表于 2010-7-24 11:09

顶起!!!
支持,为我们麦田骄傲,以麦田的名义祝福孩子们的明天更美好
一哥,我不知道怎样上图啊。刚跟kelly奶奶学习一下,晚上回去研究哈!!
支持,为我们麦田骄傲,以麦田的名义祝福孩子们的明天更美好
快乐,向日葵 发表于 2010-7-24 15:30

支持!~
麟哥一夜之间的成长令我印象深刻
顶啊——麟哥
顶起  你是好样的饿
麟哥,用你剽悍的身躯吧孩子们顶起来~~
都是好孩子!麦田有希望!
多上点图片  下次我一定要来湖北
LZ  你啥时候交作业呢
呵呵,谢谢大家的支持,我今后会努力的~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小小年纪,为什么叫麟哥呢?按照武汉话的发音,就叫菱角吧,也不错的!
原来你还是属于情感细腻的小伢,gogo!
去到那里,还真是会有生在福中不知福的感受,应该多去走走看看。。。。。