201007湖北走访小记~~

20100716,8:30分南昌火车站,就这样珊宝大妈带着两孩子上路了。出发前往湖北~~~
        20100716,11:28分武昌火车站,玲子接站,接头暗号:红色连衣裙~~~

ps:由于带着两孩子的原因,我变成了传说中的珊宝大妈。在玲子和多巴胺的猜想中,我的形象幻化成了40岁左右的中年妇女,鹅的娘!!
       20100717,麦田走访惊险篇
        简单的分组,开会,培训之后,我们出发了。5人一组,浩浩荡荡踏上了走访的旅程。星星点点的橙色队伍,在翠绿色的大山小径上扩散蔓延~~~~
     “啊”随着细莹的一声尖叫,集体回头,不好!小胖不见了!消失在田间小径上。组长棱角,组员多巴胺(简称小多)以迅雷不及掩耳之势,迅速留下手中的包包,水壶,往回飞奔。大家齐刷刷的盯着小径右边的池塘,疾呼:“小胖,小胖!”正当小多欲跳入池中搜救的时候,小径的左边伸出一只胖乎乎的小手:“我在这!”
oh~my god~~虚惊一场。全组爆笑~~此后,每到有坡,有沟,有池塘的地方,组里其余4人都死死的盯着小胖.以免再惊险一回儿~~

20100717,麦田走访动情篇

今天的走访工作,在一片寂静中结束。望着小萌清澈的双眼和稚嫩的笑容,我们都不愿说话。小萌,是个可爱文静的女生,跟她交谈过程中嘴角总是带着淡淡的微笑,但是没人知道她生活的不幸与艰辛。这样一个十多岁的孩子,母亲早早的离开了人世,父亲迫于生活入赘到后妈家后,便疏于照顾她。也许父亲确有难言之隐,也许父亲寄人篱下也不容易,总之小萌依旧微笑着牵着爷爷奶奶的手~~75岁的爷爷,70岁的奶奶依旧每日在田里耕作。得知我们要帮他们照全家福之后,还激动的换了衣服。在他们的脸上,丝毫没有对生活的畏惧,满满的全是淡定的笑容。小萌加油!!也祝爷爷奶奶长命百岁!!

IMG_2884.jpg 小萌的全家福
  小萌家客厅
20100717,麦田走访搞笑篇

有悲伤就有欢笑,走访的志愿者虽来自五湖四海,但多出人才,走访过程难免状况百出,甚是搞笑~~~~

“奶奶,这是什么呀?”小胖问正辛勤劳作的奶奶。

“你尝尝,不要钱的”奶奶边用木棒子搅动着盆里的土豆泥,边微笑着。

“咋没有味道呢?”小胖尝后一脸迟疑。

“当然了,我们都用来喂猪的!”

啊!恍然大悟!

在kelly奶奶的指导下,珊宝交作业了
哈哈哈,珊宝大妈~~我记得好像有人悄悄问我,“哪两个小孩真是珊宝的孩子吗”吼吼~~
啊!!真说不清了!
啊!被大刘占了为啦
证明还是人家关心我哦,kelly
啊!被大刘占了为啦
kelly 发表于 2010-7-24 17:50

9494,来的早不如来的巧撒~~
原来一开始小小胖已有新闻的啦!珊宝大妈为什么不把在武大的趣事也告诉大家呢?你的两个小孩真不枉走这一趟呀!跟你几天都长大了......一下子就变成小人精了
星星点点的橙色队伍,在翠绿色的大山小径上扩散蔓延~~~~

挺美的画面:)
珊宝!我也来支持一下你!要学会好好当妈哦哦哦
呵呵 那个惊险篇 在英山的时候 晓棠姐给我们讲过哦 真的 好好笑啊 可爱的小胖~!
是哦,小小胖用我们玩游戏的照片威胁我,不准我透露他在武大的事哦~~
辛苦了!
感觉这次新生好多啊,错过了,错过了,悔!
大妈 你啥时候有了两个孩子啊
我不是大妈!
呵呵呵   哎   顶 顶
故事好精彩哦,呵呵,有意思
回复 12# hslovefish

他在武大的事 ?

呵呵 你在这里悄悄的跟我说吧 我保密。。。。